4.21 (1,055件)
1件~15件 (全 1,055件)次のページへ

5 2011-07-22

自分用
シャンパンシルバーを購入しました。
実物はHPの写真より少し濃いめの色ですが、珍しい色味で、男性でも女性でも使える色だと思います。落ち着いた感じなので気に入っています。
上蓋の収納も通常では隙間から小物がぽろぽろ落ちてきたりしますが、
ファスナーになっているのでこぼれ落ちる心配もありません。
人前で開ける時も見られたくないものはファスナー側に入れておけばいいので
安心して開けられます。
重量も自宅の体重計で量ったら2.6Kgでした。
4Kgの同量のものを持っていましたが、1.4Kgで全然感じ方がちがうのですね。
縦開きのハードケース機内持ち込みを探していましたが
重さの面でこちらと悩み、横開きの軽いものを選びました。
今後、機内持ち込みサイズで、横縦両方から開けられ、軽いものが出てきたらいいなーと思っています。
パソコンや資料など機内で横開きできませんものね♪
早い対応、丁寧な対応ありがとうございました。

1 2011-07-27

今年4個目にして最悪↓
今年に入って4個目のスーツケース購入に当たり初めて他所のメーカーを購入したのがこの会社のものでした。ですが… 余りにもおもちゃで家族全員人「なめトンのか?」状態で。ここまでメーカーでレベルが違うのを見て正直ショックでした。
どの企業も当たり前のことかも分かりませんが、ネットだから何でもいいとか一度買ってもらえればいい↓と言う考えは間違っていて、必ず評判というのはあるわけですから常に値段が安くてもその限界まで良い物を作る姿勢と態度・行動がお客様を引きつけると思いますので、これからの製品作りを真剣に考え向きあって頂ければ光栄です。

4 2012-05-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
旅行用に機内持ち込みサイズのキャリーを探していて、他のネットショップや実店舗をいろいろ探しましたが、お値段と機能のバランスで、一番納得できる商品だと思い、こちらに決めました。
商品説明の画像ではわかりにくいですが、内側の荷物滑り出し防止の仕切りファスナーが両方向から開閉可の物になっていたり、普通安価な物には付いていない外側コーナーの衝撃パッドも付いていたり、お値段を考えたら申し分ない商品です。
何よりも軽くて、キャスターの動きも良いのが、とても助かりました。
納期が予定よりだいぶ遅れ、その連絡も予定納期を1週間過ぎ旅行間近になってからでしたので、旅行に間に合わない所でしたが、代替品(他色)にて対応してくださり、何とか間に合いよかったです。
お店の方の連絡や対応は、納期遅れの連絡メールを頂くのは遅かったのですが、それ以外はとてもきちんとしていました。注文の際に伝えていたこちらの用途(旅行での使用と旅行時期)についても、納期遅れの連絡メールにて触れてくださっていましたので、きちんと各顧客に応じた対応をされているお店だと感じました。
但し、多くの場合、キャリーケースは使う予定が決まってから購入を検討する物だと思いますので、注文画面では予約注文ではなく通常通り注文を受付けていて、納品まで1ヶ月かかるのはそもそも遅いなと思いました。(私の場合3月上旬注文、納品4月上旬予定、実際の納品4月下旬)
それが、今回は更に遅れたことと併せて、仕事の出張でも使える物を探していたので、黒系が欲しかったのですが、納品が間に合わず、別の色になりました。
スーツケース購入の際、色は大きなポイントを占める物だと思います。
この2点で★マイナス1にしました。(やっぱり、色は黒系が欲しかったです。)

3 2011-12-14

ファスナータイプ サイズS パールベージュ
このスーツケースを実際使用して渡可し、今海外からレビューを書いています。
まず、結論としては、
送料と一年保障がついてこの価格なら満足!ですが、
リピはたぶんしないと思います。
シンプルなデザインと、何よりとっても軽いところは大変満足しているのですが、
改良していただければ嬉しいので、そういう思いもこめて正直な使用感を書きます。
まず、一番の改良点はハンドルです。
細いので仕方ないのですが、走行時に不安定ですぐ壊れるかも?と思わせるぐにゃっとした使用感。
重量はたぶんスーツケース本体込みで10キロくらいたったと思いますが、
ハンドルを入れていた伸ばしたり短くしたりするときの接触があいまいで、
急に下がって短くなってしまうことがありました。
途中で荷物を入れ替えて重量が15キロくらいになったら、4車輪でまっすぐ進行方向に押すのにコツがいりました。
車輪は大きく安心して走行できるので、ハンドル部分を強化してもらえるともっと安定するのではないでしょうか。
あと内装の仕切りですが、ケースを立てたまま開いてものを取り出すとき、
ファスナーの位置がヒンジのほうに向かっているので、物を取り出しにくかったです。
個人的な趣味ですが、仕切りや内装生地の色は紺×オレンジよりもう少し落ち着いた色のほうがおしゃれかな、と思いました。
ファスナーの開け閉めは、ほかのものを使ったことがないので分かりませんが、
時々閉めずらく感じるときがありますが、こんなものかもしれません。
パールベージュの色はパソコンで見るのとほとんど同じか少し暗いかもしれません。「パール」と付いているからには、もう少し明るめのベージュのほうがイメージかなって思います。
画像は他社で購入したLサイズのスーツケースと並べたもので、
後ろにかかっている白いものが、付属のスーツケースカバーです。
収納するときとても便利だと思います。
配送は敏速でほかのレビューにもあるようにちゃんと透明シートで覆われたケース本体は、傷もなく気持ちよく受け取ることができました。
現在、重い荷物になる買い物のときにもよく使っていますので、また使用感に変化があれば追加投稿しようと思います。
あと傷や汚れが付いたときですが、私は台所の掃除用に愛用している水だけで汚れが落ちるメラミンスポンジを使っていますが、傷もなく驚くほどきれいになるのできれいに使いたい方にお勧めです。

5 2013-11-30

思ったよりもかわいい
購入まで別店舗のホワイトと悩んでいましたが、他の人とかぶらないようにパールベージュを購入しました。
商品が届くまでは他の方のレビューから色がグレーに近いのでは、と不安でしたが実際にはピンクベージュ?肌色?に近いお色で理想に近いものでした。
サイズも2泊ぐらいならしっかりと入りそうです。ハンドル部分が確かに華奢でぐらつく感じはありますが、色がかわいいしこの価格なら満足です。

1 2013-06-13

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 価格:1
買ってはならない
内側のチャック部分が直ぐ壊れました。店にクレームのメールをしましたが無視。加えて先日、鍵が折れて鍵穴から抜けなくなりました。購入から半年もたず。史上最悪の買い物。

1 2012-07-30

• 価格:4
お店の方の対応に不信感
お店の方の対応の悪さにびっくりしました。届いた直後に破損し、その後のやりとりは、通販会社として、大問題。商品自体は気に入いりましたが、とても不快になりました。他のショップを利用すればよかったと後悔してます。

5 2011-08-12

小旅行
初めて、ソフトタイプのスーツケースを購入しました。
決め手はレビュー評価で三ツ星以下がたったの1件だった事。で、正解でした。
届いた商品は、他店の様に「アウトレット品で多少の傷有り」のお手頃価格ではなく、傷が付かない様フィルムで保護されており、更に不織布(?)のカバーで覆ってあって、非常にお買い得な気持ちになりました。
ケースの内装も丁寧に施されてあり、ファスナー付のポケットが備わっていて、使い勝手の良さも感じられました。
まだ外出デビューをしてなく、見た目だけで申し訳ありませんが、外装のファスナーの強度が未知なので、おすすめ度の星を1つ保留しました。
1泊2日の夫婦旅行に利用しました!!
2人分の荷物を詰めても、軽くて移動しやすく、とても重宝しました。

1 2012-10-07

結局
到着後レビューを書いて収納バックを貰おうとかあるけど、どんなバックだったんだ?注文時設定した→到着後レビュー書いた→…今に至る。もう要らないし、この店では二度と買わない。なんであれ、どんな安い物でも、結局は信用で取引。今後送られてきても、着払いで返す。

• aichi0921さん
  • aichi0921さん

4 2016-02-12

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
使用してみた感想
9,800円で購入。
結論としては、買ってよかった。
◯実用性
軽くて、何より横のポケットが非常に便利!この機能目当てで買ったが、やはり良かった。鞄がもう一つある感じ。
ジッパーはスムーズに開く。
ダイヤル式なので、キーを持ち歩かなくてよい。
横のポケットに鍵がかからないので、財布等を入れる場合は注意。
大きさの割に荷物はそんなに入らないイメージ。横のポケットでそこそこの容量を占める。
◯強度
値段相応な感じ。荷物を運ぶ分には逆に軽くていいのかなと。
持ち手も頑丈とはいえないが、まぁこんなもんでしょう。
◯キャスター
アスファルトを転がすと、なかなかの音が鳴る…がまぁこんなものなのかなと。静音設計のものを使ったことがないので比較できず。
強度については評価不能。

5 2014-03-11

ワインレッド購入
【デザイン】
最初保護フィルムのことを失念していて「小豆色…?!」と動揺しましたが、フィルムを剥がすと思っていたようなきれいなワインレッド色でした 笑
デザイン自体はよく見られる形だと思います。
【使いやすさ】
思ったより小さかったですが、仕切りもちゃんとしていて意外と大容量でした。
ファスナーなので、立ちながら上部だけ開けて荷物をほうり込んだりもできます。
【価格】
5000円切るのはなかなかないのでは…
最低限の機能は備えてあるので非常にお得だと思います。
【耐久性】
月1程度の頻度で使用していますが、とくに大きな傷や破損などはありません。
キャスターもスムーズに動きます。
【その他】
総合的に見てとてもいい買い物をしたと思います。
国内旅行であれば壊れる確率も低いですし、このぐらいの低価格のものでも十分なのでは。

1 2013-01-09

• 安全性:
機内持ち込みSサイズスーツケース
渡航直前7歳の娘が欲しがったので、大きめのリュックで済ませるつもりを変更し購入しました。本人が選んだブルーはきれいで大きさも良く、喜んで3週間使いました。リュックを機内持ち込みにしスーツケースは殆ど預けました。
ところが、帰宅してみるとTSAロックにはまっているはずのファスナーつまみが2枚そろって折れていました。機内持ち込み用なので頑丈でなかったのかも知れません。残念ですが、ロックが掛からないだけなので暫くは使うと思います。

1 2012-08-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:1
  • 価格:1
耐久性が・・・
先日、受け取ってすぐに耐久性は別途・・ということでレビューを書きました。当初は満足でした家の前で、すでに取ってが抜けました。駅で直しましたが新宿駅で再発。で、JALのカウンターでチェックインを済ませたら、取っ手が一番下に行ったまま上がらなくなった。中の芯がバカになったみたい。分解でなんとか上げて、今は一番下まで下げないようにしている。というのが買って使ってみたらでした。そんなにひどいのは初めてですが私の買った物がたまたまはずれだったのか、でも取っ手は下げたり上げたり消耗が考えられる部分です。22日に連絡しましたが30日の朝現在も解決していません、連絡あり引き取り手配をしてくれるということですがお願いした日に引き取りにはこないし、取っ手がどうこうというよりその後の対応が最悪です。不具合がなければいいのかもしれませんが・・・。
昨日お店にお知らせしましたが今の段階ではまだ連絡がないのですが返品を考えたいと思ってます。届いたときの喜びがあっただけにすごく残念です。
↓届いたときの評価はこの下です。
8月19日の19:00くらいに注文しましたが、21日には届きました。9月頭の旅行に使用かなと思ったんですが、こんなに早く届くなんて助かります明日からの出張にも利用できます。色はオレンジを頼みましたが明るいはっきりとしたきれいなオレンジです。男性が持っても女性が持ってもよさそうです。材質はカーボンでやわらかい子供用おもちゃを思わせる質感ですが、車輪の動きもとてもスムーズ、片手でクルクルまわすと回転するくらいの軽快さです。取っ手の部分は三段階に伸びますがとても高さがあるので159cmの私が持つのであれば2段階目、177cmの主人が持つのであれば3段階目で持ちやすそうです。中も片側が前面チャックがついていて蓋のように閉まるので衣類や細かいムースや化粧道具を入れても飛び出てきてしまう心配があります。蓋のようになる部分にもポケットまでついているので書類やチケットなどがそこに入ります。鍵は合鍵を含めて2本ついていました。スーツケースを柔らかい布の袋にいれて、ダンボールで届きましたが箱ごともっても軽いのがわかる軽量さもよかったです。早速使ってみますが耐久性は使ってみての楽しみです。ありがとうございました。

5 2012-08-18

• 耐久性:4
軽くてかわいいです!
とにかく軽い!そしてかわいい!以前に使っていたこのサイズが布のタイプで
雨対策に購入しました。あまりに軽いので心配になりましたが、大丈夫そうです。
ただ表面を保護するために貼ってあるフィルムが端に残ってしまってちょっと残念に思いました。(気にするほどではないですが)ケースの中もきれいでこの値段ならとてもお得だと思いました。

• himawriさん
  • himawriさん
    女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2012-05-28

• 安全性:5
  • 耐久性:
修学旅行に♪
パールベージュ色を購入しました。
画像の色はアイボリーっぽかったのですが、実物は、素敵な色でした。
これなら、娘の修学旅行で使用した後、私も使えると思います。
軽い! キャスターが安定している! 色もお気に入り!
値段も安いと思うので、いい買い物が出来たと満足しています〜☆
ミントカラーがあったら最高なんですが・・・。