4.37 (4,708件)
10,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • konkon..さん
  • konkon..さん

4 2014-01-11

• 視認性:4
  • 耐久性:
15クラウン後期のフォグにHB4の6000kを購入。
ヘッドライトもLOWはHB4なので、同じくFCLを購入してます。
色味はバラツキもなく非常に綺麗です。
6000kは若干ミドリっぽくなりますね。

5 2012-05-31

フォグ Lo HID化
GRX120 マークXのフォグ用(6000k)に購入。
合わせて、Loビーム用にバーナーのみの商品番号 FD4(6000k)も購入しました。
【デザイン】
箱もHID本体もシンプルでグッド。
【取り付けやすさ】
数パターンの配線図、また点灯しないときのフローチャート等素人でも簡単に取り付けできるような説明書が付属されており、簡単に取り付けできました。ちょっとした家電製品の取扱説明書のようでした。
【明るさ】
非常に明るいです。
【色】
安定するまでは緑がかってますが、安定してからは純白です。Loビームと比較すると同じ6000kでもプロジェクタが付いていない分、若干白みが強く感じられます。
【視認性】
純正ハロゲンより良いと思います。まだ悪天候時に走行していないため、悪天候時についてはわかりませんが、少なくとも晴れている時は視認性が良くなったと思います。
【耐久性】
まだ付けたばかりなので不明。ただ、バラストがかなり熱を持っているので少々心配です。

• Criderさん
  • Criderさん

4 2014-03-23

• 耐久性:3
取り付け完了!?
267056-20140316-0776806121
チラつきなし、左右の色合いバッチリ
8000Kで安定したら綺麗な純白な感じでいい感です
ただバラストの取り付け位置が悪いせいかフォグONにするとノイズ?のせいでフロントコーナーセンサーが鳴り止まない状態で音を切って使ってる状態なので
バラストの移動しないとダメですが…
商品、ショップさんの対応共に大満足です
壊れたらまたこちらで購入したいと思います。

• 和CELさん
  • 和CELさん

5 2015-08-03

ロー fcl D4S 6000k
フォグ fcl HB4 3000k
20ヴェルファイアに取り付け。安定して光ってます。
あとは耐久性に期待です!

• yumintyu17さん
  • yumintyu17さん

5 2012-06-06

• 視認性:3
  • 耐久性:3
予想以上に良い製品でした。
〜良い点〜
・今まで使用していたHIDキットよりも非常にコンパクトで小さな車にも設置しやすい!
・車両側のコネクターと接続するカプラーが工夫されており、車両によって電源の+−が逆の場合でもカプラーを裏返すだけで対応できるため配線の入れ替え作業を行わずに済むところが良い。
・取り付けステーが長い為、設置時に助かります。
〜いまいちだった点〜
ステー取り付け部のネジ山が一箇所死んでしまってました。
〜総合評価〜
この価格帯でコンパクトなHIDキットの割りにしっかりとした印象を受けました。
説明書や梱包も丁寧なのでオススメだと思います。

• yosi4979さん
  • yosi4979さん

5 2014-03-07

• 耐久性:5
H8 8000k ムーブカスタムRSのフォグ
会社の同期の子に頼まれて購入しました。
まず、届いてみて、箱がシッカリしています。
あと、びっくりしたのが、防水コネクターがついていました。
取付もいたって簡単でした。
何回か買っていますし品質も、耐久性も問題ないようです。
色も青までいかないくらいでよかったです。
同期の子も、大変満足してました。

5 2015-10-08

念願のHID化
新車登録からもう15年目が過ぎようとしている車への取り付けです。
ロービームがハロゲンで黄色い光を嫌って高ケルビンのバルブを入れて白っぽくしていましたが暗さがネックで、古さを隠し切れない状況でした。
そこでみんカラで評価の高いfcl.さんの商品でHID化を行いました。
物は35W H1 6000Kを選択しました。
ある程度接続されていたので取り付け自体は簡単に行えました。
より安定化させるためにリレーも同時装着しました。
点灯させると明るさにすごく驚きました!!
安定化後はハロゲンとは比べ物にならない程白く、明るくなり、夜道での安心感は別格です。
安定化するまでの時間はさほど気になりません。
なぜもっと早く取り付けなかったのかと後悔するくらいです。
あとは耐久性ですね。2年持ってもらえれば十分です。

4 2015-09-11

• 耐久性:
値段を考えれば良い商品です。
【デザイン】
バラストが思っていたより小さく薄いため、置く場所にはあまり困りませんでした。
良いサイズだと思います。
悪くないです。
クルマに詳しい方や、クルマが好きでご自分で色々セッティングされる方等は容易に取り付け出来ると思います。
【明るさ】
ハロゲンからのHID化なため、明るく感じます。
夜間の視認性も悪くないです。
雨等の場合は若干視認性は低下したように感じます(6000Kだからでしょうか)
【色】
ここが少し不満足です。
左右で若干色が違います。
左は6000Kの純白なのですが、右はほんの少しではありますが黄色が入っています。
ホントに若干なので、一目見ただけでは言われなければ解らないと思います。
気にされる方にとっては少し痛手ですね。
fclさんにお電話しようか迷っています。
また、電圧安定用のリレーハーネスを使用しての状態です。
【視認性】
明るさの欄で書かせて頂いたので省略します。
【耐久性】
取り付けて一か月も経っていないためなんとも言えません。
【その他】
左右の色が少し気になります。
個体差という事で割り切るしかないのでしょうか……。

5 2014-09-03

• 耐久性:5
プリウスに取り付け。
30後期(スーパーコストダウンでプラスチック製)なので、プロジェクター・フォグにHIDを取り付けしました。
ロービームd4s(水銀・レス)と一緒に取り付け。
案の定フォグランプ青い。(d2系・水銀あり。)
明るさは、調度良い。停車中もフォグの色が青いワクワク感がたまりません。
ちなみに、リレーなしでは点灯しません!!
慌てて、家に落ちていたゴミ(7年前のhidリレー)を取り付け点灯&安定電源確保しました。
スーパーコストダウンの現行プリウスの場合は、絶対に、リレー必要です。
って書いてあれば購入したのに情報不足の自分が残念です。

5 2013-09-29

• 視認性:3
  • 耐久性:2
リピートです
【デザイン】コンパクト
【取り付けやすさ】説明書もあり、非常にわかりやすい
【明るさ】理想通りの明るさ
【色】以前は3000k,今回は6000kです。理想の色合いで満足です
【視認性】フォグだけで走行可能なほど明るかったです。6000kは不明
【耐久性】以前は8ヶ月持ち、明るさもほとんどかわりありませんでした。今回は買い替えのため
【その他】バラストが非常にコンパクトなため、取り付け場所にも困らないと思います。逆に小さい分、場所を考えるのが必要になるかもしれません。
非常によい製品だと感じました。

• たか匠さん
  • たか匠さん

5 2013-05-23

• 耐久性:3
明るいですね!!
【デザイン】従来のものよりバラスト部分がコンパクトな設計になっているの で固定する場所に苦労しませんでした。
【取り付けやすさ】ANH10 アルファード後期に取り付けましたが、従来のバル ブを交換の後、カプラーを繋ぐだけでの仕様だったので簡 単でした。作業時間は約30分です。

【明るさ】フォグだけで十分走れる明るさです。
【色】6000k仕様ですが雨の日でも支障はありません。
【視認性】
【耐久性】取り付けて3日目なので今後の状況確認です。初期不良は発生してい ません。

• 悟志1378さん
  • 悟志1378さん

4 2012-06-29

フィットのフォグに☆
【デザイン】
コンパクトでいい感じです。
【取り付けやすさ】
H11のカプラーが付属していたので、簡単に取り付けることが出来ました。
【明るさ】
ハロゲンバルブと比べるとものすごく明るいです。
【色】
レモンイエローといった感じの色です。自分の好み的にはもう少し黄色が強くても良かったです。
【視認性】
ハロゲンバルブの時と比べると視認性が大幅に向上しました。まだ雨の日などには走行していませんが、3000Kなので悪天候時の視認性向上にも期待しています。
【耐久性】
まだ装着したばかりなので分かりませんが長持ちして欲しいです。
【その他】
リレーなしでGDフィットに取り付けしましたが、私の車両の場合チラつきなどはありません。

4 2012-06-10

• 取り付けやすさ:
  • 視認性:
使用前の評価として
【デザイン】
多くのHIDキットのバラストとは少し異なる見た目
金属チックなギラギラとした部品感が無いのがメリットでもありデメリット
普通
【明るさ】
2個ともバラスト仕様にほぼ沿った数値が出ました
V in 11〜12V Inorm 2.9〜3.1A P out 27〜30W
当たりを引いたのか定かではありませんが価格帯から性能はまずまず
バルブの品質もこんなモノでしょう
【色】
6000Kを購入しましたが色味も大凡こんなモノでしょう
不明
不明
【その他】
あとは実際に使用してグレアの確認など、またどれほどの耐久性があるか否か
使用前のレビュー総評としては、価格帯的にまずまずかやや良い商品です

4 2012-05-13

• 視認性:4
【デザイン】
HIDのバルブ自体は一般的だが、バラストのデザインが薄くて良い。
【取り付けやすさ】
バラストが薄いから付ける場所(ハリアーに限る)に困らなかった。
【明るさ】
色々なメーカーを試している(基本は1万円以下)が、バルブ、バラストに個体差があり明るさが違ったりしたが今までで一番明るいし、左右の明るさもほぼバラつきがない。
【色】
微妙に青みが感じられるので白さだけ求める人には、もう一段階ケルビン数を落とした方がいい。
【視認性】
視認性は、さほど他のメーカーと差はない。
【耐久性】
耐久性は、これからなのでまだわからない・・・(使用期間1日の為)
【その他】
箱がシンプルで非常に良く、説明書も他のメーカーにはない細かさ綺麗さがあり状況に合わせた説明書きあり素人がDIYするにも困らないし頼んでから到着まで早く急いでる人にもおススメ。★5付いていないのは、自分は箱も残しておきたい人なので箱が微妙に凹んでいる箇所が少々あった事と耐久性がまだわからない(使用期間1日)ので希望も込めて★4にしました。

• Z323さん
  • Z323さん

4 2012-01-17

• 耐久性:
リピート購入です!
前回は自分の車のフォグランプに取り付けましたが、エンジンスタート時にフォグを点けっぱなしにしていると左は点灯ないという不具合があります。
一度フォグを消して再度フォグを点灯させると問題なく点灯するので、問題ないと言えば問題ないのですが、それが無ければ☆5つです!
それでも、バラストのデザイン(以前購入した他社製品に比べると小型)と明るさ、コストパフォーマンスを考えるととても良い製品だと思います。
今回は妻の車のフォグに取り付け予定ですが、まだ寒いので、暖かくなってからの施工が楽しみです。