5 2021-01-21

見た目は思った通り、かわいいです。カフェの色合いはインテリアやほかの家具との合わせ方によっては地味というか、落ち着きがありすぎてじじむさい(?)と感じる方もいるかもと思ってしまいましたが、この後ブラウンと白を追加購入するつもりなので、組み合わせていい感じになるんじゃないかと思ってます。本当にカフェオレのような色で、私は好きです。
組み立ても簡単にできました。レビューを見て高さがちょっと不安でしたのでまず1脚購入。42センチは、なかったです。40センチぐらいだと思います。今まで使用していた椅子が42センチだったため、どうかなと思いましたが、私は特に違和感はない範囲でした。ちなみに身長160センチ女性で、70センチの高さのテーブルに使用です。180センチの主人は、高さはともかく奥行きがちょっと狭いかなと言っていますが、使用にあたって不満があるほどではないようです。確かに体の大きな男性には、ちょっと小ぶりに感じるサイズ感かもしれません。総合的にみて、価格、見た目ともに大変満足できる買い物でした。GPP

5 2014-11-10

いい感じ
商品が届いた際、思ってたよりも軽くて大丈夫かなぁと心配でしたが、組み立ても簡単で、出来上がりも丈夫そうだし、回転もスムーズで、とても気に入りました。
背もたれの高さもあり、座り心地も良い感じです。もしかすると人によっては少し硬いと感じる可能性もありますが、薄めのクッションでも敷けば問題なしです。
高さ72センチのダイニングテーブルを別で買ったので、それに高さが合うか心配でしたが、高さも丁度良く、レザー感もしっかりしていて、安さを感じさせません(^^)
買って良かったと思っています。

4 2020-08-08

組み立て簡単。回転スムーズ
膝を傷めた家族のために購入。組み立て簡単。回転はスムーズです。
何かこぼれてもさっと拭けそうなのと、テーブル高さ70cmに合わせました。
ナチュラルカラーのテーブルにぴったりのカフェカラーです。座面は予想より固めでした。

5 2015-06-05

新居用
赤とベージュを購入しました。
組み立ても簡単ですし、画像通りでした。
主人が大きいのでどうかなあと思いましたが、特に窮屈でもなく食事するには問題ないです。
色の選択は、赤は正解でしたがベージュは汚れやすいかも・・・黒にすれば良かったかなと主人のこぼしっぷりを見ながら反省してます。
足にソックスを履かせないと、確かにフローリングは心配かもしれません。

• 音成しさん
  • 音成しさん

4 2012-04-13

物は良いですが…‥
家のダイニングの椅子の寿命を感じて購入しました。

以下、主観ですが、箇条書きのようにまとめてみました。
参考にしてください。

・デザイン、座り心地共に良く、満足です。
・意外と軽くコンパクト。
・組み立ては簡単、座るシート部分と下の脚をボルトとナットで留めるだけ。
・ただ、ボルトとナットは少し締めにくく、これだけの固定で大丈夫なのか、と少し不安要素があり。
・値段が高いです…‥回転椅子なので相応かもしれませんが。
・値段が高めなのに、シート部分底の裏の留め具がホッチキスのような…すぐとれてしまわないか心配です。

・ショップのPOP(広告)が見にくいです、よくわからず勘違いしてしまいました。
(きちんとしなかった私も悪いですが、てっきり2脚セットであの値段なのか、と勘違いして購入しました。届いた商品が1脚だったのを見て、ようやく間違いに気づきショック。)
・上の件も兼ねて分かりやすい表示をお願いします。

以上、踏まえて
値段は高めですが(勘違いしたせいで余計に)
それを引いても満足する商品で、気に入りました。
勘違いにはお気をつけください。

5 2019-02-02

背もたれが良い高さ
キッチンカウンターに合わせて購入。カウンターにキャスターを付けたため椅子が少し低くなってしまったがクッションで丁度よくなりそう。
色は黒に近いダークブラウン。黒が欲しかったけどこの色でも気に入りました。黒色が追加されたら嬉しい。背もたれの高さが丁度良く回転もして使いやすい。
座面のクッション性はお値段相当かな。

5 2015-12-02

組み立ても簡単で座りごごちもとてもいいです!買って良かったです!

5 2014-03-24

材質・色・サイズ等満足です。対応も良かったとおもいます。とても使いやすいです。脚の裏にキズ防止のフェルトかゴムなどがあれば最高です。

4 2015-08-17

別の部屋に黒も購入してみようかな
木製の足のデザインも椅子本体も質感上場。すわり心地は「可」といったところ。背もたれがある程度高いものが欲しかったのでこのデザインはいいですね。丈夫そうな合皮でしっかり作られてる頼もしさもプラスポイント。重量はそこそこあるので引いたり戻したりよりもこの椅子の特徴である回転座面を利用するのが正しい形でしょう。組み立てる前にワッシャーは入っていたけどナットはどこ?と思ったら椅子本体にあらかじめねじ込まれてるものをはずして使うと分るまで1分。このことは販売ページの備考で紹介してありましたが説明の紙片が入ってるとよかったかも。それでもおおむね満足の買い物でした。

5 2021-07-18

可愛いですよ
簡単に組み立てられ、見た目も想像以上に可愛いです。良い買い物をしました。

5 2021-03-07

夫が使っていた椅子の肘置きが壊れて急遽注文…
回転式にしてと、言われたので前から気になっていた椅子!即、ポチッとしました。
発送も早く組み立ても簡単、ネジをまわすだけ。ブラウンは何にでも合う色で肘置きが無い分、すっきりしています。夫も気に入ってくれました。自分用に赤が欲しいと思ってます。
『GPP』

4 2021-03-03

想像よりかは・・・
デザイン&色が良いなと思い悩みに悩んで
ホワイト、ブラウンを購入!
他のレビューで破損や破れキズなどがあったとあり心配でしたがホワイトの裏の生地に少し擦れたような汚れがちょこっとあったくらいで後は大丈夫でした。
あとは想像してたより結構小ぶりでしたが座るとあまり気になりませんでした。(ちなみに私は154cmです)
組み立ても1人で2脚やりましたが15分もかからない程度で簡単でした!
長持ちして欲しいと思います。
次も買う機会があれば別のカラーを購入したいと思いました!

4 2020-12-31

お試しのつもりで一脚購入し、良かったのでリピしました。
落ち着いた色(カフェ)で、他のインテリアとも相性が良くダインイグに高級感が出ました。

5 2020-12-04

可愛かった
受注番号]365045-20201116-01651812
色違いでいで購入しました。
白いダイニングテーブルなので、すごくおしゃれになったような気がします。
耐久性に関してはこれからの事なので分からないですが、買ってよかったです。

4 2020-09-07

赤を購入
満足な点
色、見た目、座りごこち、もたれた時のフィット感、組立が簡単、回転するのが便利
不満な点
低い。座面下42cmとありましたが、座面の一番高いところでも40cmあるかないかでした。
床との接地面(脚裏)がザラザラでそのままではフローリングで使える感じではない。
座面にはゲルクッションを敷いて高さを補い
脚裏には家にあった家具脚用保護シールを貼って、難なく使えているので値段など総合的には満足しています。
店頭で実際に座っていたら座面の高さを理由に買わなかったかもしれません。