2017年8月生まれ変わりました!!正規品/正...(三河屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-25

理想の固さのマットレスです
配達して頂いてから1週間が経ちましたが寝心地サイコーです。
お色はアイボリーを注文しましたが、綺麗な光沢です。
以前はソファーベッドの上に香反発マットレスを敷いて寝ていたのでマットレス自体が
ズレてきて腰痛も酷くなる一方でした。
1週間寝てみて、腰痛もかなり楽になりました(^-^)
フランスベッドにして本当に正解でした。
レヴューでシーツの無料プレゼントサービスもすてきな企画で嬉しいです☆
写真:ワンルームですが、コンパクトなのでピッタリ入りました。
こちらは、SHOPの受付の方とても親切に対応してくださり、またヤマト運輸さんのラクラク設置サービスの方も親切で丁寧な対応でした。有難うございます。
ベッド関係はまたこちらで注文させて頂きたいと思っていますので
宜しくお願いします☆彡

5 2017-08-10

ソファーを処分して。
以前、家具屋さんで同じ値段で、同様のベッドに座ったところ、体が沈み、びっくりしました( ̄O ̄) ソファーで寝てしまうことも多く、買い替えるなら、こういうベッドにと思い、こちらの品物を購入しました。 別のショップの品物と迷いましたが、レビューを参考にと、フランスベッドの品物ならと思い、こちらに決めました。座るまでドキドキしましたが、スプリングがしっかりしてるようで、体が沈み込まず嬉しかったです。 掃除の際も軽く動かせるので、ベッド下も掃除ができます。ソファー代わりに家族みんなで使っています。 購入して良かったです。 また購入したいです。生まれ変わる前の、グレーを購入しました色も良かったです。

4 2017-07-24

買い替え
待ちに待ったベッドが2週間待ってやっと届きました。
色はグレー、最初アイボリーが間違ってきたのかと思うほど淡いグレーでした。
もうちょっと濃いグレーを想像していたので残念。
11年目の今年になってマットレスがちょっとキシミだしたので全く同じタイプの脚付きフランスベッド(昔はFBM-102)からの買い替えです。というか11年もったので優秀。
型番は変わっていますが同じマルチラスハードスプリングなので購入しました。
が、変わっていたのは脚でした。
以前は金属のしっかりした脚がなんとプラスチックに・・・。問い合わせたら強度は問題ないとの事でしたが前回の脚を取り付けてます。(11年経っても脚の劣化は無し)
スプリングはハードとなっていますが、前回のより少し柔らかい感じがしました。
数カ月は様子みたいかなと。
設置はヤマトさんテキパキでした、¥5400入りましたが古いマットレスの引き取りもお願いしました。
が、保証書が入っていない事に気づきお店に問い合わせ、三河屋さんの対応はとても素早くアフターフォロー◎
ヤマトさんが持ち帰ったみたいで、持って来てくれるとの事。
と、なんやかんやと問題ありましたが、今晩から寝るのが楽しみ。
前回の様に耐久性に期待です。
数か月寝てみて又追記したいと思います。

5 2017-06-21

家族が先に購入していて、あまりにも素敵なベッドだったので私も真似して購入しました。
マットが程よく硬くて、とても寝心地がいいです。さすがフランスベッドですね♪
今まで使用していたベッドは柔らかくて腰が痛くなっていましたが、このベッドではどこも痛くなりません。
配送の方も時間通りに来るのはもちろん、ドアの前で梱包を外し、ゴミは全て持ち帰ってくれました。
作業員さんも丁寧で、到着から設置まで10分もかかりませんでした。
到着日などの指定も聞いていただけるし、お店の方からの連絡も丁寧で、何1つ不満はありません。
もし、またベッドを買い変えることになっても、三河屋さんで購入したいと思います☆

5 2017-06-05

無駄の無いデザイン。柔らか過ぎず硬過ぎないスプリング。立ち上がりやすい高さ。ホテルのベッドのような寝心地。どこをとっても予想以上に素晴らしい商品でした。配送もクロネコヤマトさんなので手際良く丁寧に設置して下さり、一人暮らしや高齢の方でも安心して購入出来ると思います。本当に買って良かった!オススメです。

• uki555さん
  • uki555さん

5 2017-01-27

色はアイボリーを購入しました。
自分好みの、硬いんだけど、硬すぎない絶妙なマットレスで、
久しぶりにぐっすり眠ることができました。感謝。
シンプルな作りなので、狭い部屋に置いても圧迫感無く設置できました。
正直、高級感(そういうコンセプトでは無いし)はありませんが、
それでこんなに良く眠れるとは・・!
とてもコスパに優れている商品だと思います。

4 2016-12-27

置きたかった部屋が狭めなので、圧迫感のない脚付きマットレスを探していました。他の部屋で使っているフランスベッドのマットレス(ベッド)の使い心地がとても良いので、こちらの商品を選びました。
届いてみたら、思っていた以上にスッキリと圧迫感がなく、これならシングルワイドでも大丈夫だったかも?とも思いましたが、フレームがなくてもしっかりとした作りで、寝心地も良く、大変満足しています。今後の耐久性がまだわからないので星は4つで。
今回2階の部屋に置きたかったので、設置までしてくれ、さらに宅配業者がはっきりしているこちらのお店を選びました。クロネコヤマトさん、とても丁寧に、あっという間に設置してくれました。
年末近くの注文だったので、届くのは年明けかなと思っていましたが、お正月前に届いて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-08-17

買って良かったです
1人で寝ると言うので急遽息子のベッド用に購入。グレードの高いフランスベッドを現在使用中なのでマットレスのみのベッドに少し不安があったのですが、沈みすぎずちょうど良い固さで満足です。マットレスも高級感がありしっかりしています。足4本だけで支えているので耐久性が心配ですが、長く使えるよう期待しています。あとショップの対応にも満足しております。

5 2017-08-10

実物を見ないで購入するのは、多少心配でしたが、フランスベッドだということと、レビューも良かったので2つ購入しました。買ってよかったです。寝た瞬間に、違いが分かりました。腰がとても楽で、腰痛がかなり改善しました。寝返りも楽なので、とても気持ちよく寝ることが出来て嬉しいです。家具屋さんに入った時の、独特な臭いがしましたが、そんなに嫌でもなく、5日ほどたちましたが大分消えました。

• you28070375さん
  • you28070375さん

5 2017-07-30

グレーを購入しました。思っていたより薄いグレーでしたが、すごく気に入りました。カバーをかけたくないぐらい素敵な色です!
硬さについては、今まで布団で寝ていたので初めは柔らかいような気がしましたが、寝てみたらすごく快適でした。ふわふわなのに安定していて寝心地良かったです。
それに、ベッド下のスペースが、敷布団をちょうどしまえる高さで使いやすくて良いです。
配送業者さんが指定時間を大幅に遅れたのは残念でしたが、ショップの対応は迅速丁寧で、こちらで購入して良かったと思えました!

5 2017-07-25

親切な対応でした。
配送日の決定や連絡のメールなど、とても親切なお店だなと思いました。ベッドの組み立ての方も暑い中丁寧に運び入れてくれました。
ベッドは確かに新品のニオイがしますが、何日か窓を開けたら大丈夫でした。ニオイに敏感なのは私だけで、他の家族は全く大丈夫だったので、個人差はあると思います。
日本製ということで、なんだか安心です。

5 2017-02-23

とてもいいです!
脚付きマットレスは色々あるので、迷っていたのですが、こちらの脚付きマットレスにしてよかったです。ベッドはしっかりとしていて、スプリングも硬すぎず柔らかすぎずちょうどよかったです。6畳の寝室にシングルベッドを2台置くと圧迫感があるのではと不安でしたが、全くそんなことはなく、高さもあまりないので思った以上にスッキリとして購入してよかったです。

5 2017-02-09

安定の寝心地
フランスベッドは元々使っていて、寝心地が良いのはわかっているので、安心して購入出来ました。
また、配送設置までしていただけるので、とても助かりました。配送員の方も感じが良く、時間も予定通りでした。
実際に寝てみて、固すぎず柔らかすぎず腰に優しい安定の寝心地の良さでとても満足しています。納品書の入った封筒へのショップからの手書きメッセージも嬉しかったです。

5 2017-06-29

3台目の購入です。寝心地もよく腰が痛くなりません。
スプリングのキシみも殆んどないです。
設置サービスも助かります。

4 2017-06-19

1人暮らしなので組み立て、設置までして頂けたのはすごく助かりました。
マットレス自体は適度な硬さで寝やすいです。
ただやはり新品物なので、においがなかなか取れず換気は必須な状態です。