4.35 (1,668件)

4 2012-08-08

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:1
バルブのズレててもよかったら
二度目のH4購入ですが一度目は激しいズレ無くて付けたのですが
二度目に送られてきたものは添付画像のように2つともかなりずれたものが送られてきました写真にとってショップに交換依頼しましたが。。。
返ってきた返事は当店ではこんなものしか御座いませんとww ビックリしました他店と比べて特に安いわけでもないですし返品も出来なさそうなので捨ててしまいました。
バルブがこんなものでも買いたいという方以外にはおすすめできません。

4 2014-02-13

• 明るさ:3
HID リレータイプ H4
他社のHIDが半年で点灯不良になった為、こちらのショップで購入しました。
取り付けに関しては特に問題はありませんでした。
取り付け前の点灯試験では問題なし、取り付け後の最初に片側が点灯せず、スイッチを入れ直して無事に点灯。その後は問題なく作動してます。
8000Kを購入したのですが、思った程青みは少なく、色温度はちょうどよい感じです、明るさはもう少しほしいですが…
カットラインも出てるし、グレアも少なく今のところ満足してます。
後は耐久性がどのくらいあるか、これが一番の問題なのですけど。
期待を込めて★4つです。

5 2012-03-30

• 耐久性:
早速 取り付けました。。。
【デザイン】 デザイン的にはバラストも小さいしgoodだと思います
【取り付けやすさ】 電球の交換が出来る程度と変わらないと思います
【明るさ】 今までのHIDと色が違うけど 明るいです
【色】 やや緑色をしています
【視認性】 今までのHIDよりくっきりとしてるような気がします
【耐久性】 まだ評価は出来ません(笑)
【その他】
今まで 他社製品のHIDを使っていましたが故障で点かなく
なった為 今回リレーレスの製品に入れ替えしたかったので
リレーレスを注文しましたが 手元に届いた製品は。。。
リレー付きでした(笑)ちょっと残念ですが今度故障(笑)
したら リレーレスの製品を取り付けようと思っています

• HDSHOさん
  • HDSHOさん

5 2013-11-19

• 耐久性:5
HIDリレーレスH4
この商品は素晴らしいです。取り付けだけなら20分ぐらいでしょうか・・・配線をきれいに配置したり、ジョイント部分の防水やバラストの保護、取り付け場所の工夫をしていたので40分ぐらいかかりました。劇的に明るくなり、光軸調整は全く不要でした。スズキのKei(HN22S)でご検討の方は是非購入してみて下さい。左右の明るさ、色の違いはありませんでした。耐久性はわかりません。期待します。
追伸:
その後ヒューズが飛ぶことがありリレーをバッテリー直取りのものに変えました。Keiでご検討の方は別売のリレーを追加購入したほうが良いです。一本で2ライトの配線ができますので、一つ購入すればOKです。配線は難しくありませんのでご安心下さい。
追伸:
6000Kを使っています。晴れの日は白くて見やすいです。心配した雨の日も見やすいです。4300Kを使ったことはありませんが、6000Kでも問題ありません。

5 2015-11-06

• 耐久性:5
安心のキット
本商品で3セット目のキット購入になります。
ハズレはありません。バーナーは3年半で死にましたが
バラストは元気!です。
お勧めです。

• 流石22さん
  • 流石22さん

5 2015-06-23

• 耐久性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
起動が以前のモデルより早くなった
以前のモデルより起動が早くなりました。
H4タイプの場合、スライド型より首振り型の方がヘッドライトハイビームの光軸がでやすいみたいです。 9月から車検のヘッドライト検査はロービームでの検査に変更なのでロービームで光軸がでればいいなと。
266400-20150616-0794784138

4 2011-07-09

• 耐久性:
HIDをいろいろなショップで見てきて、最終的にHIKARIにしました。理由は、まず値段がリーズナブル!3年保証!リレーレスで取り付けやすい!
まだ取り付けてませんが、支障のないことを祈ります。良かったらまたリピートします。

4 2014-11-14

• 耐久性:4
素早い配送にビックリ!
H4リレーレス、55w、黒系です、知合いのメカニックにヒカリさんの商品は確か、と言う事での注文に至りました。現在他社製品を使用中、当方夜間点灯使用時間が極端に長い為、耐久(寿命)が通常使用に比べ、半分又は場合により、三分の一位の感じです。バーナーの耐久時間を使用予測時間て計算すれば、大体のところ見当はつきます。
商品自体に不具合がなければですがね。
大体、バーナーは6〜10ヶ月、バラストは約一年くらいでしょうか。 バーナーに関しては、5000時間以上の耐久性のあるものを開発して欲しいものですね。(それではメーカー側が困る?) バーナーの寿命が来次第交換します。
最後に、きれいな商品パッケージで気持ちが良いです。
有難うございました。

4 2014-01-09

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
商品内容の確認が必要です。
H11/35W 4300Kを購入いたしました。
商品の到着後に内容を確認したところ、バラスト取付ステーのビスが1本(ナットはまったく無し)しかありませんでしたので、ホームセンターで購入して取付けました。(広告写真では6本のビスとナットが写っている。)
H8・H11バルブ用は取付難しくありませんが、車両電源側が端子のみですのでカプラー等を別に購入し取付けました。
電極の+・−が判断できないとDIYの取付けは困難だと思います。

5 2013-05-28

• 耐久性:
価格を考えると商品価値は高い
【デザイン】

【取り付けやすさ】

【明るさ】

【色】

【視認性】

【耐久性】

【その他】
光軸がハロゲンに近く、照射カットラインもほぼハロゲン並みに出ました。
ただ、カットラインの中心に多少虹が出るのは致し方ないのか。
しかし左右の色違いはなく、色温度も期待通りの純白でした。
バラスト制御も万全らしく、リレーハーネスなしでHID点灯したままスターターを回しても点灯が途切れませんでした。
新C26セレナはバッテリー直後で電流制御をしているみたいで、リレーハーネスは使わない方が良いかも知れません。
あとは耐久性に期待です。

4 2012-06-24

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
昨日取り付け終了しました。
【デザイン】黒くて精悍でかっこいいです。
【取り付けやすさ】バラストの取り付け位置の判断と設定が難しいですね。
【明るさ】4300ケルビンですが今までのより明るく感じます。
【色】白すぎず私にはちょうどいいです。
【視認性】40m位まで楽々見通せて夜の運転が楽になりました。 今のところノイズ干渉もなく、明るくて快適です。ライトのつけ始めに何度か片目しか点灯しないのはご愛嬌として、値段も手ごろで、光軸もすっきり出て業者の方も以前のよりずっと合わせ易くていい商品だと言ってました。 耐久性に関しては、取り付けしたばかりでなんとも言えませんが、1年位はもってほしいと思います。よろしくお願いします。
【耐久性】

4 2012-04-26

予想外のことが
プロジェクター用のHB4を購入した後、フォグ用としてH3の35Wを購入して一昨日一緒に取り付けしました。これまでも何台か取り付けした事がありますが、これまでのタイプだとバラストが大きく重かったのでバンパーの裏側になる車体などへビス止めしていましたが、今回の薄型軽量のバラスト・イグナイターは、バンパーは取り外しバンパー裏側へ直接ビス・タイラップ・両面テープなどで固定。簡単でしたが一番のバーナーがエッチバルブより長かったためバルブシェードにぶつかり取り付け不可能。急遽、シェードを取り払い取り付け。また、フォグランプが防水のため完全にキャップ付きだったため配線する際に加工が必要となりバルブ取り付けに思ったより時間が(シボレーMWのフォグのため)かかってしまいました。製品に問題は無く、明るくて良かったです。フォグ陽の場合は、取り付け位置を確認してからでないと…と実感しました。

4 2012-03-16

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
スイフトに取り付けました
55W リレーレス H4 6000K を購入しました。
取説の配線図で、バラストとバナー間の接続で黒と赤を接続するかのようになっていましたので、光トレーディングさんに質問メールをしました。赤と赤の接続が正しく、配線図が間違っていたとのことでした。いつから間違っていたのでしょうね。
防水ゴムの穴の大きさのことを考えて、上下切り替え式にしました。スライド式は、バナーの根本が太いですね。
ケーブル類をきれいに設置するため、付属の結束バンドは2本では不足です。別途購入しました。
取り付け後、夜の道を走りました。明るく快適です。今後、耐久性のほどをみていきたいと思います。

4 2015-08-11

• デザイン:3
無事点灯!
受注番号266400-20150728-069652312
H4 スライド式 35W6000k 購入しました
10日ぼど前に商品が到着し、今日行きつけの修理工場で装着してもらいました
無事に点灯し、チラつきもなく色みも片寄りもなくバッチリです
あとは、暗くなるのを待って光軸のズレなどをチェックしようと思います
視認性についてはまだチェックしていないので星3つ
耐久性については未知数ですが、一年以上は持ってくれるといいと思います

5 2014-12-08

• 耐久性:3
カットライン出ました!
今まで他社のスイングタイプを使用してましたが、カットラインは出ないしグレアもひどく、しょっちゅうパッシングされていました。
最近調子が良くないこともあって、友人の奨めで決めました。
取り付けは今までのものを外してそっくり交換でしたが、リレーレスなので小一時間程で終わりました。ただ、スライドタイプの為ゴムカバーが入らないので切り込みを入れる必要がありました。
明るさも十分で左右の色違いもなく満足できる商品だと思います。あとは耐久性に期待です。