3,080円  買い物かごに入れる

5 2023-10-27

綺麗な緑色の芝が発芽しました!
種の量もたっぷりで発芽も良かったです!!

5 2023-05-20

迅速な発送ありがとうございました
早速作業にかかりたいと思います

5 2022-07-30

とても良い商品です。沢山の種が、入っています。私の庭の芝生の補修には十分足りると思います。直まきせずに稲作用の箱で
発芽させてから秋に補修したいと思います

5 2017-04-23

常緑芝。
皆さんのレビューを見て挑戦して見ることになり、半信半疑でした。届いた種子は、量的に多く感じましたょ。種が届く前日に土壌の支度をし、早速、種まき!
毎日散水して不安ながらの日々。
お見事!8日目の朝に産毛見たいですが
びっしり新芽が出て来ました。
これからも散水しながら成長するのを
見守りながらフサフサの芝にしたいと思います。また、リピート決定です。

• bob_htaさん
  • bob_htaさん

5 2021-01-03

リピートです。ちょっと季節外れですが今年は暖かいのでまあいいかと薄いところに早速蒔いてしまいました。きっとここは無理ってとこ以外はそれなりに発芽してくれると思っています。たっぷり入っているのでまだまだ大量に残っていますが、次に蒔くのはさすがに春が見えてきてからにしようと思っています。

• yuu-miさん
  • yuu-miさん

5 2020-07-09

庭の大部分が芝生なのですが、雑草に負けてる部分が多いので購入しました。
大雨の日が続くので、今は撒けないですが、補修できると信じて★5です。

撒いてから数日で元気な芝生が育ってきました。((^=^))

5 2020-04-18

緑の絨毯が出来ました。
日時のとおり、お荷物が着きました。
配送業者も親切に庭まで運んで下さり、ありがたかったです。
3年ぶりに、ちょっと日陰の部分を買いました。
日向の部分は少し種をまいて、グリーンの絨毯にします。
昨日届きすぐ植え付けして、十分水をやりました。今日は朝から大雨で、芝が喜んでいます。
良いタイミングに配送して頂き感謝です。
今は公園に出かける事も憚れますので、小さな庭で、グリーンや花を楽しみたいです。

• kobobutiさん
  • kobobutiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 640

4 2019-04-03

きれいな種
120坪の庭に芝を植えて40年あまり経ちます。5,6年ご大雨の時、水たまりが出来、芝が悪くなってしまい、それから何回か植え替えてきましたが、今回種を使用してみようと思いました。種は届いていますが、気温が低い為まだ使用していません。種はとてもきれいで粒ぞろいです。

• tuyacccoさん
  • tuyacccoさん

5 2018-04-18

夏に駄目になった芝の修復用に買いました。
旅行へ行っていた時の水不足が原因で殆ど枯れてしまいましたが、秋に種を蒔き全体の8割まで戻せました。
この春、4月に入って余った種をまだらな部分に蒔きました。外の倉庫に入れたまま時間が経っているので発芽率が気になりましたが、元気に芽が生えて来ました。
きっと良い種ばかりなのだと思います。
修復に足りなくなってしまったので、リピートします。

5 2017-05-23

まだ、発芽はしてないですが、対応はすごくよくて、しっかり発芽したらまた、買いたいと思います。

5 2016-12-06

本当に良く発芽します。
庭の芝生を冬でも緑の芝生を植えたいと思っていました。
苗を10ロールと種を2袋買い、狭いながらもイングリッシュガーデンを目指して敷き込み、種を指示どうりまいて毎日水やりをして育てました。
約10日後、見事に種は発芽して美しい緑の絨毯ができました。
来年の春には芝生のエリアを広げようと考えています。
補修用と書かれていますが種をまいた部分をしっかりガードすれば、緑の絨毯はできます。実に良く発芽します。ほぼ100%と私は感じています。
1袋畳1畳弱と思います。

5 2015-09-08

わりとすぐに生えてきました。このまますくすくとそだって欲しいです。

5 2015-08-30

補修用
神奈川県藤沢市で、失敗承知で日陰に強いという『ケンタッキーブルーグラス』の種を蒔いたところ、何とか成長したのですが暑さで所々ハゲになってしまいました。補修用に購入しました。頑張って気長に綺麗な芝生を目指していきたいと思います。
これから蒔きます。

5 2021-10-05

リピート注文です。前回も問題なく発芽しましたので今回も楽しみです

• REEyoさん
  • REEyoさん

5 2021-06-04

植えたらすぐ生え、とても元気
西洋芝です。とにかく植えたらすぐに生えてきます。根が細いので、1〜2ヶ月は根張りに時間がかかりそう。補修には重宝する。生えてからの元気の良さもすごい

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子