【ポイント最大16倍&クーポン500円OFF】1...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-27
  • 今のところは高評価
  • 2×2内臓フルセグポータブルナビを使用していましたが、受信率が悪く途切れ途切れになってしまう為、改善が出来ないか検討していた所、このナビにはHDMI入力があった為、このフルセグチューナーを購入しました。決め手は4チューナー、大きさ、価格でした。フロント2本はロッドアンテナを別購入。リアはリアサイドにフィルムアンテナを取り付けました。これはしょうがないない事だと思いますが、電源線、アース ・・・(続きを読む
  • べっちくん9292さん
  • 3 2016-01-17
  • まぁまぁ
  • 使用していたwowautoの2×2チューナーの性能がひどく悪かったため、交換のため購入しました。同じ中華系だと中身は同じと聞いていたので、多少の不安はありましたが、コネクタ形状が同じだったため、オーディオ本体へ専用ケーブルでの直結ポン付けできることを期待して購入しました。このチューナーの接続ケーブルと比べて見た所、コネクタのピン配列が異なっており、そのままでは接続する事ができませんでし ・・・(続きを読む
  • igu_iguさん

4 2017-09-18

そこそこ見れて大満足
直ぐ商品届きました。
開封後、電源が赤・黒の線だけなので前の地デジチューナの電源線からジョイントして利用。(車の種類によってコネクタ形状が違うのでジョイントコネクタを添付して欲しかった)前の地デジチューナで映らなかった場所では、フロント左右(2箇所のみ)では音声のみ聞こえましたがリアアンテナ左右を追加したら映像も完璧に映りました。(感激)市街地(山間部)走行でも切れることなく映ってました。
難点は、リモコンが大きいのと電池が入りずらいしリモコンの反応が遅いかな!更にフロント右側の配線が短いです(デリカD:5)。助手席の下部まで届きません。なので★−1とします。総合的には1万円でコスパは良いと思います。後は耐久性ですが、何かあればレビュー追加します。

5 2017-01-24

対応が迅速で安心です
266400-20161220-0351850174
取付方法につきましては、「配線(電源、ボディアース)のプラスマイナス」「配線の延長(電源が短いです)」「車の内装剥がし(アンテナ線の取り回し等)」の知識があれば難しい事もなく、取付出来ると思います。
商品の不具合により、届いた直後はとても不安になりました。
何度かメールで連絡を取り合いましたが、ショップからの迅速な連絡と丁寧な対応に大変、信頼できるショップだと思いました。
当たり外れは、電化製品なら少なからずあると思いますが、スタッフの対応が素晴らしいので高評価とさせて頂きます。
あとは、出来る限り長く使えれば良いと期待します。

4 2018-01-16

値段の割には十分よいと思う
受信感度 :十分(地方ですがフルセグ8:ワンセグ2)山は不明
ボリューム:他の方が言っている通り小さいです。
切り替え :フルセグ→ワンセグは少し固まる ワンセグ→フルセグはスムーズ
設置 :簡単(バッテリーやヒューズボックスから電源を取るのが難しい方はソケットにつなげれば OKかと思います。
値段の割りに十分満足しています。

• qix2000さん
  • qix2000さん

4 2017-12-11

音量が不安定
古い軽1BOXですが、とりあえずフロントガラスにブースター付きフィルムアンテナ、ルーフ後方にロッドアンテナ、リアサイドウインドウ右に付属のフィルムアンテナの3アンテナで都内ではほぼフルセグで見れています。ただ、ボリュームの数値は100のままなのに音声出力レベルが大きかったり小さかったり安定しない。アンテナによって音声レベルって変わるってことはないよねぇ。

• shimojo201さん
  • shimojo201さん

5 2017-08-22

感度良好です。
4×4のため,電波受信感度良好です。フルセグ←→ワンセグ切り替えも頻繁にかつスムーズです。お勧めします。

4 2018-01-06

フィルムアンテナの形状から選んでみました
たいへん小型で、設置場所には困りませんが、音量が足らないのかなぁ〜。
AUX入力で、車両へつないでますが、CDとかFMとの音量差が大きいです。
フルセグ比率は高い方ではないかと思いますが、遠出してみないとわかりませんね〜。

4 2017-11-18

テレビ
もっとフルセグ受診をきたいしてたのだけども。

• brother054さん
  • brother054さん

5 2017-06-16

地デジ
早い対応で助かりました!
商品も問題なく使用できます。

• bestdbaさん
  • bestdbaさん

5 2017-02-03

安くて、コンパクト。
再購入になります。値段が安くてもしっかり受信してくれます。

5 2017-03-11

最初、映らなくて焦ったけど、最終的に映ったので良かったですε-(´∀`*)ホッ

5 2017-01-31

本日届きました!レビューを見て期待を込めて4つにしました!普通にめっちゃ綺麗!かなり満足!取り付けもめっちゃ簡単でした!

• N-BOXLOVERさん
  • N-BOXLOVERさん

4 2017-03-06

取り付けも簡単で分かりやすく今のところ綺麗に映っているので満足です。
後はやはり耐久性に少し不安がありますが購入して良かったです。

5 2016-05-27

今のところは高評価
決め手は4チューナー、大きさ、価格でした。
これはしょうがないない事だと思いますが、電源線、アース線が短い事と、ギボシ加工されていない為、延長コード作成、ギボシ加工は必須です。
DIYしている方は問題の無いレベルです。
4本アンテナを接続し、HDMI入力切替をすると真っ暗な画面で何も映りませんでしたが、リモコンのサーチボタンを押したらサーチが始まり映るようになりました。
受信率は格段と上がり、富山市内だけですが途切れる事はなくなり、ほぼフルセグです。
ポータブルナビ純正のフルセグと比較すると若干色味が薄くなり、文字の輪郭がぼやけている様に感じます。音声についてはボリュームを最大にしても若干小さいです。
ポータブルナビのFMトランスミッター機能で音声を飛ばしている為、音質の評価は出来ませんが、FMトランスミッター特有のホワイトノイズが気になります。
オルタネータノイズは出ていません。
あとは長距離運転中の評価と耐久性ですね。
少なくとも3年は壊れないで欲しいです。
基地局切替、長距離運転中の受信率は分かり次第追記する予定です。
【追記】
基地局の切替、フルセグからワンセグの切替はどちらかと言うと遅いです。
遅いと言うよりも、ネバって受信を試みると言った表現が正しいのでしょうか。
前のポータブルナビはフルセグでねばる事無く、すぐにワンセグになっていました。
それでも街中での受信率が上がっているので値段的に見れば☆5です。
長々とすいません。購入される方の参考になればと思います。

• yanda1さん
  • yanda1さん

4 2016-12-09

この値段でこの性能であればGood!
今まで2ch、外部ロッドアンテナのチューナーを利用していたが、リモコン不具合により、この製品に交換。
最新版の4chとは言っても、向こうモノ&ウィンドウ貼付アンテナなので、今までのものと同程度写ればいいくらいで、期待はしていなかった。
まず、箱も説明書も高級感があり期待させられる。
性能も、今まで写らなかった所で写るようになったので驚いた。
説明書の中身はよく分からないところが何ヵ所かあり、特に取り付け方法では間違っている表記もある。
アンテナの貼り方で、マイナス線なるアンテナ線をボディーアースするように貼り付けることになっているが、これは無理、と言うか意味なし。無視してバランスよく貼り付ければよし。
もう一つ、アンテナを貼り付けた後、透明フィルムを剥がすことになっているが、これも嘘。そもそもアンテナ線と透明フィルムは一体になっており、アンテナ線だけが残って、透明フィルムが剥がれる構造にはなっていない。無理に剥がさないように。接点部を覆っている薄いフィルムのみが剥がれる。
その他にも、説明されていないリモコンのボタンがあったりする。こういった点で星四つ。
ちなみに、電源はシガーソケットではないので、自分で配線するかシガーソケットを付ける必要がある。

• stonegateさん
  • stonegateさん

4 2016-07-29

4×4独立チューナーに期待
266400-20160724-0490076266
今、取り付け準備中ですが、受信性能にとても期待しています。セットにはせめてエレクトロタップくらいは付属して欲しいですね。ちょっと不親切です。
本体はとてもコンパクトなので、取り付け場所はそれほど悩まずに済みそうです。まあ、すべては受信具合の良否ですが・・・・期待しています。
◆取り付け1段階:E51エルグランドにて後部用アンテナケーブルが短いことが判明、前側ケーブルのギリギリの位置(助手席下)に本体設置場所がありましたが、後部のケーブルが短すぎます。きれいにケーブル配線したかったのですが、斜め配線必須となり無理の様です。天井含めた内装パネルを剥がさないとならず、ミニバン取り付けには要注意です。
◆取り付け2段階:アンテナリアガラス取り付けはケーブル長不足のため不可能でしたので、感度は落ちると思いますが、リアクォーターガラスに取り付けました。それでも配線は床剥がし必須です。きれいに設置するには尚更です。
◆設置後受信状況:先ずはアナログ時代で全く映らなかったエリアで映像のみ映りました。フルセグにはならずにワンセグ音声なしのスローモーション状態です。アンテナリアガラスであれば・・・。とりあえず家の周辺のみでの状況ですが、良い感じなので4×4の威力に期待です。
◆高速等交えた長距離での最終評価ですが、トータルで映り具合は良く満足です。少しフルセグとワンセグの切替が苦手な様で遅いですね。出力も足りずに車でのボリュームアップ必須と低パワーですがこのサイズなので好としましょう。