【6/21〜26はエントリーでポイント最大11倍...(サンワショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-06
  • 本当に良く発芽します。
  • 庭の芝生を冬でも緑の芝生を植えたいと思っていました。苗を10ロールと種を2袋買い、狭いながらもイングリッシュガーデンを目指して敷き込み、種を指示どうりまいて毎日水やりをして育てました。約10日後、見事に種は発芽して美しい緑の絨毯ができました。来年の春には芝生のエリアを広げようと考えています。補修用と書かれていますが種をまいた部分をしっかりガードすれば、緑の絨毯はできます。実に良く発 ・・・(続きを読む
  • 還暦おばさん6677さん
  • 1 2014-09-07
  • 難しい
  • 一度 購入して チャレンジしたが 目はでたけど ほんど そたたず でもう一度 チャレンジしてみますが 今は 元の芝生も枯れ 土しか みえない… ・・・(続きを読む
  • kobobutiさん
  • kobobutiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 371

4 2019-04-03

きれいな種
120坪の庭に芝を植えて40年あまり経ちます。5,6年ご大雨の時、水たまりが出来、芝が悪くなってしまい、それから何回か植え替えてきましたが、今回種を使用してみようと思いました。種は届いていますが、気温が低い為まだ使用していません。種はとてもきれいで粒ぞろいです。

• 55558524さん
  • 55558524さん

5 2019-03-26

芽が出た!
11月にロールで買ったものが青々したまま冬を越したので、今回 3月に少し生やしたい場所にこちらの種をまいたところ、10日でかわいい芝生がツンツン生えてきました(^ー^)

2019-05-23
この度はサンワショッピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に発芽したようで安心致しました。
芝生の管理に関してご不明な点がございましたら、今後もいつでもお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • tuyacccoさん
  • tuyacccoさん

5 2018-04-18

夏に駄目になった芝の修復用に買いました。
旅行へ行っていた時の水不足が原因で殆ど枯れてしまいましたが、秋に種を蒔き全体の8割まで戻せました。
この春、4月に入って余った種をまだらな部分に蒔きました。外の倉庫に入れたまま時間が経っているので発芽率が気になりましたが、元気に芽が生えて来ました。
きっと良い種ばかりなのだと思います。
修復に足りなくなってしまったので、リピートします。

5 2017-10-30

早い対応で良かったです。発芽も良くて、満足です。

5 2017-04-23

常緑芝。
皆さんのレビューを見て挑戦して見ることになり、半信半疑でした。届いた種子は、量的に多く感じましたょ。種が届く前日に土壌の支度をし、早速、種まき!
毎日散水して不安ながらの日々。
お見事!8日目の朝に産毛見たいですが
びっしり新芽が出て来ました。
これからも散水しながら成長するのを
見守りながらフサフサの芝にしたいと思います。また、リピート決定です。

5 2017-05-23

まだ、発芽はしてないですが、対応はすごくよくて、しっかり発芽したらまた、買いたいと思います。

5 2016-12-06

本当に良く発芽します。
庭の芝生を冬でも緑の芝生を植えたいと思っていました。
約10日後、見事に種は発芽して美しい緑の絨毯ができました。
来年の春には芝生のエリアを広げようと考えています。
補修用と書かれていますが種をまいた部分をしっかりガードすれば、緑の絨毯はできます。実に良く発芽します。ほぼ100%と私は感じています。
1袋畳1畳弱と思います。

5 2015-09-08

わりとすぐに生えてきました。このまますくすくとそだって欲しいです。

5 2015-08-30

補修用
神奈川県藤沢市で、失敗承知で日陰に強いという『ケンタッキーブルーグラス』の種を蒔いたところ、何とか成長したのですが暑さで所々ハゲになってしまいました。補修用に購入しました。頑張って気長に綺麗な芝生を目指していきたいと思います。
これから蒔きます。

5 2016-10-23

三種混合のロールを以前に購入。傷みが出てきたので補修用として購入。使用しで1週間ですが、発芽してきてます。このまま元気に育つ事を期待しときます。量も多くコスパは良い。

5 2016-03-07

いつも青々とした芝生です。
三種混合芝を昨年から植え付けしています。初めての越冬でしたが枯れることもなく春を迎えられそうです。ただ少し黄色くなった所があり追加購入しました。
届いた芝生の青々しさに驚愕です。

5 2015-11-15

思ったより使いやすかった。
種から育てるのは難しいかと思いきや、思ったより巧く根付いてくれました。
今回は冬でも緑を目指して10月から蒔き始めましたが特に問題なく育ってます。

5 2015-09-01

到着して直ぐに種まきしました。一週間程で元気に発芽してます。凄く青々していて、丈夫な芽です。このまま成長して、フサフサ芝を期待してます。良い買い物しました!また、リピすると思います。

5 2014-09-16

ありがとうございました
すぐに発芽しとても気にっています。又利用したいです。

4 2014-07-14

補修用ですが
普通は補修用にと言う事でしたが
無理を言って種だけを購入させていただきました。
とりあえず整地し肥料をひき種を撒きました。
1週間程で芽が出て来ました~(^^)d
後は冬にどうなるかだけです。少し足りないのでまた購入したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子