• haru1227さん
  • haru1227さん

5 2013-06-12

部屋が狭いので、こちらの脚付マットレスはシンプルで場所を取らずとても良いです。
以前、フランスベッドのマットレスを使用しておりましたので、寝心地の程度は十分理解していて、今回の脚付についても、マットレス単体と比べてもなんら遜色ありません。とても良い買い物が出来たと思います。

4 2014-02-06

満足です。
マットレスベッドの購入を、無印・IKEA・ニトリを比較して検討しました。
元々、柔らかいベッドは寝返りをうった時に揺れすぎたり、部分的に沈み過ぎたりするので、
やや硬めのマットレスが好みでしたが、
こちらのベッドは面で身体を支えてくれる安心感があり
大変気に入りました!
値段も、無印のポケットコイルマットレスタイプと
近い価格帯・なのに国産だなんて!!
もっと、知られてもいいのになぁ。
星が一つすくないのは、足の長さが選べないから。
欲を言えば、もう少し高さがあってもいいなぁー。

5 2018-05-26

脚付きマットレスは掃除がしやすいのと処分が楽なので決めました。
高級感のある生地で、木の香りなのか?すがすがしい香りがしています。新しいベッド嬉しくてたまりません!!

5 2015-12-30

新築なので、ベッドも新調したいと思って探していました。主人は今までのを持って行く気でしたが10年前の物で嫌だったので、頭の上に何もないベッドいいという主人の為に勝手に探して注文しました。事後報告でしたが、届いたベッドをみたら「いいんじゃない」と言っていたので良かったんだと思います。初日は寝具が変わると寝れないと言って、熟睡出来てなかったようですが、すぐに慣れると思います。設置も階段が厳しいかもと言われましたが、丁寧に2階に運んで頂いてさっと終わりました。こちらのお店で購入して、本当に良かったです。春には母のベッドを注文する予定です。また宜しくお願いします。

• Funikoさん
  • Funikoさん

5 2018-03-04

布団で寝ていた両親のために2台購入しました。フランスベッドということで、あまり心配しないですぐに購入を決めました。
高さもちょうどよく快適に使ってくれています。本当はボックスシーツ(マットレスカバーと呼ばれているほうですが)の上に直接寝るのだと思いますが、両親はその上に敷き布団とシーツを敷いて寝ています。。
ちょっと高さも上がってその方が立ち上がるのに楽なのでしょう。
配達は、宅配便の業者が配達と梱包をといてベッドの足をつけて設置、梱包資材の持ち帰りまでやってくれます。ちょっと大きな買い物ですがストレスなく設置ができて助かりました。

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2017-09-10

お手頃価格でそれ以上!
268025-20170903-00002817
こういうものは展示場で、見て触れて寝っ転がって!
実際に確かめてから購入すべきものかも!と思ったのですが‥
そんなこともしていられずネット検索でこのベットにきめました。
6畳の私の部屋に収まってくれる余計なものがないサイズとデザインで、
やや硬め感のあるクッションで知名度の高いメーカー品であることを条件に‥
商品レビューをくまなく読み参考にしての結果でこのベットの購入です!
多少の心配はありましたが、今は大正解だったと自負しています。
グリーンを購入ですが、光線具合で幾色かのグリーに見え素敵です。
肝心の寝心地ですが、私には硬めに感じるクッション具合で‥
腰や肩等の沈み込みがないため寝返りがスムーズに楽にできるので、
安眠が得られ朝の目覚め時に寝足りなさや体のあちこちのコリは軽減です。
この価格帯でこれだけの満足感を得られるベットに感激してます。
ちなみに私は長年の慢性的腰痛持ちで、寝具選びには苦労し‥
無駄な出費をしてきましたが、これでピリオドかと期待大でいます。

5 2017-08-30

快適です。
以前使用していた脚付きマットレスは仰向けに寝ると腰が痛くなりましたが、こちらの商品では痛くなりません。色も白では無く、濃いめの色なので汚れが気にならなさそうなので安心です。ただマットレスがメッシュ?のような素材なのでマットレスカバーをしただけでは肌触りが気になる方がいるかもしれません。私はベッドパッドも使用しています。

5 2017-08-10

ソファーを処分して。
以前、家具屋さんで同じ値段で、同様のベッドに座ったところ、体が沈み、びっくりしました( ̄O ̄) ソファーで寝てしまうことも多く、買い替えるなら、こういうベッドにと思い、こちらの品物を購入しました。 別のショップの品物と迷いましたが、レビューを参考にと、フランスベッドの品物ならと思い、こちらに決めました。座るまでドキドキしましたが、スプリングがしっかりしてるようで、体が沈み込まず嬉しかったです。 掃除の際も軽く動かせるので、ベッド下も掃除ができます。ソファー代わりに家族みんなで使っています。 購入して良かったです。 また購入したいです。生まれ変わる前の、グレーを購入しました色も良かったです。

4 2017-07-24

買い替え
待ちに待ったベッドが2週間待ってやっと届きました。
色はグレー、最初アイボリーが間違ってきたのかと思うほど淡いグレーでした。
もうちょっと濃いグレーを想像していたので残念。
11年目の今年になってマットレスがちょっとキシミだしたので全く同じタイプの脚付きフランスベッド(昔はFBM-102)からの買い替えです。というか11年もったので優秀。
型番は変わっていますが同じマルチラスハードスプリングなので購入しました。
が、変わっていたのは脚でした。
以前は金属のしっかりした脚がなんとプラスチックに・・・。問い合わせたら強度は問題ないとの事でしたが前回の脚を取り付けてます。(11年経っても脚の劣化は無し)
スプリングはハードとなっていますが、前回のより少し柔らかい感じがしました。
数カ月は様子みたいかなと。
設置はヤマトさんテキパキでした、¥5400入りましたが古いマットレスの引き取りもお願いしました。
が、保証書が入っていない事に気づきお店に問い合わせ、三河屋さんの対応はとても素早くアフターフォロー◎
ヤマトさんが持ち帰ったみたいで、持って来てくれるとの事。
と、なんやかんやと問題ありましたが、今晩から寝るのが楽しみ。
前回の様に耐久性に期待です。
数か月寝てみて又追記したいと思います。

4 2016-12-27

置きたかった部屋が狭めなので、圧迫感のない脚付きマットレスを探していました。他の部屋で使っているフランスベッドのマットレス(ベッド)の使い心地がとても良いので、こちらの商品を選びました。
届いてみたら、思っていた以上にスッキリと圧迫感がなく、これならシングルワイドでも大丈夫だったかも?とも思いましたが、フレームがなくてもしっかりとした作りで、寝心地も良く、大変満足しています。今後の耐久性がまだわからないので星は4つで。
今回2階の部屋に置きたかったので、設置までしてくれ、さらに宅配業者がはっきりしているこちらのお店を選びました。クロネコヤマトさん、とても丁寧に、あっという間に設置してくれました。
年末近くの注文だったので、届くのは年明けかなと思っていましたが、お正月前に届いて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2014-12-07

シンプルで素敵です
一人暮らしの狭い部屋ですが、悩んだ末に思い切って購入。脚の高さが15センチと低めでちょうど良く、思ったより圧迫感もなく、お部屋がすっきり、掃除もしやすそうです。(脚が高いと下に何でも置いてしまいがちですから。)お色も薄ーいグレーで上品です。マットレスも硬めで好みです。脚の裏には傷防止にフェルト?が貼ってあります。初の楽天スーパーSALEでとってもお安く購入できましたし、その翌日にはお店からご連絡いただき、ヤマトの方の設置も素早く、ゴミも出ず楽々でした。また利用したいです!!
受注番号268025ー20141130-0396343326

5 2014-08-18

日曜日の朝、9時頃、待ちに待った脚付きマットレス フランスベッド シングルが、ヤマト便で届きました。
今までは、狭い部屋なので畳の上に和布団を敷いて寝ていましたが、やっと念願のベット生活になれました。
今日、届いた綺麗なグリーン色のベッドに早速寝てみると、ベッドが広く感じられ、すごくクッションが良く、そこにエアコンと扇風機をかけると、気持がよくて、もうどこにも行きたくないと思い、疲れてもないのに、そのまま1時間位寝てしまいました。
また、高さが見た感じでは少し低いかな、でも寝相が悪いのでベッドから落っこちてもその分大丈夫だろうと思ったのですが、広くて落っこちないような幅があり、ベッドを右手で押えて立ち上がっても揺らがず、立ち上がるのに高さが絶妙にちょうど良く、スムーズに立ち上がれました。欲を言えば両サイドに柵なんてあればと思います。
これでお値段が37500円は、お安いと思います。大事に扱いたいと思います。長持ちしてくれれば、と思います。星は5つ星です。

5 2014-06-01

商品自体はしっかりしていてとてもいいと思うのですが、ちょっと臭いが・・。
これ、中の木枠の臭いなのか、生地や詰め物なのか?はたまた梱包材の移り香なのか??よくわかりませんが、ガムテープのような強烈な臭い。
臭い消しの洗剤で拭いたり風を当てたり精油を振りかけたり、いろいろやっていますが、なかなか抜けません。
私が特に臭いに敏感な為に、わざわざフレームのない脚付きマットレスを買ったのに、結局同じでした(汗)まあ、時間の経過と共に徐々に薄れてくるとは思いますが。
とか言いながら、お安くなっていたので私ほど臭いに敏感ではない家族用にもう1台追加注文しました(笑)
追記です。
7月8日現在、臭いの件ですが殆ど気にならなくなりました♪
お店の方の対応もとても親切でうれしかったです。
とてもいいお店だと思います。感謝☆゚+. ゚+.☆

5 2013-11-18

らくらく
シングルを購入。赤ちゃんと私たち三人が川の字で寝るには、今までのダブルベッドでは狭くなってきたため、こちらのシングルサイズを購入。
高さも合っていたので並べて使用しています。
マットレスの固さは固めですが、体格の良い主人が寝ても安定があり、腰の痛みも感じなくなったとのこと。
出張へ行く時のホテルのベッドの固さに似てるな、と申しておりました、
満足です。
シーツもつけてくださったので、着いたその日から使えるのと、クロネコさんが二階まで据え付けてくれるのが、とっても便利です。
他のショップは玄関渡しだってので、こちらの商品に決めて本当に良かったです。
実はこちらのショップでソファを購入したことがあったので、商品の質には安心していました。

5 2018-08-10

良かったです。
総評価は、良いのですが 別売でもいいので 脚の長さが 選べたらいいのに、という点と 色が3色ですが、白が あったら 尚良かったです。次回、リニューアルが あったら、この2点を、改善してほしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス