【1年保証・技適認証済】インカム バイク 4...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-27
  • 概ね満足
  • 3人でのツーリングがあり、今まではBT Multi-Inte rphoneを6個使って強引に3人同時通話させていたりしていましたが、ついに多人数通話ができるタイプが発売されたという事で、ツーリングに合わせて購入しました。少々残念なところはスピーカー・マイクはコードが太くて短い事。ヘルメットによっては配線の取り回しにかなり苦労するか、取り付け不可です。取り付けるヘルメットを選ぶので、付かない場合は工夫が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • ヘルメットへの取り付けが難しい
  • SZ-Ram2に取り付けようと思いましたが、クリップの固定がうまくできませんでした。クリップを使わず、面ファスナーでつけました。スピーカーは頬パッドにちょうどはまり込むサイズのため、面ファスナを貼らずに固定できました。マイクも頬パッドと帽体の隙間にはめ込み固定できました。マイクは、本体から出すか、KTELのマイクのような、帽体の下の縁に面ファスナで固定する様にした方が使いやすいと思いまし ・・・(続きを読む
  • R259RSさん

4 2016-11-13

予備として購入。しかし…
以前にも4Ridersを購入していますが予備として購入。
しかし、購入して早々、前4Ridersを充電していたところ異常発熱が発生し、以後電源が入らなくなるというトラブルが発生。早々に予備が予備でなくなりました。
前4Ridersを購入した時も、予備にしたかったBT Interphoneが突然電源が入らなくなって死亡というトラブルがあり、現在新しく買い足すと古い方が壊れるというサイクルを繰り返してます…。
このシリーズは安価ですが、使用には問題がないので愛用しているのですけど、突然死するのが残念なところです。
これでバッテリーの寿命まで耐久性があれば文句なしなのですけれど…。繰り返し買っていると、もっと良い製品が買えてしまいますからね。今度のものは長く使えると良いのですが。
なお、Bluetoothが2つ積んであるので、スマホとカーナビをそれぞれAとBにペアリングして、音楽とナビ音声を同時に聞こうと思ったのですが、この場合は片方しか通信できませんでした。残念。
1つ要望としまして、この機種は充電ケーブルがUSB-4極プラグという特殊なケーブルなので、これだけを売っていただけると助かります。
1本を使い回すのは面倒ですし、できれば予備として常時バイクには置いておきたいので。
充電ケーブルのみの販売をご検討していただけますでしょうか。

• deafbreedさん
  • deafbreedさん

5 2017-07-28

価格が安いが性能十分
〇最大4人まで同時会話可能
(最低でも4ridersが2台必要で、1台だけなら同メーカー他機種との組み合わせで3人まで可能)
〇同メーカーの他モデルともペアリング可能
〇価格が他有名メーカーより断然安い
〇保証付きで故障も安心
△あくまで防滴仕様なので、大雨の場合はちょっと心配(一応入りにくいように考えられてはいる)
△ボタンが小さく、グローブをつけての操作は困難
△音量の+-ボタンが感覚的に上下逆なので間違えて押してしまう
△音楽と会話同時は不可

5 2017-01-19

大変満足しています
ツーリングが楽しみです。通勤にも使えて大変便利です。

5 2016-05-19

ツーリングには必須です
80キロを超えると会話は成り立ちにくくなりますが、それ以下はそこそこ電波も届くし、良い品物です。今回、音量調節が出来なくなりましたが、ショップに連絡すると、保障期間内なので交換していただきました。以前保証のないインカムを4台まとめて購入したら内2台が、3〜4回の使用で電源を切ることが出来なくなり、ゴミ箱行きになりました。アマチュア無線も使用しますが、電波の届く距離にはかないませんが、送信ボタンを押さなくても電話のように会話が出来るのは優れています。故障さえしなければとても便利でよい品物です。

• hisasirubaさん
  • hisasirubaさん

5 2015-12-09

二台目の購入
268494-20151207-0896946142
友人と一台目を4台セットで購入しました。使い勝手が良く、通勤時も音楽用として使っています。子供を乗せてツーリングできるようになったので、タンデム様にもう一台購入しました。取り付け具が非常に壊れやすいので、もう少し改良してほしいです。が、それを踏まえてもこの値段でこの性能。言う事無しです!

5 2015-10-09

使い勝手が良いです
昔使用していたインカムはミニUSB仕様ではじめは何も問題なかったのですが、使用しているうちに音声がとぎれとぎれUSBの接触不良で修理もミニUSBだと高額になるという事でだんねん。そして2年前このショップではないがミニジャックタイプのこのインカムを購入。現在も問題なく使用中、ツーリング仲間のプレゼントに購入。1年保証も安心

• volvo7500さん
  • volvo7500さん

4 2015-09-26

良い商品です!
初インカムとして購入。
当初、国産のインカムと悩みましたが、コスパを考慮してこの商品にしました。
本体の取り付けや性能的には問題ないと思いますが、自分のヘルメット(RX-7RR4)では若干マイクのコードが短く感じました。もう1センチ長いとベストフィットでした。
また、操作ボタンが若干小さめなので、ツーリング前に慣れておく必要があると思います。FMは思ったよりクリアに聞こえます。

5 2016-09-02

気に入ってます
息子とのツーリング用に購入しました。
とても重宝しているみたいです。

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

追加
BTインカム購入後(2個set)、もう一人バイク仲間が増えたことにより、4riders1台追加で3人同時通話が可能になりました!
説明書は少し分かりにくいけど、YouTubeで説明動画があるので助かりました。

• YoShiminさん
  • YoShiminさん

4 2016-06-16

良いと思います
父の日をプレゼント用に購入しました。
迅速な対応で安心してお取引が出来ました。

5 2016-03-22

同時通話するために
BT Interphone2台と6Ridersでスキー用に子供との通話するために使っていましたが、
同時通話できないので試しに買ってみました。
思った以上に便利です。付属のヘッドセットも音質がよくなっているようです。
ただ惜しむらくはバッテリーのもちが6Ridersに比べると悪いようです。

4 2016-02-09

2回目購入です
豪雨の中使用したためノイズが入るようになり交換です。
生活用防水だけなのでしかたないですね。
本当は新型が欲しかったけどずっと売り切れだったのでこちらを購入。
まあ不都合は感じないのでどちらでも良かったんですけどね

4 2015-10-30

いい商品です。
2回目の購入です。
バイクに乗るのが楽しみになる商品です。

5 2015-09-23

追加購入です
脱着も簡単で非常に重宝してます
今回は追加購入(3台目です)

4 2014-08-23

良いと思います
初インカムです。メインはポータブルナビの音声聞き取りを考えていましたが、当方ナビの問題で、音声出力&Bluetooth送信機能があまり良くなく、音声は聞き取れますが、結構ノイズが気になりました。ですが、FM受信、携帯のBluetooth会話はクリアに聞き取れ、快適です。通勤にもバイクを使用しているので、ラジオを聴きながら携帯にも応答出来るのは便利です。他の方のレビューにあるように、各ボタンは少し小さいですが、慣れれば何とかなると思います。取り付けは比較的スムースに出来ました。装着の際も然程邪魔にはなりませんでした。あとは耐久性に期待したいですね。