fcl HID 35W HIDキット H1 H3 H3C H7 H8 H1...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (4,613件)
  • 4 2015-02-19
  • VOXY 80系 フォグ用
  • ご注文番号:267056-201 50217-0958 976216今回は 80系 VOXY のフォグ用に購入しました。納車がまだなので取り付けていません。私は車に詳しくなく、VOXYのフォグの型がH16だったこともあり、直接お店へ電話し相談したところH8やH11と同じ形状なので使えると回答を頂いたので購入。追記:取付けしました。【デザイン】いたって普通。一昔前と比べるとバラストが凄く小さく感じた。【取り付け ・・・(続きを読む
  • 夏風邪チュッチュさん
  • 3 2015-02-08
  • 取り付けての感想です。
  • DEデミオのフォグランプH11に3000KのHIDを取り付けしました。取り付けステーがペラペラで指で弾くとバラストが揺れます(笑) あえてそうしているのかもしれませんが、取り付ける側とすると若干不安になります。汎用性を持たせる為、車輌側取り付けカプラーがセットされていませんが、車音痴には面倒です。バーナーの防水パッキンも車輌側取り付けカプラーも取説に詳細載ってないので組み立て方が分かりづらいで ・・・(続きを読む
  • ポコチンZさん
  • toa6797さん
  • toa6797さん

5 2017-09-15

評価
お店の対応も良くてスムーズな取引ができました。商品も満足してます。

4 2017-06-25

取り付け完了
【デザイン】
バラストが小さくなっている分、取り付け場所をあまり悩まなくてすむところでしょうか。最近の車は補強などで複雑な形状になっているのでバーナーからバラストまでのコードの長さを考え取り付け場所の工夫が必要かな。
【取り付けやすさ】
今回、知り合いの車に取り付けたのですが、バラストの取り付け金具がかなり頼りない印象があります。バラストの自重でブランブランしていてしっかり保持できていません。これが星四つの理由。
【明るさ】
さすがHIDと言うところでしょうか。
【色】
選択は6000Kでしたが問題ないかと
【視認性】
明るくよく見える。
【耐久性】
付けたばかりで分からない。

• cyclepapaさん
  • cyclepapaさん

5 2017-08-30

アイシスプラタナのヘッドライトに
純正がハロゲンバルブなのでHIDに換装しました。6000Kを選びましたが当然のごとくめっちゃ明るくて満足です。今までもほかのメーカーのものを使った経験はありますが、今回のはバラストのつくりなどが一番きっちりしている印象です。あとはどれくらい持つかが問題ですが現状は満足です。フォグもHIDにしようと思います。

5 2017-01-02

• 耐久性:5
持ち具合に期待します。
みんカラを見ていたところ、
こちらの商品を発見!
レビューが多く、参考にし購入しました。
使用感は色合いは良く、見やすい黄色(3000k)
造りも良いです。
マイナスとしては、電源供給用リレーを
使用したせいか、点灯瞬間から落ち着くまでの間だけ左右で
色合いが違う点のみ。落ち着けば色合いは合います。
その他は安定した商品だと思いますよ!
あとは持ち具合に期待します。
年末近くの購入にも関わらず、
電話での質問にも親切に回答して頂き、
ネットショップのお店としては、とても
安心して購入できました。
これからもリピート購入したいです。

• FIT1965さん
  • FIT1965さん

5 2016-12-29

• 明るさ:
  • 視認性:
期待を込めて( ^ω^)・・・
仕事で使っている車のライトが余りにも暗く我慢できずに購入しました。取り付けがまだできていませんが、かなり期待しています。HIDが標準装備の時代にハロゲンはどうしても暗く、レビューも概ね良好な評価がある製品なので楽しみです!一つお願いがあるとすれば専用カプラーで組み立て済だともう少し簡単に取り付けできるのではないかと思います。極性があるからあえて組み立てるようにしているのでしょうが。

5 2016-12-18

20ヴェルファイアに取付け
7年弱使用した現在は無くなった?お店のHIDキットを使ってきましたが、どこかが接触不良を起こすようになり点灯しない時が出てきたため、買い替え用に購入しました。
バラストはエンジンルーム内に固定していますが、バラストがコンパクトになっても、バラストとバルブ間に妙な塊があるので、そいつが固定できずにぶら下がてしまうので、バラストが多少大きくなっても一体型がいいと思います。
点灯して明るくなる時間が以前のものより早くなっていますね。明るさ、色共に満足です。
追加:取付け方が悪いのか・・・右側が1年持たなかった・・・

5 2017-05-24

• 明るさ:2
  • 色:2
商品届きました
今日荷物届きました。迅速な対応ありがとうございます。またなにかありましたらよろしくお願いします。

5 2017-05-20

• 耐久性:
L150sムーヴのフォグ用としてリレーハーネスと一緒に6000ケルビンを購入。取り付けから3ヶ月ほど経過しましたが熱によるレンズ、リフレクターへの悪影響もなく使用できています。明るさも申し分なく満足しています。
リレーハーネス使用のためちらつき、不点灯などは一切ありません。
H3dとH3cの違いが有りましたが加工無しで取り付けできました。
耐久性はまだ3ヶ月なので評価無しで。

5 2017-03-16

• 視認性:4
  • 耐久性:4
QNC系bBにH11-8000K
以前こちらのショップからジムニーのヘッドライト用にH4-8000K(リレー付)を購入して価格、品質共に満足出来る商品だったので今回はbBのフォグ用にH11-8000K(リレー無)を購入しました。点灯確認してみましたがちらつきや明るさや色に左右差もなく青みの少ない真っ白な光で今回も満足出来る商品でした!ショップの対応も早くHID化を検討している友人にも紹介したいと思います!ただ、バラストを固定するためのステーは相変わらずペラペラのチープな物なので別途用意したほうがいいかもしれません☆

5 2017-02-25

• 耐久性:
満足しています♪
電圧安定リレーと共に購入し、フォグランプで使用するため3000kを選択しました。しっかりした箱に入れられ、購入の翌日には商品が手元に届き、すぐに取り付けすることができました。色合いも自分が思っていた通りで濃くもなく薄くもなくちょうど良かったです。立ち上がりから色合いが安定するまで少し時間が掛かりますが、私は気になりませんでした。初めてfclさんのHIDを使ったので耐久性がどんなものか楽しみです。

5 2016-12-22

HID H11 6000K
【デザイン】○
【取り付けやすさ】△
【明るさ】◎
【色】○
【視認性】○
【耐久性】まだ不明
【その他】今回車を乗り換えたので、HIDを購入した。前車もFclさんでHID購入し、自分で取り付けました。他の安いところにしようかと悩んだのですが、前回のHIDが耐久性も良く、問題も無く3年間使えたのでこちらにしました。また機会有れば宜しくお願いします。

• dennis7957さん
  • dennis7957さん

5 2016-12-07

• 耐久性:5
満足しています。
コストパフォーマンスがとても良いです。 梱包もしっかりしており
満足しています。

4 2016-11-14

• デザイン:
  • 視認性:3
  • 耐久性:
説明書がもう少し詳しいといいかな。
【デザイン】
隠れるので特に関係なし
【取り付けやすさ】
H11に変換のやり方の説明が不親切。
バラストにつけるステーのネジが合わなかった。
【明るさ】
純正より広角にった
【耐久性】
まだわからない
【その他】
ポン付けなのは、バルブのみ。バラスと配線は考えて付けなければなりません。

5 2016-10-25

明るい。
いつもお世話になっております。安定した品質、明るさで満足してます。

5 2016-10-22

• 耐久性:
以前はフィリップス製のLEDフォグを使用していましたがあまり明るくなかった為評判のいいこちらの6000kを購入しました。取り付けた感想は今まで照らしていなかった側道付近もよく見えるようになり満足してます。 ただHIDだから仕方ないのかもしれませんがバラストがかなり熱くなるので耐久性が心配です。