2014/03/11
    earth cocoさん
    通勤に
    柔らかいのにしっかりしている。上部の折り返している角の違う色になっている部分は、写真では自然と折れ曲がっているように写っていますが、実際の商品はそんな事ありません。ちゃんとしています。軽くて軟らかで、皮のいい匂い。肩からもずり落ちません。雨の日に使えないのがちょっと残念ですが、皮だからしょうがないか。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2013/03/09
    マメラッコ命さん
    雰囲気があります
    身長が150センチなので大きく感じます。縦に大きいので思ったより荷物が入らない。やっぱりオバチャンリュックの方が使いやすいですねぇ。でもそれじゃアカンと思って、おしゃれなリュックを探していたので目的は達成されました。
    注文日:2013/03/03
    2016/01/07
    あいあい6355さん
    グリーンです
    アピニオンブラック購入、他レビューの通りブルーではないです ブルーグリーンのグリーンよりです しかし落ち着いた色味で緑しすぎていないので、どんな服にも合わせつつ個性的な色味でかなり気に入りました!大人っぽいい色ですね、作りは肩ベルトが考えられていて肩がいたくなりません、つくりも 丁寧でした革もつやがほどよくあり、満足、ムラ加工がすこしきつく思いましたが、遠目で見るとわからないかもしれません。これも個性的でいいかもしれません とにかく大満足でやっと出会えたリュックです!!!
    注文日:2016/01/02
    2018/10/19
    パグ犬コータさん
    買ってよかった
    本革の大人リュックが欲しくて、何年悩み続けたことでしょう。いろいろと買い物カゴに入れては削除の繰り返し。通勤に使いたくて、お弁当とA4ファイルが入って、出し入れしやすい物というのが必須条件。あとは、『オトナっぽいけど、オバちゃんオバちゃんしてない物』を探してたどり着きました。使い始めて2週間ですが、肩にも背中にも馴染んで、良い感じです。月曜の朝から、気分良く出勤できています。悩み続けて巡り会えた、今年一番の買い物になりました。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/23
    2016/04/04
    なちゅ0825さん
    2ヶ月考えに考えて購入しました。 思ったより大きく感じましたが、使い勝手がとても良いです。購入してよかったです。これからヘビロテ決定です!
    注文日:2016/03/31
    2020/06/30
    みんとグリーンさん
    A4が入ってすごく便利です!使い続けて風合いが出るのが楽しみです。
    注文日:2020/06/10
    2014/04/09
    りょん9839さん
    色も素敵です
    上質なレザーのリュック、大人が持てるスタイルです。 ブルーのお色がウットリするほど素敵です。 リュック自体が軽くて、サイドに大きく開けることができるファスナーも付いているので、使いやすいと思います。 満足な商品です。
    注文日:2014/04/07
    2016/02/09
    リフレシオさん
    新色 ネイビー
    革のムラ染めな感じがスゴくいいです!! しっかりした作りだけど、そこまでごっつくなくてお洒落で、何より、背負い心地が最高です!! 子供達からも好評で、良い買い物したと思います。
    注文日:2016/01/22