4 2014-09-17

軽い!でも両肩にかけられたら、もっといい
バッグを購入するときは、肩こりもちなのでいかに軽いかも重要です。これは文句なしに軽いですし、パタゴニアだけあって作りがしっかりしてます。子供がいるので、どうしても細々とした荷物が増えがちなこともあり、両手があくこともうれしいですね。値段が値段なので、ずいぶん悩みましたが、今まで使ってたウエストバッグよりも荷物が入りそう&大事に使おうと思って、送料込みで一番お安いこちらのお店で購入を決めました。ただ、みなさんもおっしゃるように、両肩にかけられるデザインだったら、もっと使い勝手がいいと思います。私も、今までワンショルダーは左肩にかけちゃうタイプなので。使ってたら、右かけでも慣れるかな?

5 2014-11-28

ちょうどいいサイズです。
アウトドアスポーツ用の際のよく取り出すものと貴重品入れのために購入。
ずっと購入を悩んでいましたが、買ってよかったです。
ショルダーストラップについているポケットにはリップクリーム・目薬・小さい虫よけスプレーなど、すぐ取り出したいものにぴったりでした。
メインポケットには500mlのペットボトル1本・ミラーレスカメラ・A5サイズの本・サングラス・日焼け止め・手ぬぐい・ウエットティッシュ・ポケットティッシュ・スマホ・小銭入れを入れてまだ少し余裕あり。
表の薄いポケットには薄い鏡とばんそうこう。表面のバックル部に上着を挟んでみましたが、ちゃんと閉めれば落ちることもなく、いいです。
ストラップをちゃんと閉めればボディバッグ、かなり緩めにするとナナメかけバッグのように使えて便利。
アウトドアでも、普段でもつかえるデザイン。防水加工もしてあるので、多少の雨でも使えるのがいいです。

• sas0415さん
  • sas0415さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,304

4 2014-10-28

なかなか格好良いです
現在、使用しているボディバックがくたびれて来たので購入しました。
商品自体は近所のショップで確認しており、収納力等もボディバックとしては問題ない大きさでした。
色については、好みがありますが、今回アッシュタンを選択しましたがなかなか格好良いです。
オールシーズ仕えるので重宝しそうです。
欲を言えば、左右どちらでもかけられるタイプであるとなお良かったです。

5 2014-09-16

使いやすいサイズ
財布、スマホ、ペットボトル、文庫本などがちょうど入り、大きすぎないサイズで良いです
色はアッシュタンを選びましたが、来るまではちょっと地味だったかなと思っていたのが届いて荷物を開けてみると、ファスナー等の黄色のアクセントで画像で見るよりキレイでよかったです。
同じ商品ですが送料別でちょっとお安くなっているのと、送料込でちょっと高めになっているのがあるので、自分の地域の送料と比較して選ぶといいかもしれません

4 2014-08-19

私がいつも使っていてすごく使いやすいので息子用に買いました。
私の物とはポケットなど2014年版は少し変わっていました。中の網のポケットがチャックじゃなくなってたり、胸元の小さいポケットがちょっと大きくなっていました。
写真では気付かなかったのですが下の所にAtom8Lと書かれてあって、それがちょっといらないので星4つ。

4 2014-11-03

両手が空いて便利
ダークカラントを購入。ファスナーの歯が飛んでるところがあって、交換してもらいました。メールで問い合わせして、メーカーに問い合わせしますとの返答があり、その後メールを待っていたら、いきなり宅配で代替品が送ってきて、その場で不良品を回収していきますとヤマトの方に言われびっくりしました。結果的には迅速な対応で助かったのですが、一言事前にメールでお返事いただきたかったです。楽天ではこう言った手順が普通なのでしょうか?
商品は写真より落ち着いたえんじいろで、地味だったかと落胆しましたが、どんな格好にもなじみ、よかったです。ウォーキング用に買いましたが、だいたい必要なものが入って普段のお出掛けにも使えそう。中のメッシュのマジックテープが邪魔です。胸の小物入れ、私のガラケー(N-03D)は入りました。バストに食い込まなくて、いいです。

5 2014-09-18

自分用
荷物を入れても肩が痛いと感じませんでした。おすすめですよ♪

5 2014-08-03

コーラル
小さい子供がいる妹にプレセントしました。
可愛い色で、気に入ってくれたようです。
とても使いやすそうなので、自分用に色違いを購入したいと思っています。
受注番号265611-20140727-0609989327

5 2015-03-23

手頃で丈夫なボディバッグ
通勤、ウォーキング用に購入。
最初に見た感じではやや小さいかなという印象を受けました。しかし、使ってみたら丁度良いサイズで背負いやすいです。入る量は限られますが自分はマグボトルと昼食をメインに入れ、サイドにスマホを入れて使っているので容量的には十分役に立っています。みなさんが言われるようにストラップの小物入れには携帯なら何とか入りますがスマホは入りません。小物入れには車のキー等を入れています。生地が丈夫なのはメーカーのキャッチコピーでもわかりますが縫製もきれいで、使われているファスナーはYKK製なので用途・容量が合えば丈夫で使えるボディバッグだと思います。

• ukyo-chanさん
  • ukyo-chanさん

4 2014-09-28

子供でも使える調整範囲
自転車に乗って出かける子供に、ペットボトルのお茶を持たせたくて購入しました。
ベルトの調整範囲が広く、子供の体格でもぴったりに調整ができます。期待していたペットボトルは1Lでも余裕で入ったので、十分満足です。
何にもまして、子供がデザインと装着感に満足しているようで、次の休みの日には早速背負って自転車で友達の家まで行くのを楽しみにしています。
機能的には、わかってはいたものの肩ひもの掛ける向きが左右変更できないのが少し残念でした。
でも、Patagonia製だけあって、作りもしっかりしているし、中の仕切りも工夫されているので、重宝して使えそうです。
父親用にも、もうひとつ追加してもよいかな?と思案中です。

4 2014-09-19

使いやすいです。
走り回る3歳の息子を追いかけるのに買いました。今まではショルダーバッグでしたが、かがんだり、抱っこするたびにバッグが前に来てしまい邪魔だったのですが、これは背中にバッグがあるので子供も抱っこしやすいし、かがんだりしても前にバッグが来ないので大丈夫です。
中身を出すときもバッグを回すだけで取り出せるのも便利です。
他の方も書かれていたのですが、開口部が少し狭いかな、と思います。大き目のものなどは少し入れにくいです。
私は結構荷物が多いのでもう少し大きいのでもよかったかなと思います。
オムツ、ウェットティッシュ、タオルハンカチ、スマートフォン、財布で結構一杯になります。

4 2014-09-04

可愛いです
元々使用していたLEEのボディバックが愛用し過ぎて擦り切れてきたので、今回はパタゴニアさんの商品を試してみたく購入しました。
沢山荷物が入りますし、背負ってみたところ安定感も良いです。ただ、全体的にチャック部分がもう少し開けば良いのにと思います。容量はあるのですが、入口が小さくて入らない物が多少出てきます。
細々とした物をリュックと違って手軽に持ち運ぶというのがボディバックの本来の使い方なのかなと思えば仕方のない事ですが、もっと開口部が広ければ☆5つでした。
物は良いです。活用したいと思います。

4 2014-09-02

サイクリングに使用します。
4年ほど使ってきたアコンカグアのサラがボロボロになってきたので、ボディバッグの買い替えをすることにしました。
当初は安価なサラを再度購入するつもりでしたが、カラーバリエーションが無くなってしまったので、別の商品を探し、この商品に決めました。
この商品に決めた理由は、
1)丈夫そうであること。
2)ショルダー部にポケットがついていること
3)ウエストベルトも付いていること
です。
特に3)は、今まで使っていたサラには付いていなく、サイクリング時に時々ズリ落ちてくるのが不便だった為、決め手になりました。
実際に届いてみて、造りもしっかりしているし、他店舗よりも安く購入できてとても満足しています。

5 2014-07-04

ちょっと出かけるには最適です。
最近、革のボディーバッグを買ったのですが、すこし小さくてもう少し物が入る普段使いのバッグと思い購入しました。ナイロン製なので、軽く、自由が利き、大きさの割りに良く入り重宝しています。あまり評判の良くない肩ベルトの小さなファスナーポケット、私は折りたたみの櫛を入れています。非常に使い勝手が良いですよ。(笑)
ただ、このバックは右肩に掛けるように出来ていますが、左にも掛けられれば、さらに良いと思います。

4 2017-04-24

使い勝手良し!
8Lバックは大きいかなと思って購入しましたが、意外と小さい。ただ、荷物が沢山入ります!
ペットボトルやiPad、長財布を入れてもまだいけます。
イエローを購入しましたが、落ち着いた色合いで、地味な色の服を着ている自分にワンポイントで取り入れることができました。思い切って黒・グレー以外の購入を考えている方、おすすめです!
購入後の対応も早くて満足しました。(大体2〜3日で手元に)