• shoko2429さん
  • shoko2429さん

5 2023-04-15

玄関アプローチのリフォームで購入しました。当初は既存の古いポストを使う予定でいたのですが、移動しようとしたら壊れてしまい急遽新しいポストが必要になりました。予算面のほか、壁面取り付けではなく地面に設置するタイプであること、キーを使わずに鍵を掛けられること、前入れ前出しであることと色々条件があり、工事が進む中かなり焦りましたが、こちらのお店でピッタリの商品を見つけることができました!注文後にこちらの状況を説明し、なるべく早く発送して欲しいとお願いしたところ、とても丁寧で誠実な返信があり、工期終了の前日に配達して頂けました。
レビューを読むとご自分で設置された方もいらっしゃるようですが、我が家の場合は下に水道管が走っているスロープの途中に設置する必要があったため、施工業者さんに頼めて安心でした。
色は思い切って赤にしました。ブロック塀を覆うお隣さんのグリーンにとても映えます。足元に植栽をしてもらったら一段と素敵になりました。お店のご対応にも商品にも大満足です。ありがとうございました!

2023-04-17
レビューにて貴重なお言葉も誠にありがとうございます。
商品気に入っていただけまして安心しました。
これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
順次、無料プレゼント作成の準備を致します。
今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2013-05-26

木製ポストから買い替え
アイリスオーヤマの木製ポストが設置してから約7年でボロボロになってしまったので買い換えました。自分で設置工事が必要なので置くだけのタイプと迷いましたが、ポスティモを買うことに決めました。
G-STYLEさんに決めたのはネームシールを無料でつけてくださるからです。
[組立] 部品構成は大変シンプルな構造ですが、タッピンねじを支柱やスペーサに組み付けるのにきつくて大変苦労しました。それ以外は簡単でした。
[設置工事] 自分で穴を掘り、沓掛石に支柱を入れてコンクリートで固めました。そして支柱の周りを花壇にして花を植えました。コンクリート工事はそんなに時間がかからなかったです。(水平だけ気を付ければ、そんなに難しくなかったです)
[サービスのネームシール] 簡単にきれいに貼れました。ポストがネーム入りになってとても満足です。
プラチナステンを購入しましたが、なかなか良かったと思います。

4 2019-09-07

返品交換にも迅速な対応
ポスト、ポールともにレッドを注文しました。
発送も早かったです。
届いてからすぐ状態を確認すると本体に凹みがありました。多分ですが、配送業者の方が凹みを付けたのだろうなと思われるダンボールの傷があったのですぐに連絡を入れました。
返品交換にも丁寧に対応していただきました。
おかげで余裕で外構の工事に間に合いそうです。
ほかの方のレビューの通り、思ったより大きかったですがデザイン・色どちらも可愛いので全く問題ないです。
しかし思ったよりポスト本体が薄く感じたので落としたりすると凹んでしまうと思います。
届いた後は取り扱いに注意してすぐに設置するのが凹ませない対策だと思います。
このお値段で購入できたので満足しています。新築用に購入したので設置するのが楽しみです。

4 2014-08-24

赤いポスト
新築の我が家にポストを探していたらポスティモを見つけ、値段と見た目が気に入り購入しました。
商品が到着し組立てようと思ったらネジが回らず、ホームセンターへドライバーを買いに走り何とか組立て完了。
玄関脇に穴を掘り、セメントを流しついに完成。
グレーの外壁に赤いポストが凄くマッチして、家族にも大好評です。
頼んでおいたネームシールも思い通りの品でとても気に入りました。
汗を流し穴掘りをしたかいがありました。
出来れば、最初から組み立ててあれば五つ星です。

5 2013-10-07

かなり悩みましたが・・・
今回ポストを購入する際、このポスティモにするか、北欧デザインのボビ社のポストにするかで相当悩みました。デザイン的には、角ばって厚みがあるこのポスティモより、丸みがあっておしゃれなボビのほうがかなり好みではあったのですが、お値段はポスティモの約2倍。。。でも毎日目にするポストだし、妥協しないで気に入ったほうを。。。と考えましたが、お値段に負けてポスティモを選びました。値段で選んだ部分があったものの、届いたポスティモの実物を見たら、充分可愛いと思えましたし、愛着の湧くデザインであることに気が付きました。他の方のレビューで雨が入るという意見もありましたが、それはどんなポストでもありうることなので気にしませんでした。大きいですがとても可愛らしいいいポストだと思います。

5 2013-09-01

業者さんがびっくり
[受注番号]267941-20130816-0543645337
レビューが遅くなった上に、まだ外構工事待ちで申し訳ないのですが、設置前の感想を。
160センチの妻より背の高いポールの入った箱が届きますので、新居用の方は、置き場所の確保が必要です。色は鮮やかな赤で、白い壁の我が家にとても映えると思いました。
深基礎の家の前に花壇を作ってそこに埋めてもらおうかと思ったのですが、もったいないからとの業者さんからの提案で、ポスト位置を新たに作ってもらう事になりました。出来上がりが楽しみです。

4 2022-05-03

ブラックを購入しました。
設置すると大きさはちょうど良く、デザインもかわいくて気に入りました。白い外壁の家にとてもよく似合います。
素人2人で普通のドライバーで組み立てたので、ネジをとめるときにかなり力がいったのと、若干側面に傷がついてしまいましたが、時間はそれほどかかりませんでした。
また、ブラックなので、砂埃などの汚れは目立ちます。でもブラックのポストにしたかったので後悔はありません。こまめに手入れしようと思います。
とても満足のいく商品でした。

2022-05-06
レビューにて貴重なお言葉も誠にありがとうございます。
無料プレゼント作成の準備を致します。到着まで今しばらくお待ちくださいますようよろしくお願いいたします。
今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1 2022-12-22

商品は気に入ったのですが
1週間程で届いたのですが梱包開けてみたら裏側がへこんでいる状態でした。運搬中の破損かと思われますが受け取ったのが金曜夜、土日定休日で月曜日に電話しましたがつながりませんでした。結局メールで問い合わせし新しい商品を再発送なのでそこからまた8日程かかりました。外構リフォーム工事中でしたが間に合わず再度業者に頼むことに、、、新しい商品を配達時に破損商品をドライバーに渡して下さいとの事でしたが、何も聞いてないと、、、一から説明した所一緒に検品して破損品も持って行ってくれましたが、それから8日後の本日、破損した商品を受け取りに来ました。と、、、社内の連絡が全く取れていませんね。大丈夫でしょうか、こちらの運送会社で

2022-12-26
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
商品のお届けに際し商品の破損にて大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。
また運送会社の対応に不手際がありさらなる不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
運送会社の担当者と情報共有をし業務改善するよう通達致しました。

当店の電話対応につきましては土・日・祝・月曜日が休業日となっております。
どうかご理解のほどお願い申し上げます。

5 2019-08-29

綺麗な赤!
注文後、商品到着までのメール確認が、親切丁寧で安心して商品を待つことが出来ました。
ポストとポールと、二つに分かれて配達され、それぞれ別日だったので、心配になりましたが、ちゃんと届いたので良かったです。
実際に見たポストの真っ赤な色が綺麗で、早く設置したところを見たくなりました。
商品を新築工事現場に届けなければいけなかったのですが、梱包もきちんとしているし、そんなに重くないので、簡単に運ぶ事ができました。ありがとうございました!

4 2013-03-11

プラチナと迷いましたが、イエローグリーンを購入しました。とっても綺麗な色で、この色にしてよかったと思いました。
組み立ては、部品は少ないですが、力がいります。ネジが入りやすい構造なら、もっといいと思います。
大きいポストを探していたので、大きくてうれしいです。ポールも合わせると更に大きいですが、埋めると低くなるので、圧迫感は少ないと思います。
設置はまだですが、使い始めるのが、今からとても楽しみです。

5 2014-03-26

愛用しています♪
レッドを購入。
鮮やかな色で存在感があります。
デザインもとても気に入っています。
施工は主人と二人でやりました。
セメントは10kgでは足りず、20kg使いました。
(ホームセンターのセメントは一袋10kg入)
組立~設置まで、特に工具も要りません。
家庭にある+ドライバーとシャベルだけで済みました。
私は身長150cmですが、組立だけなら一人で出来ました。
施工は支えやバランスを見るので、一人では無理です。
鍵付きなので留守をしても安心です。

4 2014-03-12

届いたときは、思っていたより大きくてびっくりしましたが、設置してみると、違和感なく丈夫そうです。主人と二人でかんたんに設置できました。ただ、ポールにポストを付ける時、ビスがあたってポストに傷が付いてしまいました。(傷が付かないようにすごく気を付けたのですが・・・)無料のネームシールは、黒いポストに白いネームがとてもいい感じで満足しています。

4 2014-06-04

いいです!
ずいぶん前に購入しました。レビューが遅くなりましてすみません。新築のポストを探していて色々見ましたが、ここがお値打ちだったので決めました。外構屋さんに設置してもらおうと見せたら、すごくいいね!と褒めて頂きました。外壁が白なので、赤を選びました。存在感抜群で、我が家の看板犬ならぬ看板ポストになってます。雨の日は、郵便を出すときに少し濡れてしまうので−
1にしました。

4 2014-05-04

サイズはぴったりだけど、大きくてビックリ
私好みの可愛い赤だったので大満足です!
我が家は旗竿土地で道路から家が見えなくて、家を購入した時に設置されていた表札付きポストも縦列で乗用車2.5台止められる駐車場の奥にある分かりにくい家なので、目立つ表札が欲しくてこのポストにしました。

5 2014-02-13

よい買物が出来ました^_^
ダイヤル鍵でカタログが入り、ステンレスだけど、ステンレス色じゃなくて、おしゃれなポストというと、高価なものばかり。。諦めていたところ、こちらのショップで、良心的な価格でしたので、決めました。
これから外構工事ですが、思っていたよりも大きいので、スペースにうまく、据え付けられるといいなと思っています。本体の厚さがもう少し薄いともっといいと思うんですけど。あと、まだ使ってないのでわからないのですが、雨が中に入らないとパーフェクトですが。