5 2022-09-09

トランギア製のメスティンは、初めての購入です。
皆さんが言われてるように、バリ取りは必須ですが、そういった手入れもギヤに愛着が湧き、大切に使っていきたいと思います。

5 2015-07-14

定番中の定番商品です
商品に関しては、知る人ぞ知る定番商品で、バリ取りの儀式等、例外に漏れず行わなければ使えないような商品でしたが、それは承知の上の購入、と言うことで何ら問題はありません。それよりもこのショップの対応の早さ値段の安さにはとても感謝しています。今後も良い商品をより安くより早く販売していただけることを願っています。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

• cool2001さん
  • cool2001さん

5 2015-10-10

商品届きました。
まだ使用していませんが、商品は特に問題もなく配達もスムーズでしたので、
大変満足しております。
貴会があればまた利用させていただきたいと思います。

5 2021-04-27

ラージメスティン最高
今回ラージメスティン購入しました。
実際使って見ると最高です。
何しろ沢山作れるので皆でシェアしながら大量のおかず&ご飯が作れるので本当に買って良かったと思いました。

5 2020-04-27

土曜日の朝に頼んで、翌日には届けてくれました。ありがとうございました。

5 2015-12-14

バリ取りしないと
来年のソロキャンプへ向けてこの冬に揃えてます
これで色々作る事を妄想しております

4 2015-09-27

いろいろな方のレビューの通りバリはありますがちょっとしたものなので、
適当な紙やすりで適当に擦ればすぐに取れます。
2合炊きたかったのでラージにしましたが取っ手が少し頼りないです。
小さいメスティンと同じ取っ手らしいのですがもう少し太い針金にしてくれると良かったなぁ。
飯盒や色々な料理を作るのもそうですが、ちょっとしたピクニックではお弁当箱としても使えそうなので四角い形はいいと思います。

• pokpon7さん
  • pokpon7さん

4 2016-04-01

コンパクト
思ったよりコンパクトでした。
おまけもついていて先日キャンプで使用してみましたが着火も簡単で使えそうです。いろいろ試してみたいですね。楽しみです。

• nkn515さん
  • nkn515さん

4 2015-12-11

メスティンTR-210に続いて
メスティン持つと、ラージメスティンもほしくなるものですね。
鍋代わりにも使えて色んな小物収納にも便利です。
ラージには蓋に刻印がないらしくちょっと残念。

• lee2012さん
  • lee2012さん

5 2015-12-09

カッコいい!
ラージと言うだけあってデカイけど、なんかワイルドなカッコ良さがあり、満足しています。

5 2015-10-24

amazonより安い。
小さい方のメスティンも持っていて、とても使いやすいのでラージサイズも追加購入しました。ソロキャンプでは副食をラージで調理し、ご飯を小さいメスティンで調理しています。価格も最安ですし、配送の際の梱包も問題なし。ここから買わない理由はない。

5 2015-09-05

早く使いたい
ソロキャンプ用で購入しました
アルコールバーナーで早くご飯が炊きたいです

1 2022-11-10

カビ?
本日初めて商品のボックスを開け、商品の中を確認したところカビのような異物がついていました。返品処理をお願いします。

2022-11-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品につきましてご心配をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。また、別途お問い合わせもいただきお手間をおかけし申し訳ございません。
確認後、お問い合わせ窓口よりご回答をさせていただきますので
お確かめいただけますと幸いでございます。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認をよろしくお願いいたします。

3 2020-04-08

キャンプ用に購入
耐水ペーパーを使って自分で縁のバリ処理をしました。
大きさも十分で使うのが楽しみです

3 2018-12-04

ノーマルメスティンはすでに持っていたのですが、大き目のクッカーがほしいと思い購入しました。
商品到着後、バリ取り等の儀式を行いました。
バリは少なく枠のゆがみなどは多少ありましたが、許容範囲でした。
ただ、trangiaのロゴがどこを探しても見つからず。そのため星を減とさせていただきました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー