地デジチューナー 次世代車載用フルセグ ワ...(光トレーディング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-27
  • 今のところは高評価
  • 2×2内臓フルセグポータブルナビを使用していましたが、受信率が悪く途切れ途切れになってしまう為、改善が出来ないか検討していた所、このナビにはHDMI入力があった為、このフルセグチューナーを購入しました。決め手は4チューナー、大きさ、価格でした。フロント2本はロッドアンテナを別購入。リアはリアサイドにフィルムアンテナを取り付けました。これはしょうがないない事だと思いますが、電源線、アース ・・・(続きを読む
  • べっちくん9292さん
  • 3 2016-01-17
  • まぁまぁ
  • 使用していたwowautoの2×2チューナーの性能がひどく悪かったため、交換のため購入しました。同じ中華系だと中身は同じと聞いていたので、多少の不安はありましたが、コネクタ形状が同じだったため、オーディオ本体へ専用ケーブルでの直結ポン付けできることを期待して購入しました。このチューナーの接続ケーブルと比べて見た所、コネクタのピン配列が異なっており、そのままでは接続する事ができませんでし ・・・(続きを読む
  • igu_iguさん
  • nobuoku77さん
  • nobuoku77さん

5 2019-03-29

コスパ最高
ATOTOのアンドロイドナビと組み合わせて使ってます。最初、ナビのAUX入力で認識せず焦りましたが、何度か端子を抜き差ししたり、機器を初期化したりしたら映るようになりました。
いつもながらフィルムアンテナ配線の為の内装はがしに苦労しましたが、配線そのものは簡単で、フルセグもしっかり映っています。
希望としては、どのチューナーでもそうなんですが、アンテナ配線がちょうどの長さにならないので、現場でコネクタが接続できるような構造になればいいのになぁと思いました。車が86なので、長い方の5.5mは長すぎでチューナーの周りでとぐろを巻いてます。

4 2019-05-26

地デジ化で純正ナビで非常に綺麗に見える
東京都下、埼玉県所沢市周辺、100パーセントフルセグ、ワンセグには切り替わりません
2007年式アコード、純正ナビにつけました
本体は小さくて邪魔にならないし 4チューナーで電波もよくひろい、アンテナ四本ですが二本でも十分電波拾います
ただし、音量がイマイチ、なのでマイナス★1

5 2018-10-02

友人にたのまれての買い物でしたが、画像が綺麗です。

4 2019-03-04

満足しました
車の四隅にアンテナを付けると感度が大変良くなります。後は持久があるかです説明書も親切です。

4 2019-03-04

2回目の購入
車の四隅にアンテナを付けると感度が大変良くなります。後は持久があるかです。

5 2019-01-16

大型トラックにつけました
何の問題も無く 映りました。ワンセグ フルセグの切り替えも自動でしてくれるので とても使いやすいです。画像も綺麗に映りますので 後は壊れない事を祈ります。

4 2018-10-18

キレイに映ります。2個目の購入です。
仕事の車に取り付けました。国内メーカーの物に比べると使いにくいですが、
フルセグで観れればオッケーなので問題ないです。常にフルセグで観れるので電波の受信も良好で。

• yasuyuki017さん
  • yasuyuki017さん

4 2018-08-24

フルセグ
取り付けも無事終わり なかなか満足の映りです!

4 2017-09-18

そこそこ見れて大満足
直ぐ商品届きました。
開封後、電源が赤・黒の線だけなので前の地デジチューナの電源線からジョイントして利用。(車の種類によってコネクタ形状が違うのでジョイントコネクタを添付して欲しかった)前の地デジチューナで映らなかった場所では、フロント左右(2箇所のみ)では音声のみ聞こえましたがリアアンテナ左右を追加したら映像も完璧に映りました。(感激)市街地(山間部)走行でも切れることなく映ってました。
難点は、リモコンが大きいのと電池が入りずらいしリモコンの反応が遅いかな!更にフロント右側の配線が短いです(デリカD:5)。助手席の下部まで届きません。なので★−1とします。総合的には1万円でコスパは良いと思います。後は耐久性ですが、何かあればレビュー追加します。

4 2018-01-16

値段の割には十分よいと思う
受信感度 :十分(地方ですがフルセグ8:ワンセグ2)山は不明
ボリューム:他の方が言っている通り小さいです。
切り替え :フルセグ→ワンセグは少し固まる ワンセグ→フルセグはスムーズ
設置 :簡単(バッテリーやヒューズボックスから電源を取るのが難しい方はソケットにつなげれば OKかと思います。
値段の割りに十分満足しています。

• qix2000さん
  • qix2000さん

4 2017-12-11

音量が不安定
古い軽1BOXですが、とりあえずフロントガラスにブースター付きフィルムアンテナ、ルーフ後方にロッドアンテナ、リアサイドウインドウ右に付属のフィルムアンテナの3アンテナで都内ではほぼフルセグで見れています。ただ、ボリュームの数値は100のままなのに音声出力レベルが大きかったり小さかったり安定しない。アンテナによって音声レベルって変わるってことはないよねぇ。

4 2018-01-06

フィルムアンテナの形状から選んでみました
たいへん小型で、設置場所には困りませんが、音量が足らないのかなぁ〜。
AUX入力で、車両へつないでますが、CDとかFMとの音量差が大きいです。
フルセグ比率は高い方ではないかと思いますが、遠出してみないとわかりませんね〜。

4 2017-11-18

テレビ
もっとフルセグ受診をきたいしてたのだけども。

• shimojo201さん
  • shimojo201さん

5 2017-08-22

感度良好です。
4×4のため,電波受信感度良好です。フルセグ←→ワンセグ切り替えも頻繁にかつスムーズです。お勧めします。

5 2016-05-27

今のところは高評価
決め手は4チューナー、大きさ、価格でした。
これはしょうがないない事だと思いますが、電源線、アース線が短い事と、ギボシ加工されていない為、延長コード作成、ギボシ加工は必須です。
DIYしている方は問題の無いレベルです。
4本アンテナを接続し、HDMI入力切替をすると真っ暗な画面で何も映りませんでしたが、リモコンのサーチボタンを押したらサーチが始まり映るようになりました。
受信率は格段と上がり、富山市内だけですが途切れる事はなくなり、ほぼフルセグです。
ポータブルナビ純正のフルセグと比較すると若干色味が薄くなり、文字の輪郭がぼやけている様に感じます。音声についてはボリュームを最大にしても若干小さいです。
ポータブルナビのFMトランスミッター機能で音声を飛ばしている為、音質の評価は出来ませんが、FMトランスミッター特有のホワイトノイズが気になります。
オルタネータノイズは出ていません。
あとは長距離運転中の評価と耐久性ですね。
少なくとも3年は壊れないで欲しいです。
基地局切替、長距離運転中の受信率は分かり次第追記する予定です。
【追記】
基地局の切替、フルセグからワンセグの切替はどちらかと言うと遅いです。
遅いと言うよりも、ネバって受信を試みると言った表現が正しいのでしょうか。
前のポータブルナビはフルセグでねばる事無く、すぐにワンセグになっていました。
それでも街中での受信率が上がっているので値段的に見れば☆5です。
長々とすいません。購入される方の参考になればと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリー地デジ・ワンセグチューナー