5 2015-09-26

MH21S led4800lm
無事届き、本日取り付けました。時間は30分程です。前モデルのXledecoよりバックルの長さが短くなっていてゴムカバーはかなり短くカットしないと取り付けできないようになっていました。マイナス点をあげるといえば、そこになります。後相変わらず送料が高すぎます。耐久性が良ければ問題ありませんが、こればかりは使っていかないとわかりません。光軸も変わったかもしれないので、変更しないといけません。後9月から車検の基準も変わったので車検も通るか気になります。又利用したいと思います。

5 2015-11-11

• 色:
  • 耐久性:
前回Lo用にH7を購入し以前取り付けていたLEDより明るく完璧では無いですがカットラインも改善したため満足。(もとはH7バルブにH4のアダプタをつけるタイプなのでアダプタ代わりにキーリング、ワッシャ等でそのスペースを埋める必要がありますが。なおよく見る?HID用のスペーサは本体に対し内径が小さいため使用不可です)。
そこで今回Hi用にHB3を購入。こちらも明るく満足できるものでした。
[受注番号]266400-20151031-0635200114

• NTatsuさん
  • NTatsuさん

5 2015-10-08

CREEX2 LEDヘッドランプ
コンパクトで取付けもしやすいです。
左右の明るさや色の差も無いのでお勧めです

• markun810さん
  • markun810さん

5 2016-03-06

• 耐久性:5
他社と全然ちがいますね!
車、バイク2台に取り付けました。
どれもノーマルバルブを外す時は針金型スプリングで簡単に外しますが
このタイプはフィンが大きくある分取り付けの際にはまることははまりますが
スプリングでの押さえが簡単にはいかず、どれもかなり苦労しました。
車は押さえれれば後は引っ掻けるだけなので場所さえわかればあまり時間が
かかりません。
バイクですが、125CCのシグナスにつけましたがこれは大変苦労しじかんもかかりました。
あと1台は1300CCですがこれはライトを外し簡単に付きましたが防水用のゴム
が取り付けられず外したままになりました。
しかし全般的には気に入った製品でとても明るくよかったです。

5 2016-01-01

• 耐久性:3
R32非プロジェクター用に(H4)
HCR32スカイライン用として購入しました。ハロゲンが切れたのでどーせならLEDにしようかということで買ってみました。
ハロゲンよりは結構明るいです。ただ理論値が4800LMというほどの明るさは感じませんでした。当時主流の非クリアガラスカバーというのもあるのかもしれません。ゴムカバーは加工が必要になります。カバーなしでも点ける事は出来ても、塵が進入されるのも困りますしね。Hi,Loの光の切り替えのメリハリは少ないなぁと思います。LEDはハロゲンとは光り方が違うのかと思います。
ともあれ、結局はハロゲンより明るいので満足してます。

• やーKUNさん
  • やーKUNさん

5 2015-11-09

フォグとしては、最高
3セット購入しました。送料無料なので(笑)
まず、シャトルハイブリッドに取り付け。
取り付けスペースは最適で、フォグ取り付けですが、明るさはとても満足です。
次にN−BOXカスタムですが、取り付けスペースはギリです。てはインナーに当たりますがつけれますって感じです。もちろんフォグ取り付けですが、明るさはとても満足です。
次にパレット(初期型です。)ですが、これもN−BOX同様ギリ、ってかインナーに当たりますが、つけれますって感じです。もちフォグ取り付けで、明るさはとても満足しています。フォグとしては明るいです。
しかし、ヘッドに使用するには暗いと私は思いますので、フォグ使用をおすすめします。配光が左右となるので、前方より側面がとても明るいです。と言っても、前方もフォグとしてならば十分明るいです。

• のらごさん
  • のらごさん

5 2015-09-28

• 耐久性:3
同社製HIDからの買い替え
今までは、HIDを購入していましたが、今回HI,LO切り替えが利かなくなり買い替えを決断しました。
実際は、LEDも2つ目ですが、前回は身内の車に装着したため、自分の車に装着したのは初めてです。
実際に取り付ける際、純正のゴムカバーを取り付けるにあたりコツがいりますが、そのコツさえわかれば、LEDの方がHIDより部品が少ないためいいと思う。
次回、取付る機会があれば、動画を撮って公開したいと思う。
次に、明るさについてですが、家族のタントカスタム純正LEDに比べても遜色ない。高速道路を夜中使用した際にも必要十分な明るさで、大変満足している。
色見も青くない分、雨が降っても暗く感じない。
大変満足している。

5 2016-09-12

• 明るさ:4
  • 色:3
いい色でいい明るさ
同社の30Wからの買い替えですが、前はロー2チッププラスハイ1チップでハイ側が暗かったので2チップでもどうかな?と感じながら買った身としてレビューします。
明るさはハイローともに良いと思います。あまりハイにすることはなくても3チップは暗すぎたため、この商品がフツーということだと思います。脱着はパッキン加工ぎりぎりなしでスムーズな方でした。耐久性がこれからですね。

5 2016-05-05

リピートです
整備中についうっかり爪の部分を欠いてしまったので、再度購入です。車を購入したときはPIAA製品を使用していましたが、なんと1月少々でチップが焼け焦げてしまいました。最初からあまり明るくはなかったけど。2万円そこそこしたのでがっかりでしたが、これはその後に購入し、約半年使用しましたが、チップは大丈夫でした。私のうっかりさえなければまだまだ使えました。大変満足しているので星満タンです。

5 2016-02-07

• 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
ハロゲンから交換しました。
NBロードスターのハロゲン(HB4)と交換しました。
壁に向けて点灯してみましたが、純正と同様の照射範囲でした。
明るさはハロゲンよりも白く、明るく感じます。
HIDよりは明るくありませんが、この価格なので不満はありません。大変気に入りました。
発送も速くてとても満足です。

5 2016-01-31

• 取り付けやすさ:2
明るい!
以前から目をつけてましたが、2個で1個分の価格に
なっていたので即クリックしてしまいました。
1個はマジェスティ250へ取り付けました。
取り付けは、LED特有のファン+基板部がじゃまで
バルブ押さえの取り付けに大変苦労し挫折しそうでしたが
なんとか取り付けることが出来ました。
試運転したところ大変明るく満足しています。
2個目は車へ取り付けようと考えてます。

5 2016-01-19

明るいです
H4ハロゲンからLEDに交換しました。本当に明るくてビックリです。他の車の分も追加注文しました。

5 2016-01-09

抜群に明るい!
商品自体はしっかり作られていて安心できる。
寿命は使っていかないと判断出来ないので不明。
取り付けは、クルマいじりに慣れた人なら楽勝だと思われる。
当方Z250(2013-)に取り付けましたが、H7にアダプタが必要で、純正アダプタを加工し取り付けました。
明るさは、ハロゲン球に比べると比較にならないくらい明るく走りやすい。
あまりの明るさに対向車がまぶしく感じるかもしれませんが、毎日の通勤でパッシングされることもないので光軸さえ合っていれば平気かと思われます。

5 2016-01-03

• 視認性:4
  • 耐久性:
取り付け作業は簡単で、明るさも十分に有ります。後は期間がどの程度もつのか?

5 2015-12-13

• 耐久性:
期待通りでした。
エッセのHIDが切れたのでHIDに交換を考えていましたが、LEDも注目していたので思い切って購入しました。防水カバーの加工が必要でしたが、取付はHIDのようにバラストなどの余計な物も無く問題ありませんでした。色温度は5500Kでしたが、とても明るいので雨の日でも十分視界は良好でした。おそらくホームページの表示通り4800ルーメンの光量がでていると思われます。ハイ・ローの切り替えもメカ的な機構が無いため耐久性も期待できます。