【GDX】ユタカメイク ネコよけ超音波発生器...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-03
  • 効果はありました。
  • ユタカメイク ネコよけ超音波発生器 ガーデンバリアGDX 合計、4台購入しました。今現在、2台稼働中。2台は明日には到着することでしょう。効果は・・かなりありました。(笑)発情中の1匹のメス・2匹のオス・・・ここ最近毎晩毎晩、自宅の庭で大騒ぎ。匂いも毛も糞も・・今までは、様々なタイプのものを購入しました。忌避剤も、猫よけの樹脂製の下に置くタイプのもの、果てはネットで侵入防止。忌避剤は、ほと ・・・(続きを読む
  • 臨時70さん
  • 3 2015-07-13
  • 期待は大きい
  • 最近猫が庭に糞をするようになりいろいろ調べてみましたが、この商品がいちばん効果がありそうだったので購入してみました。注文の翌日に届き早速設置しました。まだ2〜3日なので結果は後日追記します。人間にも聞こえるので、少し気になりますが、猫が来なくなることを期待します。※設置して約1か月経ちました。設置から今日まで、糞はされていません。このま無くなれば良いのですが、油断しないようにし ・・・(続きを読む
  • madomaoさん
  • マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 471

5 2016-10-02

一回たりとも異常なしでした
マコ0947
ガーデンバリア GDXが注文してから二日目に届きました。早速、昼夜にメモリをあわせていつも「置物」をしていく場所の近くに据えつけてみました。翌朝、焦点の場所やその周囲の形跡を点検してみました。嬉しいことに、あれほど困らせてくれた行状の形跡は見当たりませんでした。以後、毎朝確認をしていました。とりあえず一週間の様子をみて報告がてらレビューをと思っていました。今朝も現場を点検しましたが、結果は一回たりとも異常なしでした。これでやっと安心できます。助かります。本当にありがとうございました。

4 2017-05-01

効果はありそう
猫除けの製品を色々購入してきましたが、これが今までの中では一番効果がありそうです。
芝生への大きな糞の土産は無くなったようで、効果があります。
但し、小さな土産が稀に見受けられますので、継続監視です。
自宅の南側の日当たりの良い庭に設置していますが、昼間にも訪問する猫の為に昼夜対応の設定にしていました。
しかし、庭の花や洗濯物が風で揺れるたびにセンサーが働き、乾電池が1か月も持ちませんでした。
説明書には、太陽光が当たらない位置に設置とありましたが、夜間だけでなく昼間にも徘徊する猫の対策用としては、ACアダプター対応のものが良いと思います。(次回はACアダプター対応を購入したいと思います)
今は、夜間だけにして乾電池もエボルタにしています。
センサー感度との絡みですが、電池の持ちが思いのほかに悪かったので星を1つ下げました。

4 2017-01-30

保証内容について
効果は良くわかりません。効く猫とそうでない猫がいるようです。ただ、ショップでなくて、ユタカメイクの修理対応が送料無料でしてもらえたのがよかったです。電池が切れて、交換したのですが。その時から接触が悪くなったのか、通電しなくなりました。ショップから、直接ユタカメイクに相談するように言われて電話対応となり、着払いにて現物を送る事になりました。一年以内だったので、送料が着払いにて対応いただけたのは良かったと思います。
ただ、原因は電池の残量不足と記載されて返却されましたが。残量不足と書かれた電池は買ったばかりだった為、そのまま入れて使ってみたところ通電して普通に使えています。10日はたっていると思いますが、消えていません。と言うことは何か修理されたのだと思うのですが、なぜ、残量不足と書かれていたのかは不明です。

• macoさまさん
  • macoさまさん

4 2016-11-30

評価中??
他店で購入したミニ(GDX-M)は電池寿命が短く、防水性がない為、自作の雨除けカバーで覆って使用していましたが半年で壊れたことから、今回はGDXを試すことにしました。
ミニは、耐久性に問題がありますが、猫に対する忌避性能はありました。
GDXは、筐体上部に電池交換用の嵌合部が無い為、少しは防水性があるかと期待しています。電池はミニの単二に対して単一が同梱されていました。
正常に動作すれば、忌避性能は高いので、堅牢性に期待して、暫く様子をみます。
メーカーには、防水対応(IPX5程度)でソーラーバッテリー駆動の堅牢な製品開発を期待しています。

4 2016-09-15

2個目の購入です!
他の通販サイトで先に1個購入し効果ありと判断し2個目を追加購入しました。自宅前のお宅の庭にむけて2個設置しました。
前のお宅の庭に侵入する猫(野良さん、他の家の飼い猫、家の猫)が多く色々ご迷惑をかけているようなので猫の侵入を減らすべく日々苦労しておりました。
今現在は24時間体制でセンサーが反応するようになっており。目視で確認できる範囲では猫が侵入したとしても「慌てて走り去る・・・」と言う感じで効果はあるようです。
星4つですが設置して1週間ということもあり今後の更なる効果に期待です。

4 2016-08-04

まだ分かりませんが
猫の糞尿被害がひどくなったので、庭に設置しました。
これまで、猫用剣山も試しましたが、見映えが悪く、庭全体に敷き詰めるわけにもいかないのであまり効果がありませんでした。
こちらの商品は、大人でも分かるほどの不快な超音波を出してますので、期待してます。
庭がある程度広いので、ミニではなく、こちらを購入してみました。
まだ設置したばかりなので、後日レビュー編集します。
※追記
設置してから数週間経ちましたが、今のところ被害はないです。
価格は安くないですが、ストレスが減りました。
あとは、盗難防止グッズがあると助かりますが。

5 2017-01-17

ネコが玄関のドアに度々マーキングし、たまにウンチもするので困り果て購入。
玄関をでてドアのすぐに横に設置しました。
設置して2週間程になりますが、今のところマーキングもウンチもされていません。
今のところ効果があるみたいです。

5 2016-11-27

設置して
1週間目になりますが、近くで猫の鳴き声は聞きますが、近寄ってはきません。
1年近く、においで撃退するもの等試してきましいいたが、どれも効果はありませんでした。知人に勧められていたものの、庭をカバーするには結構な金額になる・・・。と二の足を踏んでいたのですが、こんなことなら、もっと早くに購入すればよかったと思っています。油断せず、もう少し様子を見るつもりではいますが。

5 2017-07-17

使い始めて1週間くらいですが、猫のフンがありません。前は、毎日ありました。効き目があるようです。

5 2017-07-02

効果あります。
新築した家の敷地に猫の糞があり対策をしようと注文しました。届いて早速設置したところ、バリア範囲に糞はされなくなりました。しかしバリア外の場所に糞が…。様子を見てまた追加で購入しようと思います。

4 2017-06-26

猫被害
一台は購入済みですが、反応範囲外で猫被害に何度も会い困っていました。リピ買いです。
これを設置してから一切被害がなくなりました。
電池の消耗が早いのがチョット不満ですが、猫被害よりはマシです。買って良かったです。

5 2017-05-01

効果ありそうです。
まだ使いだして何日もたってませんが効果ありそうです。

5 2017-04-28

満足しています
友人宅で同じ商品を使用していて効果のほどは聞いていました。
週一回ペースで庭に排泄していく野良猫対策として購入しました。

4 2017-04-11

猫よけ
設置してからは、猫が通らなくなりました。

5 2017-04-09

2台目
一台目が良かったので増設しました。毎月増やす予定です。