【1年保証・技適認証済】インカム バイク 4...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-27
  • 概ね満足
  • 3人でのツーリングがあり、今まではBT Multi-Inte rphoneを6個使って強引に3人同時通話させていたりしていましたが、ついに多人数通話ができるタイプが発売されたという事で、ツーリングに合わせて購入しました。少々残念なところはスピーカー・マイクはコードが太くて短い事。ヘルメットによっては配線の取り回しにかなり苦労するか、取り付け不可です。取り付けるヘルメットを選ぶので、付かない場合は工夫が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • ヘルメットへの取り付けが難しい
  • SZ-Ram2に取り付けようと思いましたが、クリップの固定がうまくできませんでした。クリップを使わず、面ファスナーでつけました。スピーカーは頬パッドにちょうどはまり込むサイズのため、面ファスナを貼らずに固定できました。マイクも頬パッドと帽体の隙間にはめ込み固定できました。マイクは、本体から出すか、KTELのマイクのような、帽体の下の縁に面ファスナで固定する様にした方が使いやすいと思いまし ・・・(続きを読む
  • R259RSさん
  • deafbreedさん
  • deafbreedさん

5 2017-07-28

価格が安いが性能十分
〇最大4人まで同時会話可能
(最低でも4ridersが2台必要で、1台だけなら同メーカー他機種との組み合わせで3人まで可能)
〇同メーカーの他モデルともペアリング可能
〇価格が他有名メーカーより断然安い
〇保証付きで故障も安心
△あくまで防滴仕様なので、大雨の場合はちょっと心配(一応入りにくいように考えられてはいる)
△ボタンが小さく、グローブをつけての操作は困難
△音量の+-ボタンが感覚的に上下逆なので間違えて押してしまう
△音楽と会話同時は不可

4 2016-11-13

予備として購入。しかし…
以前にも4Ridersを購入していますが予備として購入。
しかし、購入して早々、前4Ridersを充電していたところ異常発熱が発生し、以後電源が入らなくなるというトラブルが発生。早々に予備が予備でなくなりました。
前4Ridersを購入した時も、予備にしたかったBT Interphoneが突然電源が入らなくなって死亡というトラブルがあり、現在新しく買い足すと古い方が壊れるというサイクルを繰り返してます…。
このシリーズは安価ですが、使用には問題がないので愛用しているのですけど、突然死するのが残念なところです。
これでバッテリーの寿命まで耐久性があれば文句なしなのですけれど…。繰り返し買っていると、もっと良い製品が買えてしまいますからね。今度のものは長く使えると良いのですが。
なお、Bluetoothが2つ積んであるので、スマホとカーナビをそれぞれAとBにペアリングして、音楽とナビ音声を同時に聞こうと思ったのですが、この場合は片方しか通信できませんでした。残念。
1つ要望としまして、この機種は充電ケーブルがUSB-4極プラグという特殊なケーブルなので、これだけを売っていただけると助かります。
1本を使い回すのは面倒ですし、できれば予備として常時バイクには置いておきたいので。
充電ケーブルのみの販売をご検討していただけますでしょうか。

5 2017-01-19

大変満足しています
ツーリングが楽しみです。通勤にも使えて大変便利です。

5 2016-09-02

気に入ってます
息子とのツーリング用に購入しました。
とても重宝しているみたいです。

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

追加
BTインカム購入後(2個set)、もう一人バイク仲間が増えたことにより、4riders1台追加で3人同時通話が可能になりました!
説明書は少し分かりにくいけど、YouTubeで説明動画があるので助かりました。

4 2014-08-23

良いと思います
初インカムです。メインはポータブルナビの音声聞き取りを考えていましたが、当方ナビの問題で、音声出力&Bluetooth送信機能があまり良くなく、音声は聞き取れますが、結構ノイズが気になりました。ですが、FM受信、携帯のBluetooth会話はクリアに聞き取れ、快適です。通勤にもバイクを使用しているので、ラジオを聴きながら携帯にも応答出来るのは便利です。他の方のレビューにあるように、各ボタンは少し小さいですが、慣れれば何とかなると思います。取り付けは比較的スムースに出来ました。装着の際も然程邪魔にはなりませんでした。あとは耐久性に期待したいですね。

5 2013-08-02

普通にいい物です
ナビ音声や音楽プレイヤーと携帯電話での通話の両方に使う方法です。
まず、ナビ(Bluetooth機能付またはBluetoothドングル接続必須です)と
ペアリングを行います。
この時、プロファイルはA2DPで接続されると思います。
次に携帯電話とペアリングします。
この時、機種によって違いますが、
プロファイルをHSPやHFPのみにします。
こうする事によって、ナビ音声を聞いている最中に電話が掛かってくると、
自動的に通話に切り替わり、終了するとナビ音声に戻ります。
つまりプロファイルの違いで2台同時接続可能になる訳です。
プロファイル設定のない携帯電話をご使用の方は、
先に携帯電話側のBluetooth機能をONにしてしまうと、
A2DP、HSP両方を占有してしまいますので、
ナビや音楽プレイヤーとの接続を拒否されてしまいますので、
使用時は、必ず先にナビ側のBluetooth機能をONにするのがコツです。
当方の所持する機器で、色々実験してみての結果ですので、
全ての環境で上手く出来るとは限りませんので、ご了承下さい。
ご購入を検討されている方の参考になればと思い、投稿いたしました。

• 司 遥さん
  • 司 遥さん

4 2013-04-22

問題なく
今まで、妻とBTを使って2人でツーリングを楽しんできましたが、娘が参加。3人通話のために買い足しました。説明書通りにやってつながりました。音質も問題なく十分に使えます。ただ、マイクの取り付けがヘルメットの外からになりますので、マイクイヤホンはBTの方が取り付けやすいかも。
あと、毎回同調させなければならないような感じです。その点が手間かな。

5 2015-08-19

価格以上のクオリティです。
受注番号268494-20150818-0186876326
ツーリング仲間が持っていて、借りて使って便利さにビックリ!この価格でここまでのクオリティ、素晴らしいです!ほんとクチコミどおりです!
検討している方がいたら、おすすめですよ!!

4 2015-07-19

ツーリングには必要^_^
今度4人でツーリングするため購入。1人タンデム者がいるので、後ろじゃつまらないと思い購入。2年前に購入のBTとペアリングはなんなくできました^_^距離もだいぶ離れても繋がります。それ以上離れてたら、待ってあげましょう(^^;;ツーリングではもう必要なインカム。使った事ない人はぜひ使ってください!ツーリングが何十倍!?も楽しくなります^_^今度は4人同時通話やってみます!
追記・・・4人同時通話しました(V4が2台、BTが2台で接続)苦労しましたが、4人同時通話成功しました。まずV4壱とBT壱でペアリング。もう一方もV4弐とBT弐でペアリング。これで最後にV4同士でペアリング。先頭BT壱→V4弐+BT弐(タンデムで使用)→V4壱の順番で走ってましたが、途中でものすごいピーキー音で何度も切断。BT壱とV4壱の間に入っているがまずいのかな?って思い、走る順番を変更。先頭BT壱→V4壱→V4弐+BT弐(タンデム)に変更。これだと切断することなく、ピーキー音もなく快適に繋がりました。関係あるかわかりませんが、一様参考にしてください。
一つだけ言える事は、インカム最高!!

5 2015-06-30

バイクには不可欠なアイテムになりそうです
元々、バイク運転中コードレスで音楽を聴きたかったので探していたらこの商品に辿り着き、せっかくインカム買うならと、仲間に問いたら計5名になり4台セッットと合わせ購入。まだ3者間までしか試せてませんが、一般道を走行する分には通話、音楽視聴は全く問題無し。高速では100キロ程出すと自身や周囲の走行音が大きく聞こえ相手の声が聞き取りにくかったです。ですが、一度使うと病みつきですね!走行中、通話と音楽に切り替えられるし。何よりも通話が便利ですよね。ツーリングの回数が増えそうです。注文番号:268494-20150612-0779040201

4 2014-10-04

とても素晴らしい商品ですが・・
ツーリングやタンデム時にとても楽しくなるアイテムです。
以前姉妹機になるのかな?「6riders」2個セットを購入しており、3人で同時通話ができるハブ機として本品を追加購入しました。
こちらのベアリッジさんはyoutube等でもペアリング方法を紹介しており大変有難いのですが、「4riders」と「6riders」のペアリング方法がなくて苦労しました・・
試行錯誤のうえ、接続さえできればとても電波強度も強く音質もよかったです。
ただ、本製品はなぜか一度電源ボタンを押しても起動しなくて、電源ボタンを2回押すことで起動します。仕様なのかな・・?
不便に思うほどではないので構わないのですが、不安になる要因として、以前購入した「6riders」のスピーカー片側の音量が購入時から極端に小さかったため、テストしてみたところ原因はスピーカーではなく、レシーバー本体のイヤホンジャック側に問題があるようでした。(とりあえずは使えているためそのまま使用中です)
品質には若干の当たり外れがあるようですね・・
ただ、ベアリッジさんは恐らく保証等の評価も上々であるため、納得できなければ返品対応等もしっかりして頂けるかと思います。
あとは耐久性がどうなのかわかりませんが大切に使っていきます。

4 2014-06-01

良い感じです♪
SHOEIのHORNET-DSに取り付けました。
ショウエイのヘルメットは、帽体が小さいのでスピーカーが少し耳を圧迫します…
取り付け位置を色々調整した結果、多少の圧迫感は残りますが良い感じになりました。
携帯の音は、プレーヤーもナビ音も全て拾ってくれてハンズフリーの切り替えもバッチリです。
YOUTUBEの再生音も流れますw
FMラジオも綺麗に聞こえるので便利です。
仲間とのペアリングはまだですが、仲間が先に買っているので高音質は確認済みですのでペアリングが楽しみです。
スピーカーがもう少し薄ければ最高です。SHOEIだから?

4 2014-01-04

結構気に入った!
今までインターコムという安いインカムを使っていたのですが、片方のスピーカーから音が出なくなった事と数人同時通話ができないことから、クリスマスを機に買い換えました。まだ実際に同時通話はできてないのですが、個人的な音楽やナビ等はすごく良いです!前の物よりも音質が断然良い気がします。装着も前の物よりもしっかりしていて安心です。ただ、他の方も書いている通りボタンが小さいため毎回手探りでボタンを探すって感じです。薄いのならまだ平気ですが、分厚いグローブだとボタン押せないかもです。あと、コードが太いとゆーか多い?ため収納に少し苦労しました。まあしまってしまえばもう触らないから関係ないですけどね^^ラジオは私は使わないと思うので良いのですが、合わせ方?がよくわからずついてないです。でも、普通にインカム買うより全然安いし、同時通話できるってところがすごく期待大です!早く使いたいー!

5 2013-09-11

満足です
先日友人とのツーリングで使用してきました。
実際使ってみて感じた点は
1.ペアリング→簡単
2.音質→一般走行ならまったく問題なく、高速でも100kmくらいなら普通に聞き取れました
3.電池→フル充電して朝の8時から夜の19時まで持ちました。途中バイク停めるときには電源オフしてました。
4.取り付け→メットに取り付けるのも、ステーを噛ませてネジで固定するだけで簡単でした。ただ、スピーカーはどうしても内側につけるのでメット内の幅が狭くなります。
自分は頬のクッションを削って調整しました。
信号待ちだけじゃなく、走行中に話せるのは楽しいですよ!わき道から合流するタイミングなんかも、実際会話できるので楽々です!
いい買い物だったと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリー通信機器