5 2014-02-23

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー購入。
かなりブラックに近いネイビーで、上品なイメージです。
生地は柔らかくとても動きやすいですが、ゴミがつきやすそうだなと思います。
ボタンから下がやや裾広がりの形のようで、中に細身のワンピースを着たらとてもバランスが良かったです。
155cmやや逆三角の普通体系で丈はピッタリ。幅は少し大きめ、袖も少し長めでした。
裏地の素材がビニールとのレビューがあったので、どんなものが来るのかドキドキしていましたが、ポリ100%のよく裏地としてついているのを見かける生地で、特に気になりませんでした。
でも、表地との大きさが合っていないのか、なんだかシワが沢山入っていて人前では脱げないかもしれないです。
子ども連れでジャケットを着なくてはいけない時などには動きやすくてかなり使えそうに思います。

• mymk0619さん
  • mymk0619さん

4 2013-11-10

コスパが高い
気軽に着られるジャケットを探していました。
今の時期は少し寒いかもしれませんが、幸い暑がりなので、当分はストールとセットで使おうと思います。
色味は黒のものと比べたら紺だなと分かる程度です。
ストレッチが効くので腕も楽、見た目もきっちりと見えるのでいい買い物でした。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーを購入しましたが、ほぼブラックですね。
届いた時に間違って届いたのかと思いましたが、タグにネイビーと書いてあったのでネイビーなんだと思います、、、
でもどうみてもブラックに見えますねぇ。
生地は柔らかく伸縮性があって着易いです。
でも見た目はカジュアルすぎない感じ。
普段Sサイズなので少し幅が大きいのが残念。
もう少しタイトだったら★5個でした。

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
グレー購入!
普段11号Lサイズです。肩幅が少しきついですが、ストレッチが効いているので問題なく着れました。他の方が書いているように、杢グレーっぽい色なのであまりカッチリし過ぎず綺麗めに着れます。丈も短かすぎず長すぎないので、パンツにもスカートにも合わせられます。袖部分の裏地のストライプがワンポイントでオシャレですが、シワが寄りやすいので★マイナス1にしました。

• ミサ吉さん
  • ミサ吉さん

4 2014-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
グレー購入。ライトグレー杢といった感じです。シルエットは思ったよりカッチリしており、裏地の安っぽさは否めませんがこのお値段でしたら買って正解でした。
通勤時のちょっとした羽織物を探しており、厚すぎずカジュアルすぎないものが欲しかったのでお手ごろでした。
丈は短め、袖の長さはちょうどよかったです。テーラード部分は小さめだと思いました。

4 2014-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー購入。160cm50kg。少し袖が短かったけど、あとは丁度良いサイズでした。
スーツみたいで、普段着には合わないかと思ったけど、袖をまくってストライプを見せると、カジュアルになるし袖の短さも気にならない‼︎ 使えそう!

• 望耳さん
  • 望耳さん

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
裏地は背中の上だけでしたが、春や秋に着るにはよさそうです。

• y161516さん
  • y161516さん

5 2014-11-01

グレー購入
手洗い出来るので購入。
仕事のスーツとして着ます
ポケットが便利。

• anan163さん
  • anan163さん

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
試しに着てみた感想です。
166センチ、手が長いので不安でしたが問題ありませんでした。
中にあまり着込めないかなって感じですがまあ許容範囲ですかね。
職場置いておく用で買ったのですが、普段用に色違いを買ってもいいかなって感じで気に入りました。

• DCT1977さん
  • DCT1977さん

4 2014-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
春が待ち遠しいです。
今はまだ寒いから、もう少し暖かい日に着たいなと思います。

• るるもさん
  • るるもさん

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
オン・オフどちらでも使えるデザインで購入して良かったです。
小さく畳んでありシワが気になりました。
商品はとてもいいと思います。

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
レビューが遅れまして申し訳ございません。
欲しかった黒の在庫がなく、グレーを購入しましたが、今見たらありました・・・
158cmやせ形ですが、ちょうどよかったです。
グレーなら春先も着られそうかなと思います。

5 2013-10-15

形がキレイ!
内側は多少裁縫が雑で糸が出ていたりしましたが3000円しないでこの可愛さなら満足です。しわになりにくいジャージ?素材ですし重たすぎず毎日使えそうです。

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
グレーと黒を購入しました。
身長150cmなのでちょうどいいです。
袖はさすがに長いですが裏地ストライプなので折っても格好悪くならないし、かわいいです。
ただ、背中側にくっきり折り目が入ってるのが残念です。
だから−☆です。
3点買って全部って・・・

5 2015-01-17

初めての通販
洋服を通販サイトで購入するのが初めてだったので不安でしたが、レビューで好評だったので購入しました。
サイズ感もぴったりでレビュー通り着やすくて、それでいてきちんと感が出るのでとても活躍してます。
色違いでグレーも欲しいです。
次はコートなども購入してみたいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット