5 2022-10-15

ずれることがない
履いているうちにずれることがなく、とても満足です。
大きさも丁度良かったので、違和感を感じることがありません。
ストッキングの下にも履けるので便利です。
耐久性はまだわかりませんが、購入して良かったです。

2022-10-17
キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。
天然シルクは摩擦に弱いため、たくさん歩かれる場合などは綿の靴下を重ねて着用いただきますと傷みが軽減いたします。

4 2023-04-14

冷え予防のために使用しています。履き心地が良いです。

2023-04-14
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。
シルクは吸湿・放湿性がよく、冬は保温効果に優れ、夏は涼しく肌表面の温度を適正に保つ繊維です。オールシーズン活躍する商品でございますのでご活用いただけましたら幸いです。

5 2015-05-09

2回目の購入です。
これなしではストッキング履けません。本当は浅いタイプの方がいいと思うんですが、この方がクルクルならなくて助かります。
一回目のものはほとんど毎日履いて半年くらいで小指に穴が開いてしまいました。でも、十分だと思うし、何より足の汗があまり気にならない。ただ今の時期からは汗をかきすぎてるので、少しべたつきます。これは個人差かなって思います。

5 2013-11-12

つるつるしたタイプのシルクソックスです。
先だけのカバーはどうかな?と思っていましたが、意外と気持ち悪さもすぐに慣れて良い感じです。
冷え症で足先の冷えが気になっていましたが、靴のサイズもブーツだと大丈夫だし、裏起毛タイツの中に入れて履くと快適です。
さすがに普通の靴やパンプスタイプだと横幅があたって痛くなるのでむりです。
色はベージュにしましたが、タイツや靴下の色を選ばず使えると思いました。

4 2012-12-17

いい匂い
シルクって何か匂いがするものだったか分からないのですが、開けたら(お店で売られているような小さなフックが付いている個包装の状態)いい匂いでなんだか感動しました。
通販は変なにおいものが多いので・・・ちゃんとした商品なんだろうなと感じました。
フェ●シモのこのタイプの靴下を愛用していて、タイツと重ね履きしてみたら暖かくて手放せなくなってしまったので、Fよりお値打ちに買えないかと探していて見つけました。
以下Fとの比較になります。
<見た目や素材>
ホワイトとベージュ1足ずつの物を購入しました。
Fのベージュは肌色に近い感じですが、こちらは画像通りのくすんだ濃い色で肌になじむ色ではありません。
ホワイトはきれいな色です。
重ね履きで使うことがほとんどなので色は問題ありません。
光沢のあるさらっとした生地で確かにシルクです。
薄すぎず厚すぎず、Fは早い段階から穴が空くくらい生地が薄いというか弱かったのですが、こちらはつま先までしっかりしていて若干余りがあります。
<使用感>
Fの方が丈が短いこともあり小指から脱げやすいですが、こちらは画像通り甲までかかる丈でゴム部分が幅広なのでかなりしっかり留まってます。
ちょうど土踏まずの部分にかかるので、もたつく感じがありません。が、しっかりしているが故にちょっと圧迫感を感じます。
血流が止まってかゆくなるほどではありません。
タイツと併せて履くと、さらっとした生地なのでタイツの中で滑ります。
Fでは滑ることはないのでその点で少し不便に感じます。
おおむね満足ですが、−★1つです。

5 2014-05-05

インナーソックス
普段は冷えとり靴下を重ねばきしていますが、それが出来ない時用に購入してみました。
良い感じです。
長めなので脱げる心配もないので良いと思います。

5 2012-06-01

気持ちの良い、ずれないソックス 日本製
こちらのソックスは本当にずれないで嬉しいです。以前他のメーカのものを買って、いつもずれて夜まで殆どとれています。こちらの絹は柔らかくて、薄い過ぎも厚い過ぎもなくて、ちょうど良い感じです。これからはこちらの商品を購入する。珍しい日本製も嬉しいことです。履いても締め付けがありません。薄いペーシュがあればその色もほしいと思っています。
満足。

5 2012-12-21

優秀!
最近話題の冷え取りですが、自分としては靴を買い換えてまで
重ね履きするのもどうかと思い、これを購入。
冬になるとしもやけが出来るので足先の冷えを軽減したかったので。
結果から言うと大満足。
厚ぼったさもなくフィット感も良く、ずれないし暖かい。
つま先が冷たいということは無くなりました。
ちなみにこれの上からタイツを着用してますがまったく問題なし。
良いもの見つけたのでリピします。

5 2012-07-01

とても使いやすい、締め付けないつま先5本指ソックス。足を冷房からも守ってくれる。リピーターです。

4 2019-05-06

サイズが少し大きめで、時々靴下の中で脱げそうな感じにずれてしまいます。ですが、これをつま先にはいて靴下を重ねるだけで、足先が冷えないのがよくわかります。さすがシルクだなと思いました。このシルクで、かかとまでちゃんとある通常の靴下もはいてみたくなりました。

2019-05-07
この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。
当店ではシルクの靴下を多数そろえておりますのでご検討いただければ幸いです。

5 2015-02-16

おすすめ!5本指!シルク!
これを下履きしてから、普通にタイツや靴下を履くだけで、足指の汗の不快感から解放されますよ。特にブーツを長時間履いて脱いだ時の違いと言ったら!
他店で買った足指だけの短いタイプのは、歩いているとすぐに脱げてしまい、いちいち直すのが面倒ですぐ捨ててしまったのですが、これは完璧。
これを下に履くだけで、冬の寒さが全くかわりました。2足セット×2を購入しました。
次は親にプレゼントしてあげようと思ってます。

• ryou0524さん
  • ryou0524さん

5 2012-10-26

なかなかいいです。
冬にブーツをはいたときに、タイツだけだと足先が冷えてしまう末端冷え性です。いつもは、5本指の足首まであるくつしたを履いてからタイツをはいていましたが、くつをはいたときなど窮屈になるので、今回は、足先タイプのもをを購入してみました。コレをはいてからタイツをはくと、やっぱり、くつしたの境目がボコっとなりますが、コレはしょうがないですよね。。。でも、冷えたりしないので、この冬は、コレに頼ると思います。

4 2021-04-01

ハーフソックス
薄くて履きやすく上に靴下を履いても違和感無し。もう少し安ければ大量に買いたいです。

2021-04-02
頂きました貴重なご意見やご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。

4 2021-04-01

ちょーっと大きい(^▽^;)
靴のサイズ23.5か24.0の足ですが、履いているうちにブカブカして脱げてきます。もう少し小さめだとアリガタイです!!! さすがに男女兼用はムリがあるのでは?

2021-04-02
商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2014-01-11

冬は足先が痛いぐらい冷えるので、試しに購入してみました。5本指だからか、普通の靴下を重ね履きするより暖かい気がします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア