■セキスイエクステリア セキスイデザイン...(エクステリアG-STYLE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • 存在感ばつぐん
  • 新築の家用に購入。玄関が奥まっているのでとにかく分かりやすいポストを探していた私たちには大きさ・デザインともばっちりの存在感です。前出しか後ろ出しで迷いましたが外構工事前で設置場所が動く可能性もあり、今は壁に寄せて使っているので前出しにして良かったです。おまけで頂いた表札を漢字とローマ字両方の表記にしましたが、赤いポストにつけると本当の郵便ポストみたいに見えます(笑)鍵は面倒だっ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-11-30
  • 家の新築に合わせて購入しました。ブラックにしました。家の雰囲気とも合っていて商品はとても気に入りました。しかし、運送会社の手違いで2個口の荷物のポストだけが届き、運送会社に問い合わせたところポールの方の所在がわからない…と。設置する日が迫っていたのでとても焦りました。結果、見つかって次の日に届きましたが、この運送会社の対応がとにかく悪く、折り返し電話すると言ったのにこちらから問合わせるまで何の連絡もなく、謝罪にも全く心がこもっ ・・・(続きを読む
  • ひと266725さん

4 2015-06-16

存在感ばつぐん
新築の家用に購入。
鍵は面倒だったので簡単に開けられるツマミタイプにしましたが、少し弛めで扉が勝手に開いたら嫌だなと思い自分たちできつくしました。
あと設置の際は足をコンクリートで固めた方がいいと説明が書いてありましたが、その面倒さを考慮して星4つにしました。

5 2014-10-09

かわいいです♪
漆喰塗の外壁に合うポストを探していて、実際にボビポストをつけているお宅を見たのが決め手となり、最安値と思われるこちらのお店で購入させて頂きました。お色はボルドーです。白い壁に茶色のウッドフェンスのあるナチュラル系の我が家にはよく合いました。最初は大きいかなと思いましたが、業者さんに設置してもらうとちょうどよく、メール便やカタログの多い我が家には使い勝手よさそう。鍵は面倒な気がしたのでレバーハンドルも合わせて購入、正解でした。こちらのお店ではネームシールのサービスもあり、利用させて頂きました。電話での問い合わせにも迅速かつ丁寧に対応して頂き、満足いくお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-12-13

凄く可愛いー!
レッド購入しました。
新居には絶対これ!と決めて楽天セールまで待って購入しました。色は悩みに悩みましたが、外壁がベージュの洋風なので真っ赤に。とってもマッチして、一気に雰囲気変わりました!!大満足!!
建てるのはまだ外構はしないので、ホームセンターのコンクリートブロックに建てて、コンクリートごと砂利で固定したらしっかりです。
でも説明書の最初に電動ドリルで穴を開けるとありますが、外側から開けたため、無駄に穴が開いてしまいました。ちょっとわかりにくいかな?と思ったのでマイナスにしました。大事に使いますー!

5 2015-06-10

南欧風 漆喰壁の家 玄関横にメロンイエロー購入。
注文してからそんなに待ってないです。
我が家のイメージにぴったりで、かわいいです!
名前シールも一緒に購入し、いい感じです。
電動ドライバー必要です。穴を開け、とめました。
ポールとポストの間に4ヶ所ゴムを挟むのですが、片方したらもう片方は力が要ります。なんとか入りました!
鍵をかけないと開いたままになるので毎回鍵必要。車の鍵と一緒につけてます。
存在感たっぷりのポストです(*^_^*)

• mai868さん
  • mai868さん

5 2015-06-29

とっても気に入りました♪♪♪
外構をかなりシンプルにしたのですが、ポストが設置されたらそれだけで雰囲気が良くなりました。設置は外構業者さんにサービスでしてもらいました。素人では少し手間がかかると言ってました。
色はボルドーで我が家にとても合います。
鍵をレバーハンドルに変更しようと申込みましたが、鍵がそれほど面倒ではなく、今のところ鍵のままで使用しています。面倒になったら自分で変えようと思います。
名前シールも選んだデザインが大正解で、本当に気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-11-27

可愛いです
白い漆喰壁の家用にショコラを購入しました。
ホームページの画像が三枚目以降読み込め無かったり
他の方の配送に着いてのレビューが低くて少し心配でしたが傷ひとつないキレイな可愛いポストが届きました。
色も思ってた通りの綺麗な色です。
配送会社の方も早くて親切丁寧でした。
ボビは他のサイトでも沢山取り扱いがありましたが、
こちらが一番お安くて名前シールも貰えるのが決め手で選びました。名前シールの確認メールも早くて安心でした。
設置しましたらまた追記します。
楽しみです。

• noaaa.mamaさん
  • noaaa.mamaさん

4 2015-06-15

今までのポストが割れてしまったので、ネットで探していて一目惚れして購入しました。色に悩みましたが、飽きのこない落ち着いた色のプリムローズしました!
思った以上に大きかったですが、家の顔となる玄関に置くには象徴とも言える可愛いポストだと思います!
我が家は建って4年で、外構工事の人はいないため、設置は主人がやってくれるみたいですが、(土木関係の仕事のため、道具等はひと通り持ってます)はたして、できるのでしょうか?!(笑)うまく設置できたら星5つとします。

1 2014-11-30

家の新築に合わせて購入しました。
ブラックにしました。
家の雰囲気とも合っていて商品はとても気に入りました。
しかし、運送会社の手違いで2個口の荷物のポストだけが届き、運送会社に問い合わせたところポールの方の所在がわからない…と。設置する日が迫っていたのでとても焦りました。結果、見つかって次の日に届きましたが、この運送会社の対応がとにかく悪く、折り返し電話すると言ったのにこちらから問合わせるまで何の連絡もなく、謝罪にも全く心がこもっておらず、本当に嫌な思いをしました。
商品やお店の対応は良いのにとても残念です。
この運送会社を使っているお店はこれから購入を考える時は遠慮したいと思えるほどの対応の悪さでした。

• u3u☆さん
  • u3u☆さん

5 2014-04-02

☆ボビ☆
新築のお庭にポストを探していました。ボビのポストに一目惚れ(^^)洋風なかんじにしたかったのでとても気に入りました。一緒に無料のネームシール、ポール、ハンドルも頼みました。ちなみに私は、ポールとポストのカラーはホワイトにしました。大きさは、ランドセルに高さを20cmくらい足したくらいかな?お店の方も親切です。あえて思ったのは、ハンドルをつける説明書が写真なのですが、白黒ですごくみずらかったです。部品の1つをどこにつけていいかわかりません( ; ; )

4 2014-11-08

良い品でした
レッドを購入しました。思った通りとても可愛いくて、設置が楽しみです。大きさは想像より大きくびっくりしましたが、何日間が不在が続いても郵便受けが溢れる心配が要らないので安心です。
一つ気になった点を挙げさせてもらうと、付属の鍵がどこにあるのかなかなか見つけられませんでした。ポストの中に入っていたのですが、取り出すのがちょっと大変でしたので、外に出しておいて頂けた方が良いかと思いました。

5 2015-08-05

新居のポストにはボビと決めていました
色はボルドーとイエローで迷ったのですが、立水栓がボルドーだったので何となく揃えてみたら正解でした
発色も画像通りでとても気に入りました
皆さんのレビューを読んで大きそうだとは思っていましたが到着した商品をみたら専用ポールの大きさにさらに驚かされました
まだつけてないので分かりませんが地中に埋める事を考慮すると妥当なのかもしれません
取り寄せになっており、またお盆休みもちかいことから商品の到着がいつになるかと心配していましたが、発送も早くて助かりました
また機会があれば利用したいと思います

5 2014-11-12

新築用にネイビーブルー購入しました
注文してからメールでの迅速な対応、満足です!
荷物が届いた時には大きさに本当にビックリしました!(゚Д゚)思っていたよりはネイビー寄りでした。
実際にボビのポストを設置していらっしゃる方のお家を拝見していてすごく可愛いかったので、マイホームが建ったら絶対これ!と決めていました。
まだ設置はしていませんが、絶対目立つであろう珍しいポストを設置した仕上がりを見るのが楽しみです!
ネームシールも無料で付いてきてありがたかったです!

4 2015-10-31

新築マイホーム用にレッドを購入。届いた時は大きさと重さにビックリしましたが、頑丈そうだし値段相応の価値はあると思います。組み立てが不安でしたが、外構工事の際に業者さんに設置してもらいました。存在感があり白い外壁と緑の植栽と相性バツグンでオシャレです。訪問した友人達もみんなオシャレと褒めてくれるので、選んで良かったです。

5 2017-03-29

すてき!
新築のポストとしてネイビーブルーを購入しました。見てすぐは大きい!と思いましたが、憧れのボビ本当に素敵です。色もかっこいいです!ネームシールも思い通りの仕上がりので設置するのが楽しみです!お店の対応もとても良く大満足です。

5 2016-03-27

かわいい!!
メロンイエローを購入しました。
これから外構の職人さんに設置してもらう予定ですが、
素早く配送していただけたので、無事工事に間に合いました。
大きめのポストですが、存在感があり、
家の目印になりそうです。
ちょっと高めですが、それだけの価値はあるかと思います。
ネームプレートのサービスもあり、
それも付けて、いい感じのポストになりました。