• y0ssさん
  • y0ssさん

4 2019-06-29

5か月後レビュー
別メーカーの有名商品と迷ったあげく、娘の3歳の誕生日にちゃりんこマスターにしました。正解だったようです。
理由1 値段が手頃
理由2 ちゃりんこに早くから慣れるという目標はクリア(本格的な場合は、某メーカー商品の方がイベントとかやってますが、参加しないならこれで十分)
その他
・ブレーキはあるけどさほど使ってません
・サドルの調理は工具使用ですが、普段工具を使わないお父さんでも数秒で調整できるレベルです
・プロテクターもあわせて購入したが、そんなにスピードがでないのと使用時間が短かいため不要でした
感想 ちゃりんこマスターででかけると、大抵の場合、帰り道は片腕でちゃりんこマスターをかつぎ、反対でこどもをだっこする羽目になります。筋トレを覚悟してください。

5 2015-06-10

• 重さ:3
とても満足!
[受注番号]265931-20150607-0763379233
2歳の息子の誕生日プレゼントで購入しました☆
日曜日に注文し、水曜日には届きました!
梱包もしっかりされていました(*゚▽゚)ノ
組み立てもサドルとハンドルを備え付けの器具でつけるだけなので、15分ぐらいで完成しました!
息子の身長は90センチなので、何とか足が届く感じです。
乗りこなせるようになるのはまだ先だと思いますが、本人も気に入ったようなので購入して良かったと思います☆

4 2015-05-07

• 乗り心地:3
子供の日のプレゼント
3歳の娘に購入しました。
ピンク色でとても気に入ってくれたようです。
まだ怖くて足を地面からあげて乗るのは難しいようです。
早く上手に乗りこなせるようになるといいなと願っています。
注文番号:265931-20150427-0415972308

5 2015-03-24

3歳の誕生日に・・・
注文番号:265931-20150317-0178794317
娘の3歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
これまで、2歳半位からラングスジャパンのバランスバイクに乗って
いたのですが、こちらはブレーキもなく、全体的な作りがおもちゃの
延長といった感じでした。
しかしこのちゃりんこマスターは、作りもしっかりしており、自転車
の一歩手前といった感じで、より安心して乗れます。
2歳半位のお子さん向けに、購入を考えている方は初めからこのクラス
でも大丈夫だと思います。
購入の時、価格もおなじくらいの、GRAPHISのGR-BABY と迷ったので、
ショップの方へこちらの商品との違いを質問させていただいたきました。
回答は2つは基本的に同一商品で、違いは
『カラーリング』
『ステッカー仕様』
だけとの事でしたので、ポイントが5倍で、GR-BABY より若干安い(笑)
こちらに決めました。
娘も喜んでおり、大変感謝しております!!

4 2015-07-02

おすすめです
2歳の息子のために買いました。少し前に三輪車を購入したのですが、全然乗ろうとせず(息子は蹴って進みたいのに、ペダルが邪魔で進めないし、ペダルを回すにもある程度力がいるので、嫌がっている感じでした)、いろいろ考えた末、先輩ママさんの助言も頼りにして、バランスバイクを購入しました。バランスバイクにもいろいろあり、中にはハンドルがクルッと一回転してしまうものもあるようですが、それは危ない気がして、ハンドルの可動域に制限のあるこの商品を購入しました。デザインや色合いもよく、息子も楽しそうに乗り始めたのでよかったです。

• (R to A)さん
  • (R to A)さん

4 2015-06-29

• 乗り心地:3
自転車の練習に
受注番号:65931-20150618-0818197223です。
自転車は上の子のお下がりをと考えているのでとりあえず練習用に購入。
来週の誕生日にプレゼントするのでまだ使用した感想は書けないのですが…
組み立てが思ってたよりも簡単でした。
ピンクにしたのですがとってもかわいい!
サドルも調節できてブレーキ、スタンドもあるのがすごくいいです!
また使用後に追記したいと思います。
※誕生日を迎えたので早速乗せてみました。
乗り始めてすぐにお尻が痛い、という事を本人が言っておりました。
ですが乗り方も慣れてくるとなかなか楽しいようで、
一時間位は練習してました。
ブレーキは指が届きにくいかな?使い慣れてない事もありほとんど足で止めてました。

5 2015-04-14

• 重さ:5
怖がりの子どもでも乗りました!
とても怖がりな子どもの性格から
将来的に自転車に乗れるようになるためには、
あえて三輪車を経由しない方がよい!と判断し、
この自転車を購入しました。
以前、店頭で三輪車にまたがるだけで泣いていたのですが、
ピンク色の自転車におおはしゃぎ!
まだ、またがってヨチヨチ進む状態ですが、
本人には自信がついたようで
「自転車のりたい〜」と言って遊んでいます。
もうすぐ3歳の小柄な子どもですが、
主さも軽いので、自分でハンドルを切ったり、
倒れた自転車を起こしたりしています。
はやく乗れるようになってほしいです〜。

• t.snowmanさん
  • t.snowmanさん

5 2015-03-05

届きました!
[受注番号] 265931-20150301-056595107
3歳になる娘に購入しました。
以前から欲しくて値段が高く手が届かなかったけど、今回のスーパーセールにこの商品が出て速攻買いました!
娘の大好きなピンクを購入し大変喜んでました。
組み立ても簡単で、同梱してる秘伝の書の通り頑張ってもらいたいと思います。
あとはこれを気に入って乗ってくれるかですね!
大変いい買い物をしました。ありがとうございます。
プレゼント楽しみにしております!!

5 2020-05-22

• 重さ:5
とても可愛いです!
身長90センチ、体重12キロのもうすぐ3歳の女のコ用ですが、足もしっかりつきます。
ただ12インチは2歳児には少し大きめだったかな…
最初、後輪が回らなかったのですが、説明書を見ながら調節したらちゃんと回りました。でも緩めすぎると今度はブレーキが効かなくなるので、微調整が必要です。

• ふみ0212さん
  • ふみ0212さん

4 2019-05-20

• 乗り心地:
  • 重さ:5
こどもが自転車に興味を持ち始めたので購入しました。価格も安くデザインもかわいいので、こちらを選ばせていただきました。高いお金を出しても飽きてしまったり、あんまり使わなかったらもったいないので…
2歳半で身長92cmで今はサドルを一番下まで下げて乗っています。乗りこなすまではもう少し時間がかかりそうですが、とても楽しそう!買って良かったです。ただハンドルが360℃回ってしまうところは使いにくそう…私の組み立て方かな?!
軽いので本人がスタンドから自転車を持ち上げて出してこれます。

• watami_さん
  • watami_さん

4 2018-03-22

4才の息子に
注文番号 265931-20180319-00159802
ブルーを購入しました!
組立は女性でも15分程度で出来ました。
説明書に不足部分(部品をどこで取り付けるか)があるので☆−1です。
耐久性はまだ1度しか使っていないので、わかりませんが、乗り心地は「痛い」とも言わず1時間程度遊んでいたので、痛くはなさそうです。

5 2015-09-23

• 重さ:5
子どもへのプレゼントとして購入しました。子供は大満足です。
実際には子供は足でブレーキを掛けていますが、ブレーキの存在を教える、握る癖を着けるには良いのではと思います。
(ブレーキの利きは良いのですが、ブレーキのレバーが固いので、子どもの力ではブレーキを掛けるのは難しいと思います。ただ、あるのと無いのでは大きく違うと個人的には思います。)
購入してから3か月経過しましたが、故障などはありません。(グリップ部分のゴムがこけたときに削れた位です。)

5 2015-06-26

初めての自転車
少し動作の鈍い4歳の女の子にプレゼント!
到着したとたん、小雨の中早速、自分で起こせて、大喜びです。色も綺麗で、ありがとうございました!

5 2015-06-24

• 重さ:5
3歳の娘にイエローを購入しました。(下の息子も使えるように)
色がとても綺麗でとても可愛らしいです。
ハンドルカバーがもう少ししっかりしたものを想像していたので、ちょっと残念な感じもしますが…
娘は運動神経が鈍いのか、持っている自転車を先に練習していたのですがハンドル操作とペダルとで混乱してるのか全くできず、終いには嫌がってしまいました。
ちゃりんこマスターが届いた時も嫌がっていたのですが、何回かやらせると楽しくなってきたみたいです。
これから上手く乗りこなしてくれたらいいな。

5 2015-03-17

265931‐20150307‐0116392134
子供の4才の誕生日プレゼントとして購入しました。
色は、ピンクを買いましたが写真通りの発色の良いキレイなピンク色でした。
本人もとても気にいったようで、到着後すぐに乗りたいと言ってくれました。
組み立ても1人で簡単にできました。
4才になるので、足も地面に付きスイスイと乗れます。暖かくなるのでたくさん乗せたいと思っています。