3 2016-08-03

早めの対応お願いします
やっと休みが取れてセットしようとしたらイヤホンがぽろっと外れました。
強く引っ張ったつもりはまるっきり無いのですが大変困りました

• BIKE1582さん
  • BIKE1582さん

3 2015-05-29

耐久性が心配
レビューは書かないを選択し購入したのですが、おまけが同封されていたのでレビューします。
これまで別の製品を使用していたのですが充電端子が破損したのでこちらの商品を購入です。
用途は音楽とナビ用です。
ウォークマンとの接続で何度か音が出ない現象が続いたのですが、リセット、再接続で回復しました。
試しにタブレットと接続し動画を再生しましたがキチンと音は出ました。
機器毎の相性なのでしょうか?
ナビはまだ試していません。
気になった点がいくつかあります。
スピーカー側のケーブル接続に不安が有ります。
スピーカーの基盤にケーブルが半田付けされていて、その上からテープが貼られているだけです。
引っ掻けたりすると簡単に切れると思います。最悪プリント基盤の剥離に繋がるかも?
取り扱いには注意が必要ですね。
本体のヘルメットへの固定はプラスチックのフックと両面テープの併用で行いますが、フックと本体の接続が今一です。
フックの溝に本体の突起をスライドさせてロックするのですが突起の根本に張られているシールが剥がれて引っ掛かりました。
シールが貼られている目的は不明です。
充電端子とスピーカーの接続端子は共用なので充電の度に差し替えが発生します。
使用頻度が高いので磨耗やガタツキが接触不良に繋がりそうで怖いです。
良い点はACアダプター付きです。音質もこの程度であれば十分です。
充電時間が短いのも良いですね。
大切に使います。

3 2015-02-15

使い方が。
初めて購入しました。設定は思ったより簡単でしたが発信の際はコツが必要です。慣れれば使えるし音質は良いと思いました。

3 2014-09-17

意外と気に入っています。
主に携帯音楽プレーヤーとして使用のみですがスイッチの位置がわかりずらいのと本体の取り付け方が悪いのかすぐにヘルメットからとれてしまうのが残念ですがこの価格であれば十分だと思います。まだ無線機能は使用していないのでわかりません。

• ゆぅ9565さん
  • ゆぅ9565さん

3 2014-08-12

本日届きました。
初めてのインカム購入したのですが、音質は良く気に入りました。
ただコードの取り回しに苦労しました。

3 2014-07-21

問題なく使用できました
ユピテルナビに問題なく使用できました。
ユピテル純正商品より格安でいいと思います。

3 2014-06-06

機能には問題はありません
ペアリングの際マニュアルに書いてある表示とスマホ(P-06D)に出てくる表示が違ったので少し戸惑いましたがペアリング成功しました。
ヘルメット(フルフェイス)への配線でマイクの付け根の円盤が固く、被ったり脱いだりするときに当たると痛い、なのでいい感じの場所に取り付けるのに苦労します。自分はワイヤーマイクに改造しました。(これで保障はなくなりましたが・・・)。音質はスカスカ、低音がまったくありません。無さ過ぎて聞き取り難いです。特に男性の声は別人です。追記:1ヶ月ちょっと使いました。問題はありませんが最近大きさが気になり、あまりに目立つので、無線を使わない普段はBlutoothレシーバーに変えました。

3 2014-02-03

物はいいと思う
まだバイクに乗った状態で使用はしていませんが、音声はいいと思います。集音がいいのか、口元から離れていても相手にはよく聞こえていました。
ただ、当方使用中のスマートフォン、htcのHTL22では音楽の再生に難が有りです。
ラジオやYouTube、ニコニコ動画アプリでの動画音声を再生すると、音が途切れ途切れになり聴くに耐えかねます。通話は全く問題ないので、メディア再生に関してはHTL22は連携が取れない稀な例になれました。
※iPhoneでの動作は確認済みですので、インカム自体は良好なようです。
個体差もあると思いますが、HTL22持ちの方は一応注意された方がいいかもしれません。

• 3kygさん
  • 3kygさん

3 2013-09-27

安さと性能に満足
Bluetoothを使ったバイクトランシーバは今まで4万から6万もして「手が出せない」状態でしたが、本商品は2台ペアで1万あまりで絶対に格安。商品到着後フルフェイスヘルメットに装着(問題なく)し早速機能と性能の試験を実施。30〜50mの距離では「全く問題なし、雑音もなく音声綺麗」に通話出来ます。よってタンデムや2台のバイクが並んで走行するには全く支障なし。都市部では40m当りを過ぎて60mではノイズと途切れがでます。(100mや200mは山道や海岸線では繋がるのか不明)大変良い事に、携帯電話やスマホの音楽を流し電話入信時には電話に即切り替わり電話終わったらまた音楽に戻ります。これが「自動切り替え」ですから単独バイク走行時でも音楽を聞き走行することが出来、電話受信に即座に対応できます。
2年間使用したら、ミニUSBメスが本体基盤から外れて充電、再生(ペアリング)とも使用できなくなった。本体部は問題ないがUSBと基盤接続部の半田が弱く、長期利用には改善が必要です。

3 2013-09-16

本体自体保証があるのが◎
本体保証があるので安心して購入できます
うちの携帯は相性が悪いみたいでBluetoothがきちんとつながらないときがあり、早送りの途切れ途切れ状態になることがありますが、もう一つの機種では問題なかったので相性の問題かと思われます!スピーカーの音質はそれなりにいい音質です!悪くはありません。音楽もしっかりと聞くことができます! 商品自体、取引はよかったのですが、レビューを書いて付属のライトが壊れていて使えませんでした。小さいのでバイクにいれておいてツーリングなどで使えるかなと思ってたので残念です。なので☆3つです

• テツ8184さん
  • テツ8184さん

3 2013-08-31

お試し購入
グループでのツーリング用に1台買ってみました。
試しにスマホでブルートゥースを使ってみました、それなりに音声は聞き取れることができました。
値段の割には良いと思います。

3 2013-07-27

値段のわりには使い勝手が良かった。説明書も分かりやすかったです。

3 2012-07-17

入門機としては、ベスト!
デザイン性は?です。個人的には、悪いとは感じません。
こんなもんなんですかね??
ボタンの配列
ボリュームの+と−が逆なのは頂けません。
押しごたえがあるボタンです。
グローブ(夏用)着用していても、位置が触って解りました。
イヤホン
ちょっと分厚いかな?
ヘルメットとの相性もあるかとは思うんですが。
音質は、ソレナリです。
それなりに速度が上がると、風切音で聞き取りにくいです。
バッテリー
長持ちです。いつまで続いてくれるのか?
ケータイとのリンク
ちゃんとペアリングできました。
とりあえずは会話はできます。
まぁ、折り返す旨を伝える最低限の手段としては○なのでは。
インカム
シングルでの使用なので、わかりません。