3 2021-08-17

受信感度
使う地域もあると思いますが
メチャメチャ途切れます。
フルセグはなかなか入らないです。
とりあえずワンセグは多少観れるので○
以前使ってたcarrozzeriaのチューナーと
比べちゃうとガッカリしましたので値段相応と思って買った方が良いです。
※carrozzeriaはフルセグが途切れなかった

• popeye893さん
  • popeye893さん

3 2021-02-10

商品も早く届きました、迅速な対応に感謝です。 価格がもう少し安ければ良いのですが・・・・

3 2020-10-31

キャンピングカー仕様の車に乗っており、室内アンテナにてテレビに繋ぎ見てましたが入らない事が多い為、やはり4×4のチューナーじゃないとダメだと思い購入。
商品届き本体取り出すとカタカタと音が…振ってみると基盤がちゃんと固定されていない感じで大丈夫か??と不安になりました。
全ての接続を完了、スキャンすると全チャンネルがフルセグで映ったのですが謎の赤色と緑色のノイズがチカチカと画面全体に…
これは故障かと思いショップへカタカタと鳴る件とノイズの件を言うと、ノイズはHDMIとモニターの相性が悪いのではないか、カタカタ鳴っても映れば大丈夫ではないか。という回答。
話にならないので半ば諦めダメ元で本体をカタカタ振ってみると綺麗に映るようになりました笑
家庭用テレビに繋いでる為走行中は見ないのですが停車中はほぼフルセグで見られとても綺麗に家と変わらず見れてます。今はとても満足してますが、いつ故障するかと思い不安です。

• fe0014さん
  • fe0014さん

3 2020-01-06

あまり電波が良くないですね。
この辺は、地域性や感覚によるので、何とも言えませんが。

2020-01-06
お世話になっております。
受信環境の要因以外、稀に一部の車種により車内のその他の電子機器と同じ周波数で、その発信を拾うと、干渉になります。
お手数ですが、アルミホイルを電子機器のソケット部分を覆い被さてみて改善できるかどうかご確認頂きますようお願い致します。

3 2019-05-26

純正ナビで非常に綺麗、ドラレコで問題
東京都下、埼玉県所沢市周辺での使用、フルセグ、ワンセグ切り替え、もたつき少々あり
2007年式アコード、純正ナビにつけました。
本体は小さくて邪魔にならないし 4チューナーで電波もよくひろい、アンテナ四本ですが二本でも十分電波拾います。
ドラレコつけると地デジと干渉しフルセグアンテナ受信影響あります。ワンセグが多くなります。
ただし、音量がイマイチ、ドラレコに干渉なのでマイナス★ー2

• SHO2248さん
  • SHO2248さん

3 2019-02-26

リモコンのチャンネル設定ってできるの?
値段相応のチューナー。
イカしたへんてこりんな日本語の取説がまたいい味だしてます。
リモコンボタンでチャンネル設定できんの???

3 2018-11-28

リピート
前回購入品が急に受信しなくなりました。2年くらい使用したかな⁉チューナーのみ交換で使えたので、フィルムアンテナ、リモコンが不要になりました。もしかしてと思い旧品のチューナーに繋ぎ直しましたが、やはり受信はしませんでした。映りは全く問題ないです。

3 2017-08-01

こんなもんでしょう・・・
フルセグはしっかり映りますが、映像が綺麗なのかどうかなのか、車に付いてるモニター次第ですね。 年式の新しい車種なら綺麗に映る(映像がハッキリ綺麗)と思いますし、年式の古い車種ならモニター自体も古いので、HDMIを使用してもそこまでの鮮明な映像にはなりません。私の車は13年式の日産ですが、めちゃくちゃ綺麗に映るって程ではないですが、普通には映ります。この金額なら妥当ではないでしょうか?但し、やっぱりメーカー品の方が、画像の鮮明度は高いとは思いますがね(笑)

3 2017-05-30

12V.24Vと書いてあったが、配線には12Vと書いてあったので24Vから変換して使用。アースの取り方がわからずノイズがたしょうあるが、後は異常なし。

3 2017-05-03

チューナー、フィルム及び共にコンパクトでよいです。

3 2017-01-16

愛車にフルセグ
映りますけどポータブルナビの○リ○と変わりません残念 ANTの取り回しがわるいのか・・取りあえず雪が解けてから再チャレンジします。

3 2016-08-12

レビュー遅くなりました
商品すぐ取り付け出来ず遅くなりました。確かにフルセグにはなったのですが他の人のフルセグチューナーよりは感度が今一つで残念です。

3 2016-08-08

商品のけん
サイズが小さく、取り付けしやすかったです。取り付け後も良好です

3 2016-08-03

商品届きました。
266400-20160720-0462472368
エスティマ(ACR30)に取り付け。本体を助手席下に設置、フロントアンテナのみつけましたが、右側フロントの配線がギリギリで、運転席足元を斜めに横断させました。
左フロントは余裕です。ナビがビデオ端子接続のみなのでビデオ端子で繋ぎましたが、フルセグは綺麗です。
感度はまだよくわかりません。リアを着けたらまた更新します。

3 2016-07-13

届きました。
266400-20160710-0388038259。月曜日に商品代金を入金し、水曜日に届きました。迅速なご対応ありがとうございます。明日(木曜日)に取り付けます。車両へ設置後の状況は改めて投稿しようと思います。梱包については、過剰な緩衝材等はどうかと思いますが、緩衝材なしもどうかと思います。宅配業者から受け取った後に、輸送中に受けた衝撃による不良等が発覚した場合、購入者の責任になる可能性が高いと思うのですが?
「領収書、明細書について」のページを探したのですが何処に???

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリー地デジ・ワンセグチューナー