4 2014-03-14

品質には問題ありません。
色々言われるMacBook互換バッテリーですが,このバッテリーは問題ありませんでした。ただ,SMCなどMacBook上で誤動作を正す措置が必要な場合もありますので,その手の解説やアドバイスを書いたものが同封されているともっと良いと思います。導入当初MagsafeのLEDが緑と橙の交互に点滅し,「不良品?」とおもったのですが,SMCをすることで正常に戻りました。これはネットで調べないと分からないことなので,人によっては不良品だと勘違いすると思いますので,是非取説に記入して欲しいです。

5 2014-02-12

違和感のない互換品です。
よくある中国製の互換品はテカテカのプラスチック製なのでMacBook本体に装着すると違和感ばかりが目立ちます。
ところがこちらの商品はMacBookと同じマットな塗装がされてるので違和感がありません。また入手した個体はきちんとMacBookに装着できました。(互換品の中にはきつくて入らないものもありますが,こちらは大丈夫でした。)
純正品の約1/4の価格で買えたのも魅力でした。

5 2011-03-29

MacBook 13inch 701J/Aで問題なく使用できています。PC本体との質感は異なりますが、商品自体はきちんと作られた感じで、安い粗悪品ではありません。もう一つ購入しておこうかと思っています。

5 2014-05-23

完璧
今日バッテリー届きました。
この商品はいろんなサイトで不評を見ていたので、心配していましたが
何の問題もありません。
サイズもコインでロックすればピッタリはまるし、バッテリーの減りも
純正とさほど変わりません。
マットブラックで違和感もありません。
この価格ならかなり納得です。
ありがとうございました!

5 2014-06-20

MacBook用のバルグ品新品バッテリーを他で購入しましたが、それが全く使えず…。純正品の方がいいかと思いつつもやはり値段が高すぎるので、互換品を探していたところ、この商品はMacBookと同じマット塗装だとのことだったので、購入しました。このマット感は、純正バルグ品と比較しても差がほとんどありません!強いて言うなら、角にある滑り止め(?)部分が若干異なります!でも裏なんて基本見ないし、そこまで凝視しないので問題はありません!もちろん、すんなり装着できています!現時点では、買ってよかったと思っています。

4 2014-07-20

コスト重視
商品性能に関しては純正品と遜色無い機能を発揮しています。
ただバッテリー装着時にPC本体よりバッテリー短面側左右が数mmはみ出た(浮いた)状態になり、収まりが今一な部分があります。
※ロット個体差による当方納入品が偶々歪み有りなのかですが…裏側で見えないので我慢ポイントです。
しかしその部分を補える低価格及びモバイルバッテリーとしての性能を発揮しています。
バッテリー使用に際し説明書添付も親切でありがたかったです。
購入間もないので充放電は2回ですが、満充電からの使用時間も使用環境にもよりますが約5時間と、コストパフォーマンスが高い製品で当方は大変満足出来る製品です。
あとは経年使用に対しての耐久性に期待し活用して行きたいと思います。早々に充電不可にならないことを願って。

5 2013-02-27

問題ないです。
賛否両論ですが、そんなに問題なく使えています。色がツヤ消しで気になければ問題ないです。使い始めなので、慣らし充電している最中です。

• mayamaguさん
  • mayamaguさん

5 2011-06-01

MacBook 2006 Late Black(MA701J/A)のバッテリーがある日突然充電されなくなり、ネットで検索してこちらのサイトに辿りつきました。
たばさ0205さんのレビューを参考に購入し、昨日届いたので、早速装着しました。
確かに純正と質感は異なります(艶あり)が、問題なく稼働しています。コストパフォーマンスとしては、大変満足しています。

5 2013-10-23

安価でよい
しばらく、使用しました。
問題なく使用できています。安価で助かりました。

4 2013-10-06

普通に使えました。
古いmacbook3.1に使用しました。
純正品ほどはバッテリーの持続性は無いですが、商品としては十分使えます。

4 2013-07-07

問題なく使えました。
黒のMacbookのバッテリーが何度充電してもまったく充電できなくなってしまい、こちらで購入。サイズが若干大きめでセットするのが少し大変でしたが、使用自体は問題なく充電できています。色の微妙なちがいで、裏から見ると純正でないのがわかりますが、自分としてはサブ機なので、問題ない感じです。

5 2013-06-18

探してた
バッテリーがパンパンで破裂寸前でした。量販店でもなかなか見つからなかったのですが、このお店で見つけて即購入しました。おかげさまで今は快適なパソコンライフです。

4 2013-05-26

問題ありません
安かろう悪かろうの商品ではありませんでした。当たりかも知れませんが問題なく使用できています。

4 2013-05-21

バッテリー二代目
MacBook購入時についていたバッテリーがある日突然充電しなくなり、コードが抜けるたびにダウンしていて、超不便〜と思い、試しに替えのバッテリーを探してみたら、この商品を発見しました。色が選べませんが、普段の実用使いなので、この価格なら文句のいいようがないと思います。

• SLC2003さん
  • SLC2003さん

5 2014-09-04

導入直後に不安定か?しかし問題なし
バッテリーが膨張して破裂しそうになったので怖くなって本製品導入。下記レビューにもありますが、導入直後に充電80%程度で「充電されていません」の表示が出てmagsafeのLEDが緑橙点滅するなど不安定でしたが、PRAMクリア、SMC、ディスクアクセス権の修復などで解決。容量は純正よりも小さいようですが、音楽鳴らしているだけなら2〜3時間持つ様です。色や質感もそれほど気になりませんね。2006年のmacbookですが、簡単な音楽制作がメインなのでスペック的にもまだまだ使えます。寿命が延びました。
追記:一週間に10時間程度の使用で2年半で寿命(全く充電出来ず)迎えました。よく頑張ってくれました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー