4 2015-05-14

1年前に無印のを購入しました。夫が単身赴任中で同じのが欲しいと言うので半額程の、こちらを送ってみました(笑)。無印のより硬いらしいです。無印のも最初は固めだったので、こちらも使用していけば、柔らかくなるのかな?大きさも、ほぼ同じみたいなので、あとは、どれほど耐久性があるかですね。

• ten141さん
  • ten141さん

5 2013-03-16

いい感じ☆
ポイント10倍だし、かなり悩んで購入しましたが…購入して良かったです。ブラウンにしましたが、いいお色で邪魔にならないと思います。、部分的に伸びる生地とそうでない生地とで縫い合わされていて、もたれかかったり座ったり出来ます。とても楽ちんなクッションです。

5 2012-05-29

気持ちいい
他店で購入したサイズの小さいビーズクッションがへたってしまったので、こちらの商品を購入してみました。
マイクロビーズというだけあって、沈み込みがとても気持ちいいです。
サイズも大きいと感じましたが、角度を変えて座る時など背もたれ代わりになってなかなかいい感じです。
無印の商品とかなり似ていますが、中国製とはいえ無印に比べて値段は半額なのでお買い得だと思います。
石油系のにおいは少しありましたが、気持ち悪くなる程ではないのでそのうち消えてくれると思います。
受注番号266095-20120521-0762551202

4 2013-10-24

なかなか☆
別ショップで¥15000と高額でした為、もっと安いものを探して購入。
確かに、見た目・使用感は負けますが、機能としては十分と思います。

• cempakaさん
  • cempakaさん

4 2014-02-03

リビング用に
リビングを広く使いたいと思いソファーを処分してしまいましたが、やっぱり何か物足りなくなり購入。
色はブラウン、落ち着いていて汚れも目立たないので◎。
他との比較はしていませんが座り心地は良いです。
個人的にはもう少し中身が詰まっていて固めがいいかな。
とりあえず、試しにひとつ買いましたが家族で取り合いです。
でも、結構大きいのでもう一つ買うのは躊躇してしまいますね・・・。
臭いは顔を近づけるとクロックスのような臭いがします。
これも嫌な人は嫌かもしれませんが私は大丈夫でした。
子供はこの臭いが苦手みたいでした。
素材的に静電気が起こりやすく、よく埃を引き寄せますので側面に着いてしまうゴミを気が付いた時にコロコロで掃除してます。
耐久性は今後の様子を見て再レビューします。

4 2015-10-16

気持ちいい
一ヶ月使用しての感想です。
届いた時はあまりの大きさに驚きました。
結構場所をとるので、二個セットで買わなくてよかった〜。
最初はパンパンで詰まってます!という感じでしたが、一ヶ月経った今、かなりこなれてきて、ちょうどいい感じです。
ただ、へたりは早そうですね。
ベージュを買いましたが、フトン収納袋が置いてある感じで、茶色の方にすればよかったかな?と思います。
座椅子からの買い替えで、どうかな?と思いましたが、軽いので部屋間の移動も簡単で、座り心地もとても気持ちいいです。
買って良かったです。

• ceicaさん
  • ceicaさん

4 2015-06-14

55センチを購入して、もう一つ欲しかったので少し大きい65センチにしました。リビングでゴロゴロするにはちょうど良いです。袋から出した時、臭いが気になりました。

4 2012-12-25

プレゼントにオススメ!
主人の誕生日に購入しました。
以前某インテリアショップで2人で座って余りの気持ちよさにマイクロビーズクッションの虜になりましたが、値段を見てビックリしました。購入は諦めていましたが、その後も感触が忘れられず色々なところで探し、ようやくたどり着きました。価格は安いし、座り心地も最高です。主人も大変満足しています。
欲を言えばもう少し沈み込んで頭を支えてくれたらいいなと思います。 でもお値段以上なので、次回は父に
プレゼントしたいです。

• Papicoさん
  • Papicoさん

5 2012-12-01

祖母が絶賛!
我が家に遊びに来てくれた祖母がこのクッションをとても気に入ったので、祖母のためにリピートです。体が好きな体勢で安定するのが良かったようです。
本当は私ももう一つ欲しいところです。なぜなら、ふと気付くと子供たちに奪われているから・・・(笑)我が家の子供たちのお気に入りでもあります。
今回は予定よりも早く届けていただいたようで・・・ありがとうございました。
祖母も大喜びです♪

4 2012-07-27

とても早く着きました。大きさは高校生の息子でもゆったり座れるサイズです。思ったより少し固い感じの座り心地。ブラウンを購入したのですが、見た感じは安っぽさもなくとてもいい感じです。お値段のことを考えると納得のいく買い物でした。

• BAMKENさん
  • BAMKENさん

5 2012-03-23

思っていたより大きくて、ビックリしましたが、
生地もしっかりしており、座り心地も最高です。
テレビを見る時、子供と二人で座ったりしますが、
作りがしっかりしているので、少々乱暴に扱っても大丈夫そうです!
自分専用に購入したつもりが、気が付くと子供や旦那に・・・。
二個買うべきだったかな。。。と思っています。

5 2012-02-01

大きい方にして正解
注文後すぐに届きました。ちょっとしたことでお店に連絡したのですが、対応もとても早くて丁寧で感謝しています。
小さい方と迷ってこちらを注文し、品物が届いた時は大きすぎたかと思いましたが、座ってみてやっぱりこちらでよかったと思いました。
安定感、安心感が心地よいです。置く向きで座り心地が変わるのもすごくいい。
衝動買いでしたが、満足しています。

5 2015-12-16

どっしりしています
注文番号:266095-20151209-0951659312です。
この手のクッションは既に2個持っていて、別の部屋で使うために3個目を購入しました。
別店舗で購入した2個と比べて、ビーズがみっちり入っていてかなりどっしりしています。
注文後2日で届き、対応・商品の質・価格全て大満足しています。

4 2014-03-11

ゆったりと座れて、もたれかかると気持ちいいです。
最初はちょっと硬すぎるかと思ったのですが、
なじんできたように思います。
ただ、長時間よりかかって、ふと気づくと、
ものすごく背骨を変に曲げていることがよくあります。
これは商品が悪いのではなくて、
使う人の工夫次第なのだとはおもうんですが。

5 2013-05-01

かなりいいです。
すわり心地も大きさも抜群です!ついつい座ってしまうのでなかなか立ちたくなくなるぐらい・・・wいろんな体制に対しかなりフィットしてくれるので彼氏と取り合いになってしまいます。