5 2012-10-15

奥行2mのマンションバルコニーに置くために購入しました。予想していたより窮屈な感じにならず、ホッとしています。小さいサイズの商品と悩みましたが、テーブルサイズがこれ位あれば、このテーブルだけでお料理が置けるので、結局こちらにして良かったです。ローコストでサビたり腐ったりしない実用的な素材の物を希望していましたので、正直デザインについてはあまり期待していなかったのですが、少し光沢感のあるホワイトで圧迫感がなくいい雰囲気です♬♬

4 2011-09-12

パティオ用
新築したパティオに置きました。
軽いので簡単に運べました。組み立ても簡単でした。
木製と悩みましたが、メンテナンスの点でもプラの方が楽チンですし、何よりお安いです。
椅子もスタッキングすればコンパクトにまとまります。
アウトレットですので、説明にあるように小さなゴマのような汚れが転々とついています。。。拭いても落ちませんでした。
まあ、許容範囲内ですかね〜

5 2011-06-05

ガーデニングの合間に!!
今までガーデンチェアーとテーブルは木製タイプを使っていたのですが、収納やメンテナンスが意外と大変。長く持たせようと塗り替えてみたりと色々面倒なんですよね。値段の割には長く持たず、腐って足がポロッ・・・。
しかしこの商品は素材がポリプロピレンなので扱いやすい。軽くて丈夫だし、汚れたら水でジャバジャバ洗っても問題なし。とてもメンテナンスしやすいです。
組み立ても非常に簡単で女性1人でも5分も掛からないと思います。工具も一切必要ないです。
色もホワイトで庭が明るくなっていい感じです。
イスを4脚合わせて持っても軽いので移動も楽々ですよ!!
届いた時の箱の大きさにはちょっとビックリしますけどね!!(笑
それとテーブルの足が補強されてて安定感と強度を増してる部分がいいですね。
購入前に近くのホームセンターで補強がされてないタイプのテーブルを実際触れてみましたが、グラグラして安定感がイマイチでした・・・。
ひとつ改善と言うか、こうなってれば良いな〜って思うのが、
パラソル用に空いているテーブルの穴の蓋。蓋はストラップか何かで常にテーブルに固定できる仕様になってればいいなと思いました。
完全に外れてしまうのでうっかり無くしちゃいそう・・・。(私だけか・・・
あとカラーバリエーションがあっても良さそうですね。
価格、商品ともに大満足です!!!!!もう1セットあってもいいかな〜。検討中!!

5 2016-03-29

子供を見守るために
庭に砂場を作ったので、日中2時間くらい遊ぶのを見続けるので、まだ3月なのに暑すぎてテーブルとパラソルを購入。
外にいるときだけパラソルは出して使ってますが、緑のサンシェードもあるので、これから夏にかけて頻繁に活躍してくれそうで満足です。
テーブルもイスも到着時かなり大きなダンボールで届いて驚きました。
他の方がおっしゃってるように雑巾で乾拭きしないと埃で使えないけど、とっても綺麗になったので問題なく使えます。
写真の前の日に豪雨がありましたけど、さっと拭くだけで使えるのがいいです。

5 2018-12-19

綺麗なテーブルセットです。
マンションのバルコニーに使用しています。以前使用していた折り畳みの椅子(アルミフレーム+ビニールシート風の網目)を7〜8年間使用していたものが紫外線により座る部分がダメになり購入しました。
購入にあたりプール等で使用している物と同じようなものなので、いつも出しっぱなしで紫外線にも耐久性があるのではないかと思います。雨が降った後はほこりが付きますが、シャワーで濡らしながら拭いてあげると綺麗になります。テーブルも丁度4人が座り軽食を食べるときに良い面積です。真夏はビーチパラソルを立てて使っています。

• yoshi2395さん
  • yoshi2395さん

5 2012-06-18

思っていた以上に良品!
1 テーブルについて
テーブル脚は、テーブル下で交差する骨組みでガッシリ固定され、安定感は抜群♪ 脚裏には丸いゴムパットが付けられており床面も安心でズレることもありません。また、テーブル面は思っていた以上に厚くしっかりしており、ゆがみもない良品です。
2 椅子について
座面がちょうどよく窪んでいるため、座り心地は良好です。また、先日雨が降ったのですが、座面に開いている穴により雨水がたまりません。
3 色合いについて
写真では真っ白に見えるのですが、現物を見ると、少しクリーム色がかっているような色合いでした。
4 梱包について
ナイロンシートに包み、段ボール箱にしっかり梱包(椅子は4脚重ねられて1個で梱包、テーブルは組立前の状態で1個に梱包)されてきました。組立も簡単で説明書もありますが、必要なく組み立てられます。
5 対応について
お願いしていた時間指定どおりの発送対応していただき、助かりました。
総じて、通信販売という現物確認ができない中での注文による不安感や、梱包や対応等に対するネット販売会社への多少なりの不安感がある方もいらっしゃるかもしれませんが、この商品、「インテリア家具 LaLa-STYLE−ララスタイル−」様に」関しては、安心して購入できるものと思います。この度はありがとうございました。

• nofuncさん
  • nofuncさん

5 2011-09-15

大満足のガーデンテーブルセット
引越先のベランダ用に雨に濡れても大丈夫で、多少の汚れても気にせず使えるお手頃なテーブルとチェアのセットを探していたこの商品を見つけました。
注文したのが自宅でBBQをしようと決めた4日前でしたが、迅速な発送をしていただき当日午前中に配達されました。
商品の組み立てもプラスチックということもあり軽くて一人で作業することができます。また、ネジなどを使わないはめ込み式ですので、台風や風の強いときなど、いざという時には簡単に分解して室内にしまうこともできそうです。
また、訳ありアウトレットとのことでしたが、言われてみて初めて気づくレベルの数ミリの着色が数カ所にある程度でした。
ビールやタレをこぼしても木製テーブルと違い吸い込まれないので安心して使うことができ、BBQでの友人の評判も良く大満足の買い物でした。

5 2017-05-10

畑に置きました
使わなくなった義母の畑を開拓してよいと言われ、まずは形からとこのテーブルセットを買いました。目立つように白を買いましたが、畑に柿の木やミカンの木もあり、緑と白のコントラストが素晴らしくうっとりしてます。畑から帰るときは椅子を重ねテーブルを木の所に近づけて自転車用のゴムでしばりつけてます。畑仕事もテンションが上がり楽しく開拓できてます。まずは道具からです。
快適です。休みながら音楽もかけて楽しんで畑仕事をやってます。大満足!

4 2014-07-14

また注文します
商品はしっかりとしたもので満足しましたが、届いた時、椅子は真っ黒で洗わないと使えませんでした。洗剤を使ってゴシゴシ洗わないと使えない程度の汚れでした。一部落ちないところもありましたが、屋上でビアガーデンパーティをする為に購入したのでそのまま利用しています。次回は更に多いお客様がいらっしゃるので、もう1セット注文します。今度は綺麗な椅子が届くことを期待して。

5 2014-05-02

使いやすいです
全体的にプラスチックの強度が弱いように感じますが、軽くて使いやすいです。
価格からすれば、とても良いものだと思います。

4 2014-03-08

思ったとおりです。ひとつだけ!
プールサイドなんかにあります、思った通りのセットでした。いいところも悪いところも想像どおりで、ものの仕上げは良いと思いました。おすすめです。
ただひとつ、テーブルの足が4本なので、水平な場所に置いてもがたつく気がします。足が3本だと、恐らくがたつかないのですが…チェアが4脚あるので、なかなか難しいのでしょうけれど。

• rose1870さん
  • rose1870さん

4 2013-06-14

庭が明るくなりました
格安なので、購入しました。
庭の美観がどうなるかなと思いながら、
庭の中央に設置したら、
真っ白でラウンドな形が
庭を明るくしてくれ、
安らぎのスポットとなりました。
ただ、私(身長164cm)はいいのですが、
背の低い母の友人たち(ご老人)には
テーブルの高さがもう少し低いほうが使い勝手が良いようです。

4 2013-04-09

3階の空中庭園によく映えます。日が当たり、劣化しやすいので手頃な価格で購入できて良かったです

4 2012-10-23

ベランダ用に購入しました。組み立ても1分?と簡単で、とても軽く扱いやすいです。逆に台風の時なんかは飛ばされないかな〜と少し心配するぐらいです。テーブルの天板に黒い汚れが数カ所あり、拭いても落ちませんでしたが、値段を考えるとしょうがないのかな…と諦めます。椅子は汚れもなくキレイでした。パラソルの穴があるので、夏にはパラソル購入も検討したいと思います。

• 0411shinさん
  • 0411shinさん

4 2012-10-22

自宅屋上BBQ用
今月末に会社の同僚を自宅に招いて屋上でBBQをやるので、この商品を購入しました。届いた商品を開梱したところ、テーブル&イス共にしっかりしていて申し分ありません。当初は木製のものを購入しようと色々物色していましたが、購入後の手入れを考えるとこの商品にして正解でした。
おすすめ度の★ひとつ減点は、イスの足のゴムがひとつ欠落していたので減点しました。