6ヶ月保証当店だけ!インカム1台 BMI Bluet...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-18

コストパフォーマンス、最高。
3年前、他店でセット購入したの物の1つが壊れた為、購入。この暑さの中、リアボックス保管したのが原因か。でもこの金額で3年持ったのだから良し!旧型からの改善点は4つ。1.電源スイッチを押した後の反応(ON・OFF)が早くなった。2.スピーカーが若干薄くなったのか、旧型と比べ耳の圧迫感が軽減。3.スピーカーがプラスチック剥き出しから、布製袋に入り肌さわり感UP。4.音質が良くなっている(USBカプラーになったから?分りませんが)。
マイクについては旧型から改善されているかも知れませんが、実走タンデムしていないので無評価とします。ただ、旧型もタンデム会話するのであれば一般道でないと厳しかったので、高速道路タンデムするのであれば経験上、声帯マイク・両耳カナルイヤホンをお勧めします。声がこもって聞こえる感じがしますが、走行音・エンジン音等余計な音は入らないので。ただ音楽を聴くのであれば、カナルイヤホンより付属されているヘルメットに付けるスピーカーの方が音質は遥かに良いです。ヘルメット内蔵スピーカー+声帯マイクの組合せを作って頂きたいのですが…お願いします。
画像1のシルバーのスピーカー(普段は下の布製の袋に収納)が新型。黒いプラスチックが旧型。

• yass3joさん
  • yass3joさん

4 2015-12-24

コスパ良し
268494-20151221-051699336
よくレビューで音が悪いと書いてあるので、どうかと思ったけど
音については全然問題なしでした十分です。改良されて良くなったのですかね
マイクについては当方フルフェイスなのでアームでなくコードの方が良かった、どちらか選べたら良いと思う。
基本的にソロの使用なので高額なインカムは不要でしたので、この性能でこの価格なら満足です。
ただ外国製なので保障があるこちらで購入するのが良いでしょう。また取説も日本語のちゃんとしたものでした。

4 2015-10-27

使えます!
有名メーカーは高いので、お試しで購入しました。
iPhone5cでの音楽とナビが目的で、通話はまだしていません。
OGKカムイに取付けする際は、添付されている両面テープより、厚みのある強力タイプが必要かと思います。
差し込むだけだと必ずズレます…
【音が小さい】との他レビューもあり、初使用時にはインカムの音量を最大にあげても本当に小さいので失敗した〜と思いましたが、iPhoneの音量を上げるとやかましいくらいになりました!
他製品との比較はできませんが、音質は中高音域が良く、とても満足しております。
二台セットを注文しておけば良かった…

5 2015-10-07

大変満足です。
またまたの追加です。ツーリングが楽しくなり、仲間にプレゼントしようと再々購入しました。

5 2015-10-04

楽しいです。
商品を追加注文しました。ツーリングが楽しくなり、友達用にプレゼントします。

• FUHAさん
  • FUHAさん

5 2015-08-28

旧タイプに加えて追加しました。
新しいヘルメットを買ったので、買い増しました。
2年ほど前に買った旧タイプと形状は変わりませんが、
ヘッドセットとの接続がUSBになってます。
ボタン操作も若干変わってますね。
音質はかなり良くなっています。
自分はインターコムというよりは、
携帯のハンズフリーと音楽再生用として利用していますので嬉しい進化です。
旧タイプも今だに現役で使えているので、
耐久性も問題なくコストパフォーマンスの高い製品です。

5 2015-08-25

非常に良い商品です
ツーリングが10倍楽しくなります。
楽しいだけではなく、休憩のタイミングや、車線変更などの際にも事前に連絡できて安全性もあがります。
特に高速道路では分岐点やSAでの連絡ができるので非常に便利でした。
本商品は比較的安いので買いだと思います。
ペアリングの方法で手間取りましたが感度良好でした。
良い買い物でした。

5 2015-08-19

リピート買いです。
タンデム用に二つ目の購入。
この商品の良さはすでに体感済みなので、迷わず二つ目の購入に決めました!

5 2015-08-15

バイク用インカム
2年前に購入したものがコネクターの接触不良になり片耳しか聞こえなくなり、今回再度購入になりました。今回のものはコネクターが改良され良くなりました。インカムの性能は他社の数万円するものと変わりなくコスパ最高です。
出来れば、通話時間が約7時間では長距離ツーリングでは電池切れとなるので12時間程度持つようになれば最高ですが。
防水機能も強化して欲しいです。

5 2016-06-05

コ・ス・パ最高
友人はセナ20s持っていますが性能的に落ちますが全然問題なく使用出来ます。値段が値段なのでどうかなぁと思いましたが問題ないです。スピーカーの音質も結構良い。セナとのペアリングは試してないのですが楽しみです。壊れてたら又、買いたいと思います。セナ買うとすれば、これだったら5個買えます(笑)

5 2016-03-11

ゆうパックで届いたのでビックリしましたが割れ物ではないので安心しました。以前、同型を使用していましたが故障してしまったので再度、購入しました。

5 2015-09-19

楽しみです。
昨日、商品が届き、さっそく取り付けを開始、思っていたより簡単でした。携帯とのペアリングもばっちり、あとはツーリングでGO・・・ワクワクします。

• ZX12-Rさん
  • ZX12-Rさん

4 2015-09-11

スマホとのペアリングはすぐにできました。
ヘッドセットはフルフェイスに装着しました。
マイクがもう少し小されければもっと良いです。

• Masshyさん
  • Masshyさん

5 2014-09-07

コスパ最高。
ソロツー時にiPhone 5Sとのブルートゥース接続のヘッドホンを探しておりましたところ
本製品に辿り着いた。
アライのラパイドに取付けるのも簡単で付属のケーブル長も問題無かった。
他の人のレビューにもある通り、作りは値段相応だが使用目的を考えたら十分満足出来る商品です。
再生音も良い音で、ブルートゥースを介しての電話操作も問題無く出来た。
実際に走ってどうか今後の楽しみです。
ただ、本体の接続パーツにもうひと工夫(メットに接する面が曲線となっていれば)尚良いと思う。
尤も、両面テープで貼り付ければ良いが、剥がした後が汚くなりそうなのが気になる。

• okiku123さん
  • okiku123さん

4 2015-07-29

安い!
すでに4RIDERSインカムを所有しており、タンデム通話したくてコチラの商品を購入。イヤホンとマイクの配線がつながっており、以前のモデルと比べて余計な配線等がなくなっているのがgoodです。
しかし、イヤホンジャックがUSBに変更されていたので、4RIDERSインカムと差し替えることができないことが、汎用性の妨げになっていると感じます。
あとオマケのLEDライト、オマケとは思えない質でとても良いです。