【6か月以内返金保証】ユタカメイク ネコよ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-03
  • 効果はありました。
  • ユタカメイク ネコよけ超音波発生器 ガーデンバリアGDX 合計、4台購入しました。今現在、2台稼働中。2台は明日には到着することでしょう。効果は・・かなりありました。(笑)発情中の1匹のメス・2匹のオス・・・ここ最近毎晩毎晩、自宅の庭で大騒ぎ。匂いも毛も糞も・・今までは、様々なタイプのものを購入しました。忌避剤も、猫よけの樹脂製の下に置くタイプのもの、果てはネットで侵入防止。忌避剤は、ほと ・・・(続きを読む
  • 臨時70さん
  • 3 2016-05-21
  • こどもの耳にも聞こえてしまう
  • 試しにスイッチを入れたところ,こどもにはうるさいくらいよく聞こえるといわれました。大人でも,スピーカーに耳を近づけるとキーンとした高い音が聞こえます。説明書を見落としていたのですが,10m離れて85dBだそうで,これだと聞こえるこどもにはかなりうるさいでしょう。鳴るのはもちろん猫が通った時などセンサーが感知したときだけですが,それでも鳴ったときはこどもの耳にはかなりうるさいらしく,隣 ・・・(続きを読む
  • superexpressさん

4 2017-05-01

効果はありそう
猫除けの製品を色々購入してきましたが、これが今までの中では一番効果がありそうです。
芝生への大きな糞の土産は無くなったようで、効果があります。
但し、小さな土産が稀に見受けられますので、継続監視です。
自宅の南側の日当たりの良い庭に設置していますが、昼間にも訪問する猫の為に昼夜対応の設定にしていました。
しかし、庭の花や洗濯物が風で揺れるたびにセンサーが働き、乾電池が1か月も持ちませんでした。
説明書には、太陽光が当たらない位置に設置とありましたが、夜間だけでなく昼間にも徘徊する猫の対策用としては、ACアダプター対応のものが良いと思います。(次回はACアダプター対応を購入したいと思います)
今は、夜間だけにして乾電池もエボルタにしています。
センサー感度との絡みですが、電池の持ちが思いのほかに悪かったので星を1つ下げました。

4 2017-01-30

保証内容について
効果は良くわかりません。効く猫とそうでない猫がいるようです。ただ、ショップでなくて、ユタカメイクの修理対応が送料無料でしてもらえたのがよかったです。電池が切れて、交換したのですが。その時から接触が悪くなったのか、通電しなくなりました。ショップから、直接ユタカメイクに相談するように言われて電話対応となり、着払いにて現物を送る事になりました。一年以内だったので、送料が着払いにて対応いただけたのは良かったと思います。
ただ、原因は電池の残量不足と記載されて返却されましたが。残量不足と書かれた電池は買ったばかりだった為、そのまま入れて使ってみたところ通電して普通に使えています。10日はたっていると思いますが、消えていません。と言うことは何か修理されたのだと思うのですが、なぜ、残量不足と書かれていたのかは不明です。

• hfe39794さん
  • hfe39794さん

5 2018-01-11

長きにわたる猫との戦いは終わりました。大変効果があります。ただ、単一電池4個を3カ月〜6か月ごとに交換しなくてはなりません。もう少し長いと嬉しいです。

5 2017-11-16

最近安心してます
購入後10間経過してますが以前の被害はなくなったと思います。
ネコとの戦いはこれからだと思いますが今回の商品は案内通りでいまの所満足しています。

4 2017-10-14

効果ありそうです
購入後約半月、夜間のみ動作に設定して使用していますが今の所糞害なしです。
以前は週一程度の被害がありましたので期待出来そうです。

4 2017-10-04

夜間の動作
猫の夜侵入防止用に購入したので、切り替えスイッチがついているので満足していますが、明るさセンサーの感度が設定できればなおよい。曇りの日でも動作してしまうのが残念。

5 2017-10-02

野良猫の糞と尿に悩まされていて藁にもすがる思いで購入しました。今の所設置してからの被害はありません。こちらとミニタイプを両方設置。ミニタイプもなかなかの働きです。

5 2017-09-03

2台目の購入
9月1日に無事到着しました。
2年前に1台購入しましたが、8月に入りバリア到達部分以外で猫のふんを発見。さっそく2台目を注文しました。
1代目を購入以来、バリア到達範囲に猫の侵入はないようです。

5 2017-08-31

猫よけになるみたい
庭に猫が糞をして困っているので買いました。
猫よけには、効果あるようです
ホームセンターよりも安く購入できます。

5 2017-07-17

使い始めて1週間くらいですが、猫のフンがありません。前は、毎日ありました。効き目があるようです。

5 2017-07-02

効果あります。
新築した家の敷地に猫の糞があり対策をしようと注文しました。届いて早速設置したところ、バリア範囲に糞はされなくなりました。しかしバリア外の場所に糞が…。様子を見てまた追加で購入しようと思います。

4 2017-06-26

猫被害
一台は購入済みですが、反応範囲外で猫被害に何度も会い困っていました。リピ買いです。
これを設置してから一切被害がなくなりました。
電池の消耗が早いのがチョット不満ですが、猫被害よりはマシです。買って良かったです。

5 2017-05-01

効果ありそうです。
まだ使いだして何日もたってませんが効果ありそうです。

5 2017-04-28

満足しています
友人宅で同じ商品を使用していて効果のほどは聞いていました。
週一回ペースで庭に排泄していく野良猫対策として購入しました。

4 2017-04-11

猫よけ
設置してからは、猫が通らなくなりました。