4 2015-05-21

• 質感:3
違う商品名で届きました。
他のレビューにもあった通り、商品名「更紗」を注文したのに「オレオ」の箱で届きました。中の説明書も「オレオ」でした。この時点でちゃんとした商品が届いたのか不安になります。。
色や大きさ、形は同じ商品なのでしょうか。届いた時に中身を確認するには梱包をとかなければならず、、それはためらわれました。混乱するので、HPの商品名と統一することを希望します。
中身はきれいでしたが、足の部分にいくつか傷があり、天板の縁にザラツキがありました。B級的な商品なのかなと思われます。価格には見合っていることと、毎日の使用でつく範囲の傷かなとそのまま使うことにしました。
あと重たいので2階まで運び、組立するのに2人必要だと思います。
15年使用したハーフサイズの折りたたみテーブルとの代替わりだったので、大きさ、きれいさに家族は満足していました。
色はナチュラルで、黄味というより、オレンジ系の明るい色で、天板汚れも目立ちにくいと思われます。
フラットヒーターと価格も満足でした。

5 2014-12-30

• 質感:5
しっかりしています。座イスを使っても窮屈さを感じません。色は薄いほうを購入しましたが、木目の感じがとても良いです。脚が角から中心に向った感じの付き方なので、邪魔にならない感じでとてもいいと思います。温まるまでに時間は少し掛かりますが苦にならない程度。温まりだしたら弱めにしないと暑くていられません。テーブルの裏もすっきりしていてお勧めです。

• wa1111さん
  • wa1111さん

5 2016-10-30

• 質感:4
想像より高級感がありました。
想像より高級感があり、しっかりとした作りで購入して良かったです。
フラットヒータで足元広々!
暖かさは、もう少し寒くなったら確認します。

• youi291さん
  • youi291さん

5 2015-11-12

• サイズ:3
デザインに満足
こたつとしてだけでなく、リビングテーブルとして利用できる洗練されたデザインに満足です。

5 2012-11-20

とても良いと思います
【デザイン】シンプルすぎず、オシャレ
【サイズ】理想通り
【暖かさ】まだこたつ布団がないのでなんとも言えませんが、すぐにジンワリ暖かくなります。
【質感】表面はすぐに傷がつきそうな気がしますが、大切に使えば問題ないと思います。
【その他】

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
悩みましたが
「フラットヒーターがいい」と言う私のこだわりと、「120cm幅の大きめのこたつがいい」と言う主人の譲れないポイントが2つあり値段やデザインとの折り合いで、こたつ選びにかなり悩みました。初めてのフラットヒーターだったので、ちゃんと暖かくなるのか心配でしたが、十分です!それに心地よい暖かさとってもいいです。
今のところ、2人暮らしだしリビングもそんな広くないのに120×80は、やはり大きすぎると思いましたが、友人や家族を呼んでお鍋ができるサイズだと主人は気に入っているようです。
高さについては、継ぎ足があると高いと感じましたので外して丁度です。
ただ、下の天板の角に傷があり、亀裂が少し入っていたのが残念でマイナス1にしました。もし傷等があれば対応するので連絡くださいという旨のお手紙が入っていましたので、連絡すれば対応して頂けるのかと思いましたが、上の天板はきれいですし、早くこたつを使いたかったので、そのまま使いことにしました。

5 2017-12-08

おすすめです。
ダークブラウンを購入しましたが、暗すぎず、明る過ぎずでいいです。組み立て前にキズなどないか確認しましたが、綺麗な商品でした。一般的なこたつからのフラットヒーターへの買い替えです。フラットヒーター部は、こたつの大きさからすると小さめで暖かさが物足りないのではないかと心配していましたが、特に問題ないです。コントローラーの3に設定で、今まで使っていた一般的なこたつの1くらいの暖かさと同じくらいに思えました。デザインもお洒落で、買って良かったなぁーと、素直に思える商品でした。あとはヒーターの耐久性ですね!永く使えたらいいなぁ。

4 2015-11-22

• 質感:4
とても満足しております。
我が家に、初のコタツを検討していた時に、こちらの商品に行き着きました。フラットヒーター、デザイン重視で探してましたので、かなり理想に近い商品を手に入れることができたと思います。ただ、ブラウンの色が思っていたより明るかったので、星4つとさせていただきました。
うちは、四人家族なので、大きさ的には全く問題ありません。
ただ、子供たちが、食事や勉強するときは、若干高すぎます。クッション等でカバーすれば良いだけですが。
それでも、コタツとしての機能は大満足です。
大晦日、正月とコタツで一杯、すごく楽しみです。。

4 2015-10-21

気に入っています
去年までは、身長180cm弱の主人や子供が横になると、いつも腰があたり、こたつが動いていたのですが、このこたつは、パネルヒーターということもあり、横になってもまったくあたらず、こたつが動きません。
ただ、座って勉強をしようとすると、やや高めなので、子供たちは座椅子とクッションを併用して使っています。牛乳パックの椅子を使ってもいいなと思います。
残念なのは、天板の横に、少しキズがあったことですね。まあ、使っているうちにはつくと思うので、そのまま使用しています。
冬になったら温かさがどうかとは思いますが、省エネがなによりですので、それなりに使えると思います。
全体を通して、よい買い物だったと思います。

• 蒼天6239さん
  • 蒼天6239さん

5 2013-02-14

• 質感:5
満足しています。
購入後二週間ほど経過しての感想です。
1 見た目
イメージと相違ないです。とても落ち着いた色合いで高級感があります。和風の印象がやや強いですが、洋室でも違和感はないと思います。天板と脚の角を装飾的に削り込んであるのですが、角に引っかからないので機能的でもあります。
2 質感
高級感があり、好印象です。尖ったもので引っ掻くとキズができてしまいますが、通常の使用には問題ないでしょう。
3 機能面(テーブルとして)
かなり重いので、持ち運びは苦労します。厚めのカーペットの上で使うと、跡がだいぶ深く残りそうです。
ですが、重いおかげで安定感があります。こたつ布団の問題もあるでしょうが、私の使っている限りは、天板のぐらつきは感じません。軽ければ安定感に欠くでしょうから、これは優劣ではなく、好みの問題でしょう。
継ぎ脚ですので、高さの調節ができるのも助かります。私のような平均より小柄な男(165センチ)が使う分には、継ぎ脚をとった方が使いやすいです。
4 機能面(こたつとして)
ヒーターですが、弱でもかなり暖かいです。以前使っていたものに比べ、温まるまで時間がかかる印象です。しかし、10分もすれば、じんわりと暖かくなりますので、問題はないと思います。他のものに比べ省エネなのが魅力的です。
5 総合
価格に十分見合う、良い物だと思います。いいなと思ったなら、買って損はしないでしょう。
というわけで、星は5つを付けました。
あえて改善点をあげるとすれば、電源プラグが曲がらない、直線的なタイプなので、コンセントに差し込むと出っ張る点でしょうか。壁に沿うように折れ曲がるタイプならなお良かったように思います。

5 2018-09-30

• 質感:5
フラットヒーターのこたつ
ズッシリ重くて、安っぽくなくて良かったです。初のフラットヒーターこたつなので時期的にまだ暖かさを実感できてませんが、試しに上掛けも何もなくスイッチを入れたらすぐにじわ〜っと熱を感じたので早く冬にぬくぬく寝転がって暖まりたいです。最初から付いていた継ぎ足そのままに組み立ててみたら、こたつの下で寝返りをしても腰骨が全くぶつからず余裕でした!

4 2017-11-17

• 質感:4
昨冬同じタイプの物を 自宅用に購入して、夏もテーブルとしてそのまま使いました。今回、実家の母がコタツを買い替えたいというので、オススメしました。私の物と少しデザインが変更になっていましたが、母は色、高さ、ヒーター部分共に気に入ってくれました。
ウエットティッシュがサービスについていましたが、組み立てる時に役に立ちましたよ。

• y103mさん
  • y103mさん
    購入者 レビュー投稿 94

4 2017-03-01

とても良かったです
注文から発送まで早くて寒い時期だったので助かりました。
机の裏部分に傷がありましたが、見えない位置だし気になりませんでした。
他のレビューで温まりにくいなど見かけて心配していましたが、一旦温まるとその後は弱や1でも十分だと思います。
ただ、配送業者が…
エレベーターなしの4階建ての4階に住んでいるのですが、部屋まで来てくれず下の玄関ポストに不在票が入れられていました。
携帯に電話したけど、不在だったので(実際は電話に気付かず出れなかっただけです)って謎の言い訳……
不在でなく、ずっと家にいましたけど?それに未登録の番号で留守電もなかったのでかけ直さなかったのですが?って言うと電話に出ないから不在でしょ?と。
そんなことあります?
荷物重いから部屋まで行きませんでしたって言われて。
他の配送業者の方は一旦部屋まで確認に来てくれ、在宅を確認してから持って上がってきてくれていたので驚きました。
それならば備考欄に電話を掛けますや在宅確認の電話ですなどの伝言など一文が欲しかったです。なにより電話に出ないから不在という解釈はおかしいと思います。
謝罪もなく、開き直った物言いにモヤモヤしました。
とてもいい商品で気に入っただけに残念な気持ちになりました。なので☆ひとつマイナスです。

4 2015-12-04

• 暖かさ:3
  • 質感:3
フラットヒーターで足元広々
ほかの方のレビューがある通り商品名と商品の箱に記載されている名前が違うのが気になりました。
天板に若干の傷と塗装ムラがあったのが残念です。
フラットヒーターは温まるまでに時間が少しかかる印象ですがこたつとしての昨日は充分です。
継ぎ足しの足をした状態で座るとちょっと高く感じますが座椅子を使用しているので丁度いい高さになり満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ