コモドプラスト 本革 リュック レディース ...(ブランドセレクト シンフーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-26
  • 色は迷いに迷ってトリノコベージュを購入。保育園の送り迎えと、通勤で自転車に乗るのでリュックを探していました。革で雨の日に使いにくいので悩みましたが、デザイン、大きさ、ポケットの数等探していた条件にぴったりでした。届いて封を開けての第一印象ですが、色を間違えて送ってきたの?でした。トリノコベージュは、最初はホワイトに近いかと思っていましたが、届いた物はブラウンに近かったです。これはこれで綺麗だけどそこはちょっとがっかりなのでマイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-28
  • 商品は良いが状態に難あり
  • モノは良いのですが、片方の側面がかなりのシワくちゃでした(表面にちょっとシワがあるとかでなく)。製造時のものなのか、この店の保管が悪いのか、一度人の手に渡って返品でもされたのかわかりませんが。あと、画面では結構なムラ染めに見えていますが、実際の商品の染色はそうでもなく、遠目にはつるんとしてます。(ビワチャキャメル購入)何年も使い込む前に、わざと天日干しで焼いてあげるとキレイなヴ ・・・(続きを読む
  • hi-yoさん

5 2016-01-07

グリーンです
アピニオンブラック購入、他レビューの通りブルーではないです ブルーグリーンのグリーンよりです しかし落ち着いた色味で緑しすぎていないので、どんな服にも合わせつつ個性的な色味でかなり気に入りました!大人っぽいい色ですね、作りは肩ベルトが考えられていて肩がいたくなりません、つくりも
丁寧でした革もつやがほどよくあり、満足、ムラ加工がすこしきつく思いましたが、遠目で見るとわからないかもしれません。これも個性的でいいかもしれません
とにかく大満足でやっと出会えたリュックです!!!

5 2016-04-09

アオニビブラックを購入しました。
着いて思ったことが、青系かと思っていたのですが、青味がかったグリーンっぽい色合いでした。
青系を探していましたが、この色でも珍しいのでいいかなと思いました。
デザインも大人しく、使いこんでいけばステキな風合いになることを願っています。
大きさはA4サイズが入るので思っていたより大きかったですが、背負ってみるとそれほど大きい!と感じませんでした。
質も良かったので良い買い物ができたと思います。

4 2016-04-03

デザインも機能性も◎です。
新色のコンルリネイビーを購入しました。
想像以上にしっかりとした作りで、また、カジュアルはもちろん、ビジネスにも使えそうな色とデザインです。肌に触れるような部分(背中やショルダー部など)は布でできており、機能性も考えられていると思います。
また、革の質感も気に入りました。今は新品なので硬くしっかりしている、という感じですが、使い込んで行けば、味が出そうな感じです。(商品紹介にもエイジングレザーとありましたし。)年季がたつにつれて、もっといいものになってほしいなーと期待も込めて星4つです。

5 2016-05-07

かわいいです!
妹の誕生日プレゼントに革リュックのリクエスト。
せっかくなので永く使える良いものと思い、やっと見つけました。
使っていくうちに革の色が変わって文字通り「育てる革」が気に入りました。
妹も大変気に入ってくれたようでうれしいです。
自分用にも購入したいと思います。

5 2016-04-18

デザインがいい
仕事ではリュックのほうが多いので、安い合革何個買うよりは本革を買ったほうがいいと思って、思い切り買いました。凄くかっこいいし、革のいい匂いする

5 2016-04-04

2ヶ月考えに考えて購入しました。
思ったより大きく感じましたが、使い勝手がとても良いです。購入してよかったです。これからヘビロテ決定です!

5 2016-02-23

期待以上でした
しっかりしていて言うことなしです。大きさもちょうどよくてすごく気に入ってます。

5 2016-02-16

傷がつかないように不織布の袋に入っていて
中にも型崩れが起きないように紙?が入っていてとても良かったです。
赤を購入したのですが朱色っぽい赤でレトロな感じ。
A4が楽に入るサイズでポケットも多くとても使いやすいです。
ディズニーに行った時はとても重宝しました(笑)
気に入っています♪

5 2015-12-29

機能的でおしゃれです。
仕事に必要なものがきちんと収納でき、本革でも背中に背負いやすく楽です。これから使い込んでいくのを楽しみにしています。この度は誠にありがとうございました。

4 2015-12-19

いい感じ
思っていたよりしっかりしていて背中や肩のクッションがいい感じに体にフィットして背負いやすかったです!

5 2015-10-21

ありがとうございました
旅行用に購入しました。来月使用するのが楽しみです。

5 2016-02-09

新色 ネイビー
革のムラ染めな感じがスゴくいいです!! しっかりした作りだけど、そこまでごっつくなくてお洒落で、何より、背負い心地が最高です!! 子供達からも好評で、良い買い物したと思います。

4 2014-10-26

色は迷いに迷ってトリノコベージュを購入。
これはこれで綺麗だけどそこはちょっとがっかりなのでマイナス1で。もしかしたら、在庫の状態が長くすでに色が変わっていたのかなと思っています。底の部分は白いので早く底も同じような色になってほしいです。
今までも色々リュックを買いどれも失敗していました。しかしこのリュックに出会えてようやく、長く安心して使えるなーと嬉しいです。

4 2014-12-14

ブルーだと思って購入したら、届いた商品はあきらかにグリーン!!色の表示を変えた方がいいと思います。
カバンとしては使いやすくていいですよ。

4 2014-11-06

折り返した両端がめくれ上がってる感じがあまり好きじゃないのと、もうひとまわり小さいのがあったらいいのにな〜っていうのでー☆
作りはしっかりしているし、色も綺麗で満足しています。