5 2023-09-07

サイズ:L/XL | カラー:オリーブグリーンマルチ

とても気に入ってます。ひさしと紐があり、安心して山登りできます。

4 2022-06-05

女性ですが、s/mサイズを購入しましたが大きめでした。 形や色はお気に入りです。

5 2014-04-23

早い!安い!
自分の調べた中では一番安かった!
届くのも早い!送料無料!
ここで購入してよかったです!

5 2014-06-27

いい感じです
デニムのS/Mを購入、女性、頭回り56センチです。
コロンビアの定番の帽子ですが、やはり良いです。
キツくもユルくもなくちょうど良い感じ。
もっと具体的に書くと、水平に近い男性的なかぶり方をするとユルく、前を上げて後頭部にかけて斜めに女性的にかぶるとピッタリ、という感じです。
結った髪を帽子に入れたり、ゆったり被りたい方はL/XLがいいと思います。
ただ、私はL/XLをかぶると顔の幅と帽子の幅がまったく合わずおかしかったので、 大きすぎると格好悪い印象です。
写真でわかるとは思いますが、カジュアルなユニセックスデザインなので、女性の方はサイズ感を確認する意味も併せて、実物で自分の雰囲気に合うか確認してから購入した方がいいと思います。

5 2015-04-09

初購入!
注文番号:265611-20150331-0263962212
自分用にツイルブレイドを買いました。頭の大きな私でも余裕をもってすっぽりかぶれるL/XLサイズがあるのが有難いです!赤のチェックがかわいくて♪日差しがきつくなるこれからの季節にかぶって出かけるのが楽しみです!!!あご紐がついているのも便利ですね。サテンピンクマルチも欲しいです…

5 2014-05-18

いいです!
日焼け防止を目的にするとなかなかかわいいものがないのです。
かぶってみると妙におばさんくさくなったりして。
これはかわいいです!誰にでも合うデザインだと思います。
届く前は少しかぶりが浅いのかな・・と思っていたのですが
ぴったりでした。
風が強い日でもひもがついているので安心して
子どもとの外遊びに使えます。

4 2015-08-01

真夏には少し
強い日差しを避ける為に購入しました。思ったより、生地が分厚く真夏には少し暑いかも。色合いはとてもいいですが、これから洗うと色落ちしないかまだわかりません。
大きさはサイズよりやや小さめなきがしました。

4 2015-10-22

可愛かった!
48歳のアラフィフには可愛すぎかなと思ったのですが、欲しかった色が売り切れだったので、思い切ってピンクマルチをチョイスしてみました。(普段はデニムとかカーキとか渋い色ばかりの服が多いです)
写真よりもグリーン部分が濃く、これなら全然大丈夫!しかも、春から秋までジーンズにぴったりな雰囲気で重宝しそうです!
被った感じは、ツバが少し広めで日よけにバッチリ。それなのに、視線を妨げることが無い絶妙な幅です。
欲を言えば、もうちょっとだけ側面が狭くても良いかなと。
サイズ調整のゴムが入っている部分はしっかりきつめなのに、その上部分(側面)がゆとりのある感じなので、ゴムを締めると少しドーム型に見えるので。
サイズは、普段XLでキツくなくゆったりと着用していますが、こちらのはしっかりきつめです。でもすぐに馴染んで伸びる感じがします。
とにかく、可愛かったのでピンクマルチで良かった!
注文番号 265611-20151015-0540677111 でした

4 2015-07-09

思ったよりつばが狭かった。
ツイルマルチを購入しました。落ち着いた色味ですぐに気に入りました。
今まで自転車に乗るのにかぶっていた帽子はつばがめくれてしまい日よけにならないので、今回これを購入してみました。つばがしっかりとしているので、ベラベラとめくれる心配はなさそうです(さっき届いたばかりでまだ試していません)。それに首ひもがついているので吹き飛ばされる心配もなく安心です。
自転車に乗るのにサイクルハットやヘルメットまでは…、と思っていたので、これで過ごせそうです。
もう少しつばが広く、ワイヤーなどが入り、形をキープできるといいな、と思い☆−1です。

5 2017-07-14

タンギーオレンジマルチ購入
こちらの商品は他のお店では定価でも人気色が売り切れているのに、お得に手に入れることが出来て良かったです。
普段髪を後ろで結ぶ事が多いので購入サイズを大きいものにしようかと迷いましたが、S/Mのサイズで丁度良かったです。アゴ紐を取り外す事も出来るので便利だと思いました。
お色も迷ったのですがタンギーオレンジマルチ下側も写真のオレンジ色なので、顔が明るく見えて良かったと思います。
内側がメッシュ素材なので汗をかいてもさらっとかぶることが出来ます。
家族の分も買い足そうか迷ってます。

5 2016-07-22

4歳の双子に
頭が大きめの双子の息子たちに、
キッズ用を買うか、大人用のXS〜Sを買うか悩み、
長く被ってもらえるようにこちらの色違いを購入しました。
今はまだ大きめですが、ゴムで調節できますし、
紐もついていますので、簡単に脱げてしまうことはありません。
外遊びの際に被らせようと思います。
発送も早くてよかったです。

5 2015-10-30

マリンブルーマルチS/Mを購入しました。
ユニと言う事もあり、女性の私には少し大きく感じました。
ツインマルチが欲しかったのですが、完売していたので、マリンブルーマルチを購入。
ツバの黄色の部分が写真より大分暗く、黄土色っぽかったのですが、落ち着いた色の物が欲しかったので、結果的に良かったです。お値段も安く、満足な買い物ができました。

5 2015-10-28

よかった!!
メール便でしたが、すぐに届きました。
ピンクの帽子にしましたがとても可愛くて上品でした。
小さいサイズにしたのでぴちぴちになるかなと思いましたが、程よい感じです。ひもでも調節できるので便利です。風に飛ばないものをさがしていました。顎ひもが付いていて可愛いデザインです。

• eee1220さん
  • eee1220さん

5 2015-10-20

使いやすい
受注番号 265611-20151009-0516662234
農作業時に使用したく購入しました!
薄ピンクと緑が可愛く気に入って使用しています。
コロンビア、デザインも機能的にも満足でき、農作業時だけではなく保育園の送り迎えや行事でも使えそうです。
何個か帽子は買っていますが、私はサファリハットが1番合わせやすいですね!
サイズは、SMを購入しましたが私には少し大きく感じました。
ただ、ユニセックスサイズなのでこんなものですかね。
髪の毛を縛っても、きつすぎないのは良いです。

5 2015-09-22

ツイルプレイドLを購入しました。
頭が大きいので合う帽子がなかなか見つからなかったのですが、スポーツ店でこの帽子を見つけました。試着してサイズを確認後、ネットで探しこちらで購入しました。安く買えたのでよかったです。
山登りの服装が落ち着いた色なのですが、この帽子で明るくなりました!
他のショップでは同じ商品を「日本正規品」とうたっていたけれど、こちらでは特に明記されていなかったのでメールで念のため確認したところ、日本正規品とのこと。安心して購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア帽子