• tomozouzzzさん
  • tomozouzzzさん

5 2023-06-13

家が狭く仰々しい仏具が不要なため、購入しました。かわいらしくて、亡くなった妻にぴったりだなと満足しております。

5 2023-05-26

とても可愛いかったです
大切に使わせてもらいます

5 2023-02-05

気遣いが凄い
16号の仏壇に。置いてみたらちょうど良く、線香もろうそくもミニサイズを使ってます。ここまで丁寧な梱包のお店はなかなかないですね。とても安くこのシリーズが買えて嬉しいです。

5 2022-05-12

桜柄のミニ仏壇に合わせて購入しました
小ぶりで場所を取らず、柔らかい色合いとデザインがホッとします

5 2019-04-20

本日届きました
本日届きました。
娘の手元供養にと今回注文しましたが、直接手に取り見れる訳では無いのでとても不安は強かったです。
しかし、ダンボールを開けて本当に感動しました。
丁寧に梱包されているだけじゃなく、仏具の1つ1つに付箋に説明書きが付いていました。
手書きのメッセージも付いており購入して良かったと思います。

5 2012-01-20

小さくて可愛いです。
色も桜色のグラデーションが優しい雰囲気を出してくれます。実家の仏壇を買い替えたので、仏具も変えようということで購入しました。
今まで普通の小さめのお茶碗でご飯をあげていたので、飯椀の上品な小ささに母が驚いてました。私はよそのお宅の仏壇をみてもみんなこんなもんだったと思いますが…。
自分が実家にいるときに到着したので中身をみましたが、お店の方が一点一点品名や使い方を手書きして付箋で貼ってくれていたり、丁寧な挨拶のお手紙があったり、オマケにお線香とライターをつけてくれていたりで、嬉しかったです。母も感激してました。こんな温かいお店で買い物できてよかったです。ありがとうございました!

• 潜りんさん
  • 潜りんさん

5 2012-05-11

とても可愛い
家具調18号仏壇にぴったりでした。
リビングに置くため 購入しましたが お仏壇がとても華やかになりました。
また梱包もとても丁寧で、5点セットのそれぞれ名称・使用方法を付箋で貼っていただき、祀り方の見本まで入っていたので、迷うことなく並べることができました。灰・お線香とライターもサービスで入れて頂けたので 到着後すぐに使用する事が出来ました。また機会があればご利用させていただきます。
本当に良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2013-03-20

いいサイズで可愛らしい
主人が亡くなり、急遽購入することに。一人娘なので仏壇もかなり小さめのものにしたため、コンパクトな仏具を探しておりました。
こちらを見つけられてとても良かったです。いわゆる「仏具」っぽくない可愛らしいデザイン。
戒名に桜の字が入っているので、桜のデザインなのも気に入りました。
ご飯の器も小さめで使いやすいです。
おりんが付いているセットを買えば良かったです。品物には満足しています。

5 2013-02-27

ミニ仏壇に良く合います(^^)
日本製とありましたが、陶器の肌に微妙に光沢が入っていて、上品な仕上がりになっています。箱を開けると、お店の方が書いてくれた〔花器〕〔蝋燭立て〕付箋がついていたり、設え例の写真が同封されていて、丁寧な対応に感心しました。
故人を忍ぶ気持ちを大事にしてくれていると感じます。
ナチュラルブラウンのミニ仏壇にも良く合い、大変満足です。

5 2013-02-12

愛犬用に線香立を探していてこの商品に出会いました。
お花の形とピンクの色合いがとても気に入って5点セットを購入することにしました。(7点セットも魅力でしたが、おりんはすでに購入済でしたので)
商品が届いて、思っていたとおりの優しい色で、大きさも丁度よく、
大変気に入りました。
中身の商品ひとつひとつに付箋で手書きの説明を添付してくれていて、とても親切でした。
[受注番号] 268051-20130211-0488985130

5 2022-04-05

親切なお店です!
仏壇を持つ予定はないのですがお線香はあげたいと思い仏具を探していました。何もわからなかったのですが、こちらのお店…とても親切に手書きで一つ一つ丁寧にわかりやすく説明してくださいました!本当に感謝です!友達が同じようなものを探してたらこちらのお店を紹介します!この度は本当にありがとうございました!

5 2012-06-24

かわいくて仏具っぽくないところが◎
今月頭に8か月で死産してしまった娘の自宅供養のために購入しました。
白色の棚の上に置くのにピッタリの色で、娘も喜んでくれていると思います。
大きさも、幅40cm程度の棚の上ですが、問題なく置けています。
4才の長男も、帰ってきた娘のためのかわいらしい器に興味深々になってました。
インテリアとしても素敵な仏具だと思います。
一緒に購入したモダン仏器膳との組み合わせも文句なしです。
送料無料で香炉灰も付いて、梱包も丁寧、仏具ひとつひとつに付せんで直筆の説明書きがついていて、仏具の置き方のプリントしたものもつけていただき、いろいろ感動しました。
本当にいいお店です。ありがとうございました。

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2017-07-23

さくら色だと思って注文したのですが、届いたのは薄い黄色の物でした。急いで注文したので、自分の確認ミスと思いますが、これはこれで優しいお色だったので、このまま使おうと思います。丁寧なお手紙などとても対応の良いショップ様で、安心できます。ありがとうございます。
追記
すぐにこのレビューを確認していただき、お店から交換のご連絡頂きました。とても丁寧なお店です。ありがとうございました。

5 2013-03-17

かわいい
とっても早く届きました。
色も桜色で可愛いし 説明書きも丁寧でした。
人形遊びの ままごとの お道具みたいで
これなら お部屋に飾っていてもいいな という感じがしました。
小さいロウソクも可愛くて すぐ使い切れて便利です。
グレープフルーツの ルームインセンスが とてもいい匂いで
今の 淋しさが ほんの少しだけど 癒されました。

5 2012-09-21

亡き母の為にミニ仏壇のチェリーと合わせて購入いたしました。
写真どうり淡いピンクのグラデーションがとっても可愛いです。
仏壇の中がぱっと明るくなり、お値段もお手ごろですし、
モダンなミニ仏壇にぴったりです。母もきっと気に入っているかと思います。
ショップの対応も親切丁寧で大変良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具具足・仏具セット