【ポイント最大16倍&クーポン500円OFF】1...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-23
  • 十分明るいです!
  • 初のLEDヘッドライトバルブ購入です。バイク用に買いました。 バイク用ではワット数の低いものばかりでしたので40Wのこの商品を選びました。先ずバルブ自体の品質は大変良いです、取り付けも簡単で通常のバルブと交換するだけ。実際取り付けて点灯すると、ロービームなのに 明るい! というより眩しい! グレアが酷いです。よく観察すると光軸はしっかりとしてて、眩しさは乱反射によるものでなくバルブ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • H4タイプをDA17Vに取り付け
  • とりあえずヘッドライトを外して取り付けました。他社製と同じようにH4アダプター部を先に付けて取り付けようとしましたができません。ブーツ部にシリコンスプレーを吹き付け滑りを良くして先にブーツを取り付けて隙間から固定ピンを止めました。取り付けしにくい原因はH4アダプター部が太く短いので純正ブーツが半分ぐらいしか入らないためバルブ部が奥まで入らず回してロックできません。取り付けはできまし ・・・(続きを読む
  • mk1999jpさん

4 2016-08-31

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 色:2
かなり明るいです
[受注番号]266400-20160808-0633106370
中古車購入と同時に購入店で取り付けしてもらいました。
かなり明るく100mぐらい見通せる感じがします。前に乗っていた車は純正HIDだったのですが、その2倍ぐらいの明るさに感じます。
しかし対向車にパッシングされることがありましたので光軸調整レベライザーで少し落としながら様子を見ています。場合によっては最大まで落とすかもしれません。
取り付けを購入店(民間車検工場も兼ねている)で行ってもらいましたので車検は通っているんだ思っているのですが、光を見たら心配です。

5 2016-09-19

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。
機会がありましたら、又宜しくお願い致します。

5 2016-09-12

• 色:3
いい色でいい明るさ
同社の30Wからの買い替えですが、前はロー2チッププラスハイ1チップでハイ側が暗かったので2チップでもどうかな?と感じながら買った身としてレビューします。
明るさはハイローともに良いと思います。あまりハイにすることはなくても3チップは暗すぎたため、この商品がフツーということだと思います。脱着はパッキン加工ぎりぎりなしでスムーズな方でした。耐久性がこれからですね。

5 2017-02-02

明るい
とても明るくて満足です。
あとは耐久性です。

5 2016-12-22

• 耐久性:5
取り付けもとても簡単です!
明るさもかなりあるため、少し下向きに光軸をさげてちょうどいいくらいです!

5 2016-12-17

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 視認性:
これからです
開けてみました
なかなか、質感があってよさそうに思えます。
あとは、明るさや耐久性ですかね

5 2016-09-29

• 耐久性:5
良いと思います。
取り付けも簡単で明るさも思っていた通りの明るさで満足してます。後は耐久性ですが、1年間の保証が付いているのでありがたいです。

5 2016-09-27

めちゃ明るい
軽トラ2台、バイク、ランクルに取り付けましたが、明るくて大変満足してます。

• ぽこ0224さん
  • ぽこ0224さん

5 2016-09-21

• 耐久性:5
とても明るいです。
何度か購入していますが、取り付けが簡単で視認性も申し分ありません。
品質も対応も満足できます。

4 2015-08-18

• デザイン:4
  • 耐久性:
明るいが、取り付けは3工程ではない。
プロボックスのハロゲンバルブをこちらに交換。
ハロゲンに比べ光軸が上がるので要調整。
非常に明るい点は満足です。ただ一点だけ気に入らないのが、ヘッドライトのバルブ取り付け部分のゴムカバーのことに商品説明にも説明書にも一言も触れいていない点です。放熱の関係からヘッドライトのレンズ内を密閉したくないのだと思いますが、カバー無しで開放してあると水分とか砂塵等がレンズ内に入ってしまいますよね?かといってカバーしてしまうとバルブの寿命が縮むことが予想される。都合の悪いことには触れない。メリットばかり主張するのではなく実質的な問題点にも真摯に向き合ってもらいたいものです。
ただそれを踏まえても"買い"だと思いますが。

4 2015-09-04

明るい!
バイクのプロジェクタータイプに取り付けました。
前から他社の3600㏐相当品のLEDを使ってましたが視認性がイマイチでさらに明るいこちらへの乗り換えです。
乗り換え前と比べてとても明るく&遠くまで照らすようになりました。
HIDまでは行きませんがハロゲンの55Wと比べてもかなり明るく感じて大変満足しております!
一つ残念に思うのはソケットの形状に合わせたアタッチメントが付いてきましたが樹脂性で耐久性に疑問が・・・せっかく本体はしっかりしてるので是非アタッチメントも金属製にして欲しいです。
あと送料高すぎですね・・・60サイズの物に1600円はちょっと・・・w

4 2015-11-23

• デザイン:3
  • 耐久性:3
十分明るいです!
初のLEDヘッドライトバルブ購入です。
よく観察すると光軸はしっかりとしてて、眩しさは乱反射によるものでなくバルブ先端から直接漏れる光が原因のようです。
バルブ先端にはグレアを防ぐ円盤が付いてますが全く効果ありません。
リフレクターの深い自動車では分かりませんが、バイクだと漏れまくりです。
そこで先端部分に自作の遮光板を取り付けたところ、グレアはほぼ完全にカットできました。
遮光板は横から見てロービームにギリギリかかるくらいが最適でした。
メーカーが最初から付けてくれていればと思います・・
カットラインはハロゲンバルブ程ハッキリ出ませんが、十分です。
実際夜に点灯して走ってみると、明るさどうこう以前にハロゲンバルブとは基本的に光り方が違うのだとわかります。
LEDでは照射範囲を均一に照らすようで、ロービームでは前全体が明るくなり見やすいです。
しかしハイビームでは遠く広い範囲を均一に照らそうとするので、中心に明るい光軸を持つハロゲンに比べ暗く感じますが光量自体は多いので、遠くの標識やガードレールはしっかりと照らされてます。
私はカラーチェンジキャップを使いイエロー光にしたのでハイビームでも明るさが分かりやすくなりました。

4 2015-09-28

• デザイン:4
リピートです!
明るいんですけどハイがおまけみたいなかんじです!!
バモスには合わないのかな?
画像ハイロー両方です!!
取り付けは加工なしでポン付け出来ます防水カバーの口が狭いので小さいマイナスで口を広げながら入れるとスポット入るます。取り付ける前に防水カバーの口の中にグリスかシリコンスプレーを吹きかけて滑りを良くしてから作業してください!

5 2015-09-26

MH21S led4800lm
無事届き、本日取り付けました。時間は30分程です。前モデルのXledecoよりバックルの長さが短くなっていてゴムカバーはかなり短くカットしないと取り付けできないようになっていました。マイナス点をあげるといえば、そこになります。後相変わらず送料が高すぎます。耐久性が良ければ問題ありませんが、こればかりは使っていかないとわかりません。光軸も変わったかもしれないので、変更しないといけません。後9月から車検の基準も変わったので車検も通るか気になります。又利用したいと思います。

4 2015-11-28

明るいです
HID 38Wから交換しました。こちらの方が明るい感じです。光軸調整はまだしてませんが、これだけ光量が出れば新基準の車検も大丈夫だと思います。
こちらの会社の商品はかれこれ5年くらい前から色々と購入していますが、相変わらず早い発送と故障時の対応の良さで本当に好印象です。
今回、LEDヘッドライトは暗かったら嫌なので購入に悩みましたが買って正解でした。しばらく使ってみてもう一台の車にも検討しようと思います。
ちなみに画像は 左・HID 38W(8000K) 右・今回購入したLED(5500K)
注文番号:266400-20151122-0814097238