• りみーさん
  • りみーさん

5 2013-08-06

パソコンチェアに。
オレンジを購入しました。画像だと鮮やかなオレンジに見えますが、実際はもう少し目に優しいオレンジに思えます。でも、来たときちょっとびっくり。おおきっかったのと、重かったです。男手がなかったので二階にあげるのが一苦労でした。あまり器用でない私でも、説明書見ながら30分くらいで組立完了しました。大柄な私ですが、意外とゆったり座れます。座ってみての感想なのですが、腰が楽です。実はヘルニアの手術をしたばかりで、座るとまだ足がしびれたり痛かったりするのですが、これはおしりがクッション性がいいのか楽です。ロッキングもリラックスするのにいいですね。パソコンの前に置きますが、リラックスしたり、テレビを見たりするのにも活躍しそうです。

• chariさん
  • chariさん

5 2013-11-10

今度は自分用
最初は夫のために購入。
私自身はお古を使っていましたが、気持ち良さそうに座ってる様子&お古のオンボロっぷりに、買うことにしました。
思ったよりも早く届き、二度目ということもあり、あっという間に組み立ててくれました。
このレビューも完成ホヤホヤのこれに座って、投稿しています。
値段も品質も満足です!(^^)!

• sion1187さん
  • sion1187さん

4 2011-12-06

取り急ぎのレビュー・・追加しました
実は、ちょっと体調を崩していて、この週末で組み立てできなかったので、取り急ぎレビューを書きます。また、今度の週末にでも組み立てしたら、再度レビューする予定です。
配送の希望を、日曜の午後にしていて、希望通り日曜の昼間に届きました。
この日曜に組み立てするつもりだったのに、できずに残念です。
箱には、WINEと色の表示があるので大丈夫でしょう。
後のレビューは、後ほど・・・
【追加のレビュー】
あれから、体調が治って組み立てましたが、娘とふたりで30分ほどでできました。
でも、一人だと難しいかも。あと、キャスターを入れるのが非常に固く、難儀しました。ここで時間がかかったんですよね。これさえ簡単だったら、15分くらいでできるかも。 ^^;
座り心地は、Good♪ 背もたれ75cmがぴったりです。ただ、私は腰のくびれが大きく、体と椅子のS字カーブが合わなくて、クッションをいれて使用してます。
腰サポートクッションは、薄すぎて私の体には役目を果たせませんでした。
でも、作業中は背もたれにもたれることがないので、疲れた時にロッキング機能でゆったりしたいのですが、残念ながら硬すぎて力を入れてのけぞらないとできません。ここががっかりでしたね。
カラーも大好きなワインで、メッシュが心地いいのですが、希望を述べるなら、座面の高さがもっと低くまで調節できることと、肘レストの高さがもう少し高く調節できれば良かったです。
でも、とてもお安く良いお買い物だったと思います。

• Becky212さん
  • Becky212さん

4 2013-07-24

この値段ならお買い得
自宅でパソコンを使って仕事をする事が多いので、この椅子に買い換えました。送料無料でこの値段なら、とてもお買い得と思います。組み立ても一人では無理でしたが、思ったより簡単でした。高さ調節が簡単にできるのがいい。
梱包は丁寧でした。
すわり心地はなかなかのものです。これで肩と首の凝りが解消されるといいのですが。肘掛がついているので、テーブルの下にきっちり収まらないのですが、考える時に背もたれにもたれて肘を置くと快適なので、そこはあきらめます。

• hal-chansさん
  • hal-chansさん

5 2013-01-26

見た目満足、強度検査済みで安心です。
中国製品の強度について凄く不安に感じていて、各店舗を廻って比べておりました。
ときどき、中国製のチェアが爆発している事件などを見て、チェア選びには国産と思っておりましたが、この不況、贅沢言っていられません。国内での強度証明を取られているのでひとまず安心して使えます。
製品自体は見た目よりも、重量が軽いので、一般家庭屋内では取りまわしやすいです。床がきになりますのでこのあたりも、選択理由の一つでした。

5 2012-07-19

どっしり落ち着きます
主人が部屋の机で使っている椅子が古くなってきたので買い換えました。
届いて30分くらいで組み立てたようです。
さっそく座ってみましたが
どっしり安定感があり、落ち着いた座りごこちでした。
長時間作業していても楽そうです。
ハイバックは映画館の椅子に座っているような感じでとてもゆったりしていますが
やはり存在感があるので
リビングなどに置く場合は場所に余裕があるほうがよいかもしれません。
それにしても
この品質で送料コミでこのお値段。
買ってよかったです。

5 2012-02-22

90kこす男性が、使用します。
座っても安定感があり、リクライニングも楽と言っています。
組み立ても、簡単です。

5 2011-09-15

使いやすい
まずは組み立てが簡単。他の組み立て家具を作ったことがあるなら苦になりません。
座り心地も良いです。メッシュなために背中が暑苦しくないのも◎ 腰当てクッションはベルトがゴムなので位置の調節が楽。大きさも丁度良く、それなりにゆったり座れるのに部屋が狭く感じるというようなことは無いです。それと、金具や金属の接合部分、塗装のケバ立ち、縫製部分の堅いところが体に当たって痛いということもありませんでした。この値段なら充分に満足のいく買い物でした。

5 2011-07-20

ピッタリでした
丁寧に梱包されたチェアーが届きました。
組み立て方はとても分かり易く、絶対自分には無理と思って
いたのに、説明書どおりにやっていくと簡単でした。
すわり心地は最高!この価格からは想像もつきませんでした。
赤をセレクトしましたが、これも最高!可愛い色でお部屋が
明るくなりました。テレビの前に運んでテレビ観賞もいいですね。
もう一つ買う予定です。お得感一杯です。

• mo ni caさん
  • mo ni caさん

5 2011-03-17

ムスコからのリクエスト
思ったとおりスタイリッシュで一人暮らしを始めた新しい部屋のイメージにピッタリだったとのこと。
もちろん座った感じもしっくりなじみ 以前使っていたオフィスチェアとは比較にならないそうですよ。
不具合の原因は不明ですが 注文受付や配送案内メールが受信できず心配しましたが 問合せへの対応は迅速でした。
また「なるべく早く配達を」というリクエストに対し 予定より早く届けていただき感謝しています。
ありがとうございました(^o^)丿

4 2019-05-06

簡単に組み立てられました
座り心地も良いです。
少し背もたれが大きいかなと思います

5 2015-11-01

良かったです
座り心地良くて、組み立ても思ったより難しいくない。この値段で、この品質、とてもいい買い物と思いました。

• twtwrocさん
  • twtwrocさん

5 2014-08-15

組み立ては簡単でした
座り心地もいい、価格も手ごろ良かったです。

5 2014-04-20

まあまあです。
キャスターが壊れて新しいチェアーを探してこちらを注文しました。背中がメッシュなのは夏に良いかな・・(熱がこもらないかな・・)と期待してます。組立は簡単でした。受注番号(267170-20140412-0939382302)

5 2014-03-26

使い勝手はよい
椅子の組み立てに時間がかかりました。機械に疎い者ですからマニュアル通りに順番に組み立て、最後のねじH、I、Jのねじにこんがらがってしまいました。
出来上がっての使用感はとてもよろしいのでpc作業が楽になりました。