2022/10/15
    sato670607さん
    ずれることがない
    履いているうちにずれることがなく、とても満足です。 大きさも丁度良かったので、違和感を感じることがありません。 ストッキングの下にも履けるので便利です。 耐久性はまだわかりませんが、購入して良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/17
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。 天然シルクは摩擦に弱いため、たくさん歩かれる場合などは綿の靴下を重ねて着用いただきますと傷みが軽減いたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/14
    冷え予防のために使用しています。履き心地が良いです。
    注文日:2023/04/07
    2023/04/14
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。 シルクは吸湿・放湿性がよく、冬は保温効果に優れ、夏は涼しく肌表面の温度を適正に保つ繊維です。オールシーズン活躍する商品でございますのでご活用いただけましたら幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2015/05/09
    すずぴょん5825さん
    2回目の購入です。
    これなしではストッキング履けません。本当は浅いタイプの方がいいと思うんですが、この方がクルクルならなくて助かります。 一回目のものはほとんど毎日履いて半年くらいで小指に穴が開いてしまいました。でも、十分だと思うし、何より足の汗があまり気にならない。ただ今の時期からは汗をかきすぎてるので、少しべたつきます。これは個人差かなって思います。
    注文日:2015/04/01
    2013/11/12
    あぃmamaさん
    つるつるしたタイプのシルクソックスです。 先だけのカバーはどうかな?と思っていましたが、意外と気持ち悪さもすぐに慣れて良い感じです。 冷え症で足先の冷えが気になっていましたが、靴のサイズもブーツだと大丈夫だし、裏起毛タイツの中に入れて履くと快適です。 さすがに普通の靴やパンプスタイプだと横幅があたって痛くなるのでむりです。 色はベージュにしましたが、タイツや靴下の色を選ばず使えると思いました。
    注文日:2013/11/04
    2012/12/17
    fe*mi*ih*aaさん
    いい匂い
    シルクって何か匂いがするものだったか分からないのですが、開けたら(お店で売られているような小さなフックが付いている個包装の状態)いい匂いでなんだか感動しました。 通販は変なにおいものが多いので・・・ちゃんとした商品なんだろうなと感じました。 フェ●シモのこのタイプの靴下を愛用していて、タイツと重ね履きしてみたら暖かくて手放せなくなってしまったので、Fよりお値打ちに買えないかと探していて見つけました。 以下Fとの比較になります。 <見た目や素材> ホワイトとベージュ1足ずつの物を購入しました。 Fのベージュは肌色に近い感じですが、こちらは画像通りのくすんだ濃い色で肌になじむ色ではありません。 ホワイトはきれいな色です。 重ね履きで使うことがほとんどなので色は問題ありません。 光沢のあるさらっとした生地で確かにシルクです。 薄すぎず厚すぎず、Fは早い段階から穴が空くくらい生地が薄いというか弱かったのですが、こちらはつま先までしっかりしていて若干余りがあります。 <使用感> Fの方が丈が短いこともあり小指から脱げやすいですが、こちらは画像通り甲までかかる丈でゴム部分が幅広なのでかなりしっかり留まってます。 ちょうど土踏まずの部分にかかるので、もたつく感じがありません。が、しっかりしているが故にちょっと圧迫感を感じます。 血流が止まってかゆくなるほどではありません。 タイツと併せて履くと、さらっとした生地なのでタイツの中で滑ります。 Fでは滑ることはないのでその点で少し不便に感じます。 おおむね満足ですが、-★1つです。
    注文日:2012/12/14
    2014/05/05
    tabasa2009elfさん
    インナーソックス
    普段は冷えとり靴下を重ねばきしていますが、それが出来ない時用に購入してみました。 良い感じです。 長めなので脱げる心配もないので良いと思います。
    注文日:2014/04/28
    2012/06/01
    glycine mauveさん
    気持ちの良い、ずれないソックス 日本製
    こちらのソックスは本当にずれないで嬉しいです。以前他のメーカのものを買って、いつもずれて夜まで殆どとれています。こちらの絹は柔らかくて、薄い過ぎも厚い過ぎもなくて、ちょうど良い感じです。これからはこちらの商品を購入する。珍しい日本製も嬉しいことです。履いても締め付けがありません。薄いペーシュがあればその色もほしいと思っています。 満足。
    注文日:2012/05/17
    2012/12/21
    うりころりんだいさん
    優秀!
    最近話題の冷え取りですが、自分としては靴を買い換えてまで 重ね履きするのもどうかと思い、これを購入。 冬になるとしもやけが出来るので足先の冷えを軽減したかったので。 結果から言うと大満足。 厚ぼったさもなくフィット感も良く、ずれないし暖かい。 つま先が冷たいということは無くなりました。 ちなみにこれの上からタイツを着用してますがまったく問題なし。 良いもの見つけたのでリピします。
    注文日:2012/12/06
    2012/07/01
    glycine mauveさん
    とても使いやすい、締め付けないつま先5本指ソックス。足を冷房からも守ってくれる。リピーターです。
    注文日:2012/06/13
    2019/05/06
    ブルボンネさん
    サイズが少し大きめで、時々靴下の中で脱げそうな感じにずれてしまいます。ですが、これをつま先にはいて靴下を重ねるだけで、足先が冷えないのがよくわかります。さすがシルクだなと思いました。このシルクで、かかとまでちゃんとある通常の靴下もはいてみたくなりました。
    注文日:2019/04/15
    2019/05/07
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 当店ではシルクの靴下を多数そろえておりますのでご検討いただければ幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2015/02/16
    ***しば***さん
    おすすめ!5本指!シルク!
    これを下履きしてから、普通にタイツや靴下を履くだけで、足指の汗の不快感から解放されますよ。特にブーツを長時間履いて脱いだ時の違いと言ったら! 他店で買った足指だけの短いタイプのは、歩いているとすぐに脱げてしまい、いちいち直すのが面倒ですぐ捨ててしまったのですが、これは完璧。 これを下に履くだけで、冬の寒さが全くかわりました。2足セット×2を購入しました。 次は親にプレゼントしてあげようと思ってます。
    注文日:2015/02/02
    2012/10/26
    ryou0524さん
    なかなかいいです。
    冬にブーツをはいたときに、タイツだけだと足先が冷えてしまう末端冷え性です。いつもは、5本指の足首まであるくつしたを履いてからタイツをはいていましたが、くつをはいたときなど窮屈になるので、今回は、足先タイプのもをを購入してみました。コレをはいてからタイツをはくと、やっぱり、くつしたの境目がボコっとなりますが、コレはしょうがないですよね。。。でも、冷えたりしないので、この冬は、コレに頼ると思います。
    注文日:2012/10/22
    2021/04/01
    こぐま5058さん
    ハーフソックス
    薄くて履きやすく上に靴下を履いても違和感無し。もう少し安ければ大量に買いたいです。
    注文日:2021/03/18
    2021/04/02
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。 頂きました貴重なご意見やご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/04/01
    ちょーっと大きい(^▽^;)
    靴のサイズ23.5か24.0の足ですが、履いているうちにブカブカして脱げてきます。もう少し小さめだとアリガタイです!!! さすがに男女兼用はムリがあるのでは?
    注文日:2021/03/27
    2021/04/02
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2014/01/11
    みかっち4さん
    冬は足先が痛いぐらい冷えるので、試しに購入してみました。5本指だからか、普通の靴下を重ね履きするより暖かい気がします。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/30
    知人に頼まれて購入。履きやすくストッキングが伝線しにくく良いと言っていました。 追記・・・指が自由に動き土踏まずにほどよい刺激があって気持ち良いとのこと。ただ履き口の縫製が少しあまいようでネットに入れて洗濯したが少しほつれたと言っていました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/25
    2013/12/05
    サクラんぼ☆さん
    指が自由に動くことの素晴らしさがよく分かりました。 使う前は5本指ってどうよ?と思っていたのですが、自由だし暖かいし、虜になってます。こちらのタイプは、母にも取られてしまったのでリピしようと思います。
    注文日:2013/10/13
    2018/01/31
    買って良かった!
    いつも履く靴のサイズは23.5〜24.5(メーカーによってサイズがかなり違うので)の女です。 普通の靴下を履いていても指先が寒いのと、足の指の間が蒸れるのが気になってこちらの商品を購入しました。 五本指ソックスは初めてでしたが、寒さと蒸れがかなり軽減されたので購入して良かったと思います。 履き口のゴムもしっかりしていて、落ちてきたりせず快適です。 ただ、2つセットで購入したのですが、片方は指先が余り、片方はピッタリだったので、多少サイズにバラツキがあるのかな?と思いました。(私の履き方がおかしかった可能性もありますが…) この値段で送料無料なら大満足です。
    注文日:2018/01/27
    2014/03/25
    hirakazu1857さん
    2度目の購入です
    スーツに合わせる靴下だと汗を吸ってくれず、夏は悪臭、冬は汗による冷え、と苦労してましたが、これを履いてからはそれらとは無縁の生活になりました。 初めは土踏まず辺りに違和感を覚えましたが、一週間もすれば気にならなくなりました。 気持ち良く、疲れも軽くなりますので今となっては必需品です。これがない生活は考えられないかも。。。 ただ、足の指の形が悪いせいか、どうしても穴が空く部分があります。2~3ヶ月6足をローテーションで毎日履いていたので仕方ないことですが、あえて言うとそこだけが残念。というか自分の足のせいですが。。。 総じて、大推薦です。
    注文日:2014/03/20
    2021/01/08
    mooonleoonさん
    買い替えのため購入。 冷えるので常に履いています。暖房で暑くなっても指が蒸れなくて良いです。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/12
    いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/04/20
    夏はストッキング、冬は黒タイツにパンプスという装備で立ち仕事をしています。 約三ヶ月に一回買い足しながら一年使い続けてきましたが、夏はサラサラ、冬は冷えにくく本当に快適です。あるのとないのとでは全然違います、蒸れないし臭いもしなくなりました。 歩き方の悪い癖なのか、いつも左の親指の付け根あたりだけが破れてしまうんですが、上下左右関係ないデザインなのでペアを変えて両面に穴が空くまで使い倒せるところも気に入ってます
    注文日:2020/04/15
    2020/04/20
    2019/09/27
    ライチマニアックさん
    家族用
    母が使えそうと思いまして購入しました。 脱げることがなく、快適との事で、妹も欲しがりますので、リピートする予定です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2019/09/27
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てて私共も大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/04/23
    cochanmamaさん
    指先快適☆
    冷えほてりがあり、上半身は暑いのに指先は冷えていたので、こちらの靴下をタイツの中や靴下の中に重ね履きしたら、冷えないし汗をかいても蒸れないし快適です! 足の汗がひどい小学校高学年の娘用にも追加で注文しました☆
    自分用
    注文日:2019/04/16
    2019/04/25
    2019/03/21
    うっちゃん3104さん
    冷えとりの為に
    足が冷えたり、タコや魚の目、しもやけと、様々なトラブルがあります。冷えとりに良いと聞いて、買いました。はいてて、快適です。
    注文日:2019/02/06
    2019/03/22
    2017/01/15
    スーフラさん
    インナーソックスとして
    仕事で立ちっ放しになるので弾性ソックスを履いています。 汗やにおいも気になるので5本指ソックスをインナーに履いています。 以前別のお店で購入している商品なので 安心して購入しました。 2足でこのお値段で購入できて送料無料はいいですね。
    注文日:2017/01/07
    2016/11/20
    冷えとり目的
    普段の靴は23cm、幅広甲高足です。この靴下は指によって8mmほども余ってしまいましたが、重ね履きするとそんなに気にならなかったです。他の方も指摘されていた土踏まず辺りの違和感(圧迫感)は、確かに少しあります。スニーカーやブーツ等の大きさに余裕がある靴だと問題はないです。また、冷えは確かに軽減されますので、購入してよかったです。
    注文日:2016/10/29
    2015/02/13
    気持ちいい
    しもやけがひどいので購入しました。 開封した時はかなり薄手だったので暖かいのかどうか心配でしたが ソックスカバーの上からタイツや靴下を履いたら 足先の冷えをあまり感じませんでした。 5本指なので履いた時気持ち良いです。 始めは布が少しはまるのが気になりましたが 上から靴下を履いてしまえば気になりません。 色違いも購入しましたが満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/07
    2015/01/02
    すずぴょん5825さん
    蒸れないし、足が冷えない
    元々、足汗がすごく他社の製品を使用していました。ただ値段も高かったので、安くてしっかりした作りの製品を探していてこちらにたどり着きました。 商品は男性もはけるよう大き目です。私はちなみに24.5cmなので少しだけ指が余ります。それでもはいてないと指先の冷えをすごく感じるので、なくてはならない存在になりました。 二足組なので洗い替えもできるし、とっても重宝しています。夏もストッキングの下にはくようにしたいと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/08/11
    happy&chocoさん
    初めての購入ですが、足の臭いが気になる二人の息子の為に購入しましたが、これはお勧めです。あんなに臭かったシューズの中や足がまったく臭いません。また補充したいと思います。
    注文日:2014/07/19
    2014/05/08
    ミュウミュウ508さん
    おすすめ
    もう手放せないです。 匂わないしサラサラしてるし冷えないし。 ただ、色がもっと肌に近ければいいのになあ。 少しグリーンがかった肌色なので。
    注文日:2014/04/20