4 2023-02-15

3回目の購入です。
学校用のタオルハンカチと靴下に付けてます。
今回初めて、苗字を漢字にしたのですが…
本当に付きにくい。
全部ひらがなだった時には感じなかったので、画数が多いと難しいのかなと思いました。

5 2022-12-06

子どもの保育園に履いていく靴下の名付けに使っています アイロンでつける作業は手間ですが よほどたくさん履いて洗わない限り 取れることもなく(まれに剥がれてきます) 助かっています

5 2022-08-31

こちらのフロッキーネームは何十回と洗濯してもほとんど剥がれることがないので安心して使用できます!

5 2022-05-31

剥がれにくいのでおすすめ!
もう何度も利用しています。
靴下に貼ってガンガン洗濯していますが、剥がれる事なくもちが良いです。
ずっとリピート買いする予定です。

5 2017-01-10

アイロン用ネーム★フロッキーネーム
これまでに色々な店舗さんの色々なお品を購入経験がありますが、こちらの店舗さんのお名前シールは、品質は一番です。
アイロン用ネームは、数回の洗濯で剥がれたり、耐久力がないお品が多いのですが、洗濯が頻繁な夏物でも、全く剥がれず、長持ちです。
アイロンネームは、本当に色々と使いましたが、こちらのお品が一番剥がれず、長持ちで、耐久力があるので、オススメです。

5 2017-11-03

送料無料★フロッキーネーム
これまでに色々なアイロンシールを利用しましたが、何れも複数回の洗濯で剥がれて来て、耐久性のある品がなくて、結局は、縫い付けないと、ダメなんだと思っていました。
このお品は、剥がれないです。
かなりの回数、洗濯をしても、剥がれないので、とても便利です。
価格は、少しお高いのかも知れませんが、剥がれず、耐久性もあるので、オススメします。

4 2013-04-23

フロッキーネーム・ね〜むっこ入園準備
入園準備に2月に購入しました。
注文から到着まで2週間ほど掛かりましたので、お急ぎの方はご注意ください。
靴下や下着など、布ものの名前つけに重宝しました。
靴下や肌着は特に問題なかったですが、パイル地のおしぼりなどは、パイルが浮いてフロッキーが剥がれそうなので向いてないかもしれません。
また1ヶ月ほど使ってみて、1文字取れていたものもありましたので、持って半年ぐらいかな〜とは思います。(洗濯機はドラム式です)
一番確実なのは油性マジックでの名前つけですが、見た目も悪いですし…。
フロッキーはとてもきれいで、中間色のピンクにして良かったです。
文字は横長で平べったい印象でした。
他のレビューの通り、苗字と名前を分けて使うと節約できて良いですね!参考になりました。
2013.04.23の日記に詳しいレビューをアップしています。

• plane2522さん
  • plane2522さん

5 2013-12-12

アイロンシールではすぐにはがれ、ハンコも柄や色によって目立たなくなってしまう靴下への記名で困っていたところ、フロッキーがいいというのを聞いて購入しました。
購入から商品の到着までは1週間ほどで、思ったより早かったです。
早速手持ちの靴下8足につけましたが、どれも失敗することなく簡単にできました。
ちなみに靴下の土踏まず部分、履き口のゴム部分どちらもしっかりつけることができました。
いろいろ試行錯誤してみたところ、次のようにした時が一番きれいに仕上がったと思います。
これから購入される方のご参考になれば・・・
(1)毛玉などを取って接着面をきれいにしておく。
(2)アイロンで押さえた後、アイロンのとがった部分をつかってさらに数回押しつける。
(3)完全にさめてから台紙をはがす。
(4)台紙をはがした後もう一度アイロンで押さえつける。
しばらく使って耐久性があれば、見た目もかわいいので色違いで追加しようと思います。

5 2012-01-05

これが一番です
子供の入園時から、約5年間この商品のお世話になっています。
他社の商品も使いましたが、洗濯で剥がれてしまう事が多かったです。
その点、ね〜むっこの商品は少し値段が高めですが品質は間違いなく一度アイロンで貼り付けた名前が剥がれた事は一度もありませんでした。靴下の裏でも。
フロッキーネームは何度目かのリピート注文ですが、今後も名前つけが必要な限りは注文します。

• bunta-moさん
  • bunta-moさん

5 2012-07-02

以前まで、はんこタイプを使用しておりましたが
下着等は特にすぐに消えてしまう事が多く
名前に苦労していました。
フロッキーネームは、いちいち洗濯の後に名前が
消えているか確認せずに済むのでとても嬉しいです。
娘も大好きなピンクの名前で嬉しい様です。
申し少し安ければ嬉しいですが
強度を考えると仕方ないと思います。
靴下は、他のにも書かれておりましたが
名前と苗字で一組使うと節約できました。

5 2015-03-10

もう6年くらい愛用しています。
上の子は女の子なので、ピンクと黒を使っていたのですが、下の子は男の子なので、青と黒にしました。
青はとても見えづらいです。
白のほうがいいのかな。
楽天でも、大きなフォントのネームが売られていたらいいのになーと思います。

5 2012-04-17

おすすめです
通販などのフロッキーネームも試しましたが、すぐとれてしまいイライラしてました。やっぱりこちらのは全然取れず助かってます。文字の線が太く見やすいのも良いです。

5 2015-02-17

リピーターです。
昨年息子が幼稚園に入園する前に購入し、下着や靴下等毎日洗濯する物に貼りましたが、一度も剥がれる事無く未だ丈夫に使えています。
今回は下着や靴下がサイズアウトしてきた為、新たに購入致しました。
注文から到着までの日数は13日。
入園準備を円滑に進めたいならば早めの注文をオススメします。
貼り付けのコツはアイロン接着後焦ってすぐめくらず、温度が冷めるまで放置すること!
せっかちな私は温度が冷める前に気になってめくってしまい、3枚程失敗してしまいました…。
ご参考までに☆

5 2012-04-21

リピです
お名前スタンプだと、インクがにじんだりでうまくいかないお洋服や、靴下に!はがすときに、きれいに仕上がってくるかんじもうれしいです。

5 2014-01-13

園グッズに
園グッズに名前をつけるために買いました。やっぱり便利です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール