4 2016-04-03

現在外出用で車椅子を使用しているのですが、室内でも使うことになっての購入です。
今使っているのは他メーカーのもので(お値段はこちらより少々お高いものですが)、そちらと比べるとシートが硬く感じられます。
それ以外は概ね満足です。
急ぎで必要でしたので翌日出荷していただき助かりました。

5 2015-07-24

良いと思います
いまいま頻繁に使用するわけでは無いのですが、そうは言ってもいざ使用しようと思ったら使えないでは困るので、「走行耐久実験を行っています」の文言で購入に至りました。
現行トヨタノアと10年前のワゴンRに積んだ画像です。

5 2015-07-11

すごくしっかりした作りですね
80歳の母の為に購入しました。
月曜注文で、水曜日に届きました。迅速ですね!
シンプルな作りなので、折り畳みも簡単でいいですね。
娘と試し乗りして遊んでみましたが(笑)、座面が広くゆったり座れ、すわり心地はとても良いです。
タイヤも自転車の物みたいで、大きい分安定感があり、スムーズで乗っていてもあまり疲れないんじゃないかな?
思っていたより、本格的なお品でちょっとびっくりしました。
これで、お出かけしたがる母を、いろいろなところに連れて行ってあげられそうです。
ただ、やっぱり大きいですね〜(笑)。
注文番号:266130-20150706-0918800104

5 2017-01-02

正規メーカ車椅子
普段は、杖をついている足の悪い母親を、旅行等に連れて行くために、今回購入しました。本車椅子は、非常にコンパクトで、車のトランクに簡単に収納でき、且つ、構造がしっかりしているので、使いやすく、やはり、正規メーカにして良かったです。

• 日和51さん
  • 日和51さん

4 2015-09-16

助かってます
歩くのが不自由になった旦那に買いました。他に安い車椅子はありましたが、医療機関でも使われているのと、ハンドルが折れるのが決め手です。軽自動車の後ろに乗せますがハンドルが畳めると視界が違います。ノーパンクは絶対です。自走式か介助用か悩みましたが、車椅子を押してスーパーで買い物をする時、お店の車椅子を使った時にタイヤが大き過ぎてカゴが 当たって不便だったのもこれを買った理由です。ただ、足を乗せる所が 壊れそうで心許ないのでマイナスです。杖を使う事もあるので 杖置きみたいなのがあれば嬉しいです。初めは嫌がっていましたが、体調が悪くなった事もあり とても助かっています。

• 光琳派さん
  • 光琳派さん

5 2017-02-22

良かったです
母の介護中、病院に通うために購入しました。
デザインも素晴らしく、作りもしっかりしています。さすが医療器メーカーだけあります。
軽いので車に積むのがとっても楽です。
ただ、座面が固いのですが、低反発クッションを乗せて使っていますので問題ないです。
あとは使ってみて、耐久性がどうだか試してみたいと思います

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2016-10-10

少しずつ歩行が困難になってきた母親に購入しました、今までは押し車で歩いてましたが短時間しか歩けないので通院など外出用に使用します、軽量で折りたたむと車にも簡単に積めます

5 2016-09-24

このお値段で こんなに素晴らしい車椅子が購入できるとは驚きました。 流石信頼できるメーカー品で 機能も良いです。 チェック柄も写真より品があり好きです。 17年前 祖母に買った時は 8万位の物を買いましたが、 こちらの方が扱いやすいです。

4 2016-07-07

なかなかいいです
足が弱ってきた母を、近所の医院に連れていくのに購入。
裏道を通る時に上り下りの坂があるので、自転車のようなブレーキが役立っています。
アスファルトのデコボコも音が静かで気になりません。
もっと軽くて車輪の小さいのと迷いましたが、満足です。
ただ、シートが薄いのでそのまま使うと、痩せてる母はお尻の骨が痛いそうです。
折りたたみ式は、だいたいがそうなので仕方ないかな。
最近は、家にあるクッションを敷いて使っています。

4 2016-06-29

注文番号:266130-20160626-0298401185
迅速な対応で出荷して頂きありがとうございます。
介助用車椅子購入は始めてなのですが、折りたたみのしやすさ、ストッパーのきき具合、ブレーキのきき具合、全体の作りなどをチェックしましたが、なかなかきちんとした物の様に思えました。座り心地は、低反発クッションなどを敷いてあげればいいので問題ないです。星4つにしましたのは、スチール部分も有りますので耐久性がどうだか分からない、というのが理由です。
でも、金額的にはとても満足しています。

5 2016-04-23

足の悪い父に使ってもらおうと初めて購入しました。
軽く簡単に使えそうなので 押す人も楽だと思います。
納期も早まって 1週間ほどで送って頂きました。
ありがとうございます。 父を外へ連れ出せそうです。

5 2016-04-13

メーカー直送で時間がかかると思っていたら、注文から4日で驚きました。
大きなしっかりしたダンボールでしたが、意外と軽くて助かりました。足の悪くなってきた母をいろいろな場所に連れて行こうと思って購入しました。早速、箱から出して使いましたが、説明書が無くてもすぐに使えました。妻を乗せて押してみたり、自分でも乗り心地を確かめて満足してます。
母にも喜んでもらえそうです。ありがとうございました。

5 2016-03-03

良い
値段の安さと柄、ノーパンクタイヤ、そしてJISマークで選びました。足の悪い父を母が近所の病院まで連れて行くのに購入。この商品なら良さそうです。ありがとうございました。

5 2016-02-21

購入して正解でした
[受注番号]266130-20160217-0407073221
要介護4の母が利用するために購入。現在、空気入りタイヤの車椅子を利用しているのですが、室内外で兼用しており、通院で屋外で使用しタイヤを洗い室内に入れるのがわずわらしいのと、パンクをしたことがあり、屋外専用に購入することとしました。購入の決め手は、価格、走行耐久実験、JISマーク、ノーパンクタイヤ、軽量でした。価格以上の製品で満足しております。ありがとうございました。

• IVY4541さん
  • IVY4541さん

5 2016-02-14

絶対お薦め!
1台目は自走式で今回は介護用の購入。介護用はレンタルで利用していたがこの価格なら購入した方がいいと思い決めた。しっかりした作りで座り心地も良いし満足。室内での利用でもパンクの心配がないノーパンクタイヤはお薦め。チェック柄は男女の区別なく利用でき明るく飽きがこなくて良い。迅速とは聞いていたが出荷メールより先に商品が到着したのには嬉しい驚き!お急ぎの方は特にお薦めです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子