2013/02/13
    kochtopfさん
    可愛い革リュック
    お店で実物を見てからの購入でしたので、とても満足しています。 ダコタのリュックと迷ったのですが、中に長財布だけ別に入れられるポケットがついているのでこちらにしました (*^□^*) 側面からも出し入れしやすいです。
    注文日:2012/12/22
    2012/12/24
    ぱなっこ819さん
    すごくおしゃれ★
    見た目はもちろんのこと、軽いし使いやすい(^_-)サイドに取り出せるチャックがあるので、使いやすいしチャックの滑りも良くとても気に入っています★どんどん使って良い味が出てきたらと思います(#^.^#)
    注文日:2012/12/17
    2016/04/03
    七丸っこさん
    デザインも機能性も◎です。
    新色のコンルリネイビーを購入しました。 想像以上にしっかりとした作りで、また、カジュアルはもちろん、ビジネスにも使えそうな色とデザインです。肌に触れるような部分(背中やショルダー部など)は布でできており、機能性も考えられていると思います。 また、革の質感も気に入りました。今は新品なので硬くしっかりしている、という感じですが、使い込んで行けば、味が出そうな感じです。(商品紹介にもエイジングレザーとありましたし。)年季がたつにつれて、もっといいものになってほしいなーと期待も込めて星4つです。
    注文日:2016/03/31
    2015/02/28
    Ayayamikoさん
    商品は良いが状態に難あり
    モノは良いのですが、片方の側面がかなりのシワくちゃでした(表面にちょっとシワがあるとかでなく)。 製造時のものなのか、この店の保管が悪いのか、一度人の手に渡って返品でもされたのかわかりませんが。 あと、画面では結構なムラ染めに見えていますが、実際の商品の染色はそうでもなく、遠目にはつるんとしてます。(ビワチャキャメル購入) 何年も使い込む前に、わざと天日干しで焼いてあげるとキレイなヴィンテージ感は出ると思いますが。 格好いい感じの鞄にしたければ、結局は自分で育てないといけないですね。 革の品質は悪くなく、シワくちゃのとこも破れたりはしなさそうです。
    注文日:2015/02/13