4 2014-06-01

良い感じです♪
SHOEIのHORNET-DSに取り付けました。
ショウエイのヘルメットは、帽体が小さいのでスピーカーが少し耳を圧迫します…
取り付け位置を色々調整した結果、多少の圧迫感は残りますが良い感じになりました。
携帯の音は、プレーヤーもナビ音も全て拾ってくれてハンズフリーの切り替えもバッチリです。
YOUTUBEの再生音も流れますw
FMラジオも綺麗に聞こえるので便利です。
仲間とのペアリングはまだですが、仲間が先に買っているので高音質は確認済みですのでペアリングが楽しみです。
スピーカーがもう少し薄ければ最高です。SHOEIだから?

4 2014-01-04

結構気に入った!
今までインターコムという安いインカムを使っていたのですが、片方のスピーカーから音が出なくなった事と数人同時通話ができないことから、クリスマスを機に買い換えました。まだ実際に同時通話はできてないのですが、個人的な音楽やナビ等はすごく良いです!前の物よりも音質が断然良い気がします。装着も前の物よりもしっかりしていて安心です。ただ、他の方も書いている通りボタンが小さいため毎回手探りでボタンを探すって感じです。薄いのならまだ平気ですが、分厚いグローブだとボタン押せないかもです。あと、コードが太いとゆーか多い?ため収納に少し苦労しました。まあしまってしまえばもう触らないから関係ないですけどね^^ラジオは私は使わないと思うので良いのですが、合わせ方?がよくわからずついてないです。でも、普通にインカム買うより全然安いし、同時通話できるってところがすごく期待大です!早く使いたいー!

• さた7332さん
  • さた7332さん

4 2013-05-04

いいよ
単独ツーリングでFM受信とiPod、電話受信目的でBTinterphoneの代変えに購入しました
まずFMの市街地走行テストわアンテナや電力かヘルメットの影や建物かわかりませんが不安定です。小さいので車の様にわ行きません付録程度
ミュージックを聴く場合のスピーカーについて音割れはなく満足です(BTインコムわがっかり)
USB充電アダブタはイアホンジャック形体の特殊なものですので汎用性に欠け残念です。もう一台予備で欲しいです。そうかバッテリーの予備が積めたらいいですね
電話とインコムわテストしていません相手がいないです。電池の持ちわいいと思うが耐久性はまだわかりません
驚きわペアリングと再電源投入時の再設定など一発で瞬時で接続され感度最高でした
それか今までのブルートースは安物だったのかわずらしさがなく夏場の汗だくの時など面倒が改善されそうです

• OKB2004さん
  • OKB2004さん

5 2013-04-01

3人同時通話に満足
6riders multiinterphoneも利用していましたが、この商品(以下「V4」)なら3人以上の同時通話が可能になるということで購入しました。友人とのツーリングで、V4と他の2台(BT Interphone ver.4)を接続し、3人同時通話を体験しました。V4を介して他の2台も同時に通話でき、1対1を切り替えなしで3人が同時に通話できたことに私も友人も大満足でした。
バッテリーの持ち(7時間)も十分満足ですが、さらに長くなるようなバージョンアップを期待します。

• Randyroseさん
  • Randyroseさん

5 2013-02-12

コスパ最高
早速ツーリングで使いましたが、他種のBTインターフォンとも問題なくペアリング出来ました。3人同時会話も楽しめて最高でした。
基本機能は通信距離・時間共問題なく従来モデルに比べ音質もクリアでした
このシリーズになっての欠点は
スピーカーとマイクがこのモデルから別になったのでヘルメット内に
収まりにくくなたのとコードが太くなった事ぐらいです

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

追加
BTインカム購入後(2個set)、もう一人バイク仲間が増えたことにより、4riders1台追加で3人同時通話が可能になりました!
説明書は少し分かりにくいけど、YouTubeで説明動画があるので助かりました。

5 2015-02-13

友達に頼まれで購入です。
これで5台目の購入になりますが、この値段でこれだけ使えれば◎ですね♪

• 66Magnumさん
  • 66Magnumさん

5 2014-08-28

保証があるので安心
発注してすぐ届きました。
保証あるので安心です。あと、完全防水であれば嬉しいですが。

• yatsutadeiさん
  • yatsutadeiさん

5 2014-08-24

コスパ最高!
音楽・インカムも思った以上に高評価です。
操作ボタンは小さいですが慣れで対応可能かな?
あとは耐久性のみです。

• 旅人_34さん
  • 旅人_34さん

4 2014-03-29

まだ取り付けてはいないですがモトGPSレーダーとX-RIDEナビとケータイでペアリング出来たので便利良さそうです。音も思っていたより良いです。

• kenkun4492さん
  • kenkun4492さん

5 2013-09-08

FMラジオしっかり入りました。
心配したFMラジオも入り、スマフォとのペアリングもでき、安心しました。
あとは、実際の音量が足りるかだけです。よい買い物だったと思います。

4 2013-08-27

3人で通話
BT multi interphone2台と同時に購入しました。
3人で通話が可能になります。
嫁と子供と一緒にツーリングに行くのに使用しました。
会話が出来るツーリングを楽しんでいます。

• kaz_ysdさん
  • kaz_ysdさん

5 2013-07-12

以前からBTを1-1で使っていましたがもう一人加わって3人体制になりましたので導入です。

• mami-1355さん
  • mami-1355さん

4 2013-02-10

お得です
3台目に取り付けるために購入しました。
1台セットでも価格が他社よりも安く、送料込でお得だと思います。
性能は音がはっきり聞こえて、音量の調節もでき、問題ないです。
欲を言えば「説明書」の内容がもう少し細かったらよかったです。
機械どうしの接続が苦手な人は、少し難しいかもしれません。

• 孝chさん
  • 孝chさん

1 2019-05-13

使えない・・・。
4人でペアリングするも走り出したとたんに会話不能。
相手の声が全く聞き取れない。
ストレスMAXで4人全員買い替え決定となりました…。
1対1なら使えますが高速は無理ですね…。
価格からしてこんなもんでしょう。
タンデム用にでもして使います。