5 2018-07-12

こしいぶき
粒だちが、しっかりした 美味しいお米です。食べた事のない方は食べてみてください。おすすめします。

5 2015-01-20

数量限定
数量限定の特設コーナーの商品です。激安プライス、早い者勝ち!こんな広告目を引きます。よく見ると『新潟産こしいぶき10キロ2480円』。こしいぶきのお米はコシヒカリの血を引くお米で美味しいです。注文し商品が到着し更に驚いたことは、1年前まで食べ続けていたお米と同じ農協でした。佐渡農協の「朱鷺とと暮らす郷」で作られたお米。その時は5キロで3000円のお米頂いていました。これは10キロで2480円。もうビックリです。この値段は理由があるんです。精米が2014年12月28日。3週間前のもの。ただそれだけでこんなに値段が変わるものなんでしょうか。安さに驚き嬉しさ倍増です。。。ショップさん、ありがとうございました。あと10個ぐらい残っています。明日9時までの期間限定販売です。
267305‐20150111‐0711818241
★シュワッチさんの紹介です。ありがとうございました。

5 2015-01-17

12/28精米
精米日訳あり10キロ込2480円で購入することができました♪我が家のお米は安い時ネット購入しているので、食べる時精米日から一ヶ月過ぎているなんてしょっちゅう。特に今は冬だし全く気になりません。着日指定しましたが、出荷前に不具合が見つかり1日延期。わざわざお電話と不在だったのでメールを頂き、素敵なショップさんだと思いました。今後も特設コーナーをチェックして利用させていただきますね。ちなみに16日着なので精米日は約3週間前。それだけで2480円は超お得ですっ!!

5 2016-11-19

訳ありとは名ばかりでお得でした。
精米日が2〜3週間前という点以外は、割れ欠けや白濁米等の問題は全くありませんでした。精米日に関しても、夏場ではないのであまり気になりませんでした。こしいぶきはやや硬めの食感のお米なので、私はほんの少し水を多めにして炊いています。冷めても美味しいお米なので、お弁当にぴったりです。

5 2015-02-06

おいしいお米です!訳ありなんて言わなくていいと思います。でも安く買えてうれしい♪

5 2020-08-27

硬めがおいしい!
いつも硬めに炊いています。すごく食感が良く大変おいしいです!またリピートするつもりです。

5 2019-01-27

大粒で真っ白ツヤツヤの炊き上がり。美味しいので、在庫を狙ってリピしてます。

5 2018-04-24

美味しい!!
初めて購入いたしましたが、甘みがあり、冷めても美味しさは変わらず大変満足しました。

5 2016-12-17

おいしかったです。
何度かヤマトライスさんでお米を買っていますが、今回初めてこしいぶきを注文しました。値段も安くて味も普通においしかったです。

5 2015-11-03

初めて購入しました
初めてこしいぶきを購入しましたが、とても美味しくいただきました。

• リ〜ルさん
  • リ〜ルさん

5 2015-10-25

凄く美味しかったです
また購入したいと思います

5 2015-10-22

いつ買ってもハズレなし
こしいぶきを見つけたら即購入してます

5 2015-10-09

重いものの配達とても助かります。見た目も味も問題ないです。また利用したいと思います

5 2015-06-23

さっそくいただきました
いつもお安く
訳ありでも、とても美味しくてありがたいです
今回も問題なくいただきました。

4 2015-06-21

佐渡のコシヒカリは初めてでした。とても甘くて食べやすくいつもより食べ過ぎてしまうくらいです。またお願いすると思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米