5 2012-08-10

1キロ@2,480円(=^・^=)
スーパーセールでとってもお安かったので実家用に買いました〜。
届いてすぐにカット→冷凍。
ローストビーフやよーっく叩いてシャリアピンステーキにしておいしくいただいたそう。
年末にも買ったけど、思ったより柔らかくって高齢の両親でもOKで良かったですよ。
(めっちゃ柔らかいわけではないので、レシピ次第ですが)
29日にもたまに2,480円で出る時があるのでその時が買いですね。
100g@248円でこのクオリティなら満点です。

4 2011-09-05

がっつりステーキにも使えました
届いてからすぐに切り分けて
ステーキにしました。
十分おいしくいただきました。
ステーキの焼き方もだいぶうまくなりました。
この値段でこのおいしさは◎です。
焼き方がもっとうまくなったら
さらに上のお肉にもチャレンジしてみます。

5 2012-11-02

受注番号268149-20121029-083769203
このお肉でローストビーフを何度も作りました。
脂身が少ない分少々噛みごたえはありますが、お肉の味はこの方が美味しいと、息子夫婦・孫たちは一度に1キロのお肉をペロリと食べてしまいます。
我が家の家族は、ステーキだと食べてる時は美味しいのですが、食べ過ぎると後で胸焼けします。
しかしこのお肉を、まる一日かけて冷蔵庫で解凍し、さっと水洗いし水気をペーパーでとり、お肉に荒塩と胡椒・にんにくのすりおろしをすり込み、タコ紐でしばり、フライパンで焦げ目をつけてそれをオーブンで15分から20分くらい焼いたものをジッパー付きビニールにあらかじめ作っておいたたれにつけて4・5時間おいておきます。
冷めてから切り分けていただくのですが、我が家ではたれにレモンの果汁1個と赤ワインと醤油それにセロリ生姜・玉ねぎなどもいれるので、さっぱりしていて、お肉のたたきのようでいくらでも食べれます。
家族の記念日やお客様を招待したときはこのお肉に限ります。
お安く買えるセールの時に買いだめしてしまいます。
いつもお安いとうれしいですが、お店も大変なのかしら。

4 2012-04-12

少しかたい筋が…
ローストビーフ用に購入しました。
以前は肩ロースをいただいたのですが、お値段がお安いので購入しました。
肉の味はしっかりしていてとっても美味しかったのですが、硬い筋がかなりあって、シチューにはいいのでしょうが、ローストビーフには食べれない部分が多くがっかりしました。
でも肉の味が良かったので★4つにしました。

4 2016-11-30

赤身肉のステーキはミディアムで
1cmぐらいに切ってミディアムで焼くと赤身肉の味がしっかりして絶品。

5 2011-12-30

美味
ローストビーフを作りました。1キロで作るのは初めてでしたが非常においしくできました。肉の質事態がよいためか、ソースなしでもおいしいです。脂肪もほとんどんかう、こういうお料理に向いてると思います。

5 2011-10-19

皆で美味しく戴きました♪
上質なのはもちろん、ブロックごと真空パック+綺麗なパック入りで、すごく嬉しかったです。 さらに気合が入ったので、いつもの何倍も手間をかけてビーフシチューを作りましたら、びっくりするくらい喜んで貰えました。 より素敵な時間を過ごさせて頂いて、大変感謝しております。 ありがとうございました!

5 2011-10-14

やっぱり和牛は最高ね
普段から脂身は苦手で赤身を買うのですがこれは丁度良いバランスで味わいもあり
あっさりとかなりの量がいけてしまいます。おいしいわ〜。5mm〜1cm位にスライスして網焼きにしたけどメッチャいけます。2人で約600gぺロリでした。
あとの400gくらいでローストビーフにします。リピ確定です。

4 2013-04-08

家族に好評です
ローストビーフを食べたい、という息子のリクエストで希少部位の「トウガラシ」を注文しました。到着した時は(画像1)冷凍だったのでゆっくり解凍。ニンニク塩胡椒をすり込んでさらにねかせました。
菜種油を周りにつけて野菜と一緒にさあ、焼きます(画像2)。アルミに包んで休ませている間にグレービーソースを作り…切ります(動画)。この時にはたくさん出ていた肉汁はもうお鍋の中です。
出来上がりはこんな具合(画像3)柔らかいけど噛みごたえみあって味わいのあるお肉ですね。ホースラディッシュで食べても美味しかったです。赤身とあるので脂身を巻いて焼けば良かった!少ししっとり感が足りない。もう少し脂が入っているとローストビーフには最適と思いました。でもゆっくり煮込んだらきっとすごく美味しいのだろうな〜(あと1キロあるぞ!)

5 2012-01-14

1Kgって結構大きいんですね
半分に切って肉のたたきと、ステーキ風にして焼いて食べました。
食感も堅くなかったので、食べやすかったです

4 2012-01-14

しっかりした赤身
ローストビーフにしました。しっかりした赤身で、噛めば噛むほどおいしいという肉でした。子供たちには薄切りにしないと無理でしたが・・。グレービーソースもおいしくできたので、いい肉なのですね。

4 2011-12-08

なかなか市販でブロック肉を購入することはないので、そういう意味では重宝しています。
前回同様ローストビーフにしようと思っています。

• nwokazzyさん
  • nwokazzyさん

5 2011-11-29

この品質でこの値段???ただただ驚くばかりです。配送方法も丁寧だしすっかりこのお店の虜です。もう普通のスーパーや肉屋では買えませんね。

4 2011-11-08

ステーキの焼き方練習用
ステーキの焼き方練習用に買いました
おいしいですよ
厚さを自分好みできって練習して
次はサーロイン
ビーフシチューにもよさそう

• 痔夏さん
  • 痔夏さん

4 2013-10-16

煮込みに最適
ローストビーフにはやや脂身が少なく感じたので
スネ肉のビーフシチューに合わせました。
勿論、あっさりとしたローストビーフが好きな方はそれでも良いでしょう。
レアに焼いたとうがらしにソースとしてシチューを合わせましたが、結構美味。
残りをブイヨンで煮込み、シチューに入れましたが、今度は煮込みが足りず固い印象がつよくなりました。
レアステーキと合わせるのが理想的な印象です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他