4.55 (1,357件)
5,500円  買い物かごに入れる

5 2023-09-02

気に入っています
2足目です。収納できること、膝下まであることなど、他の長靴にはない素晴らしい点がたくさんあります。雨の日はもちろん、砂地を歩くときなど、様々な用途で使っています。

4 2022-08-04

• 動きやすさ:4
普段の靴は25.5cmです。サイズLL+インソールMと共に使用し、サイズはちょうど良いです。

• Okky110さん
  • Okky110さん

4 2022-09-14

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
デザイン重視と丈夫かな?という事を考えて購入しました。サイズは、書かれている通り、小さめだったので無理やり履けましたが…ピッタリすぎでした。これなら、ハマってしまっても脱げてしまう心配は無いのですが…実用的には1サイズか?2サイズアップかな。
履いた際に大量に出る白い粉は、説明がされていなければ、びっくりする量だったですね。

• yukaboohさん
  • yukaboohさん

4 2022-05-29

• 動きやすさ:4
ネイビー色がずっと売り切れだったので、嬉しくて買いました。軽く旅行先にも持参できるので嬉しいです。携帯用なので足裏ばほかより薄いのは仕方がないと思われます。

• MOTOKOさん
  • MOTOKOさん

5 2023-04-08

• 動きやすさ:5
ワンサイズ大きめを購入してみました。製品は皆さん言われているように白い粉が吹いた感じですが
手入れするスプレーできれいにする予定です。
ネイビーの色もいい感じで気に入りました。

• DAIYAさん
  • DAIYAさん

5 2023-04-02

• 動きやすさ:4
雨の日の土道に期待大!
普段の靴サイズは、22.5だけど楽にはきたいので23cmを選んでいます。今回はSにしました。ゆるさ加減が丁度良いです!!色も落ち着いていて、ネイビーにして良かった!まだ外履きしてないので、履き心地と動きやすさは星-1にしました。でも、とても満足しています。

4 2022-11-13

• 動きやすさ:4
フィット感があり、歩いても、ずれがないので、いいと思います。耐久性がどれくらいあるかが期待です。

• 蛍明さん
  • 蛍明さん

5 2022-10-22

• 動きやすさ:5
欲しかったネイビー、ミッケ!
野鳥の会の長靴、大ファンです。以前、購入したとき、ネイビーが品切れでしたが、今回、見つけて息子用に思わず購入しました。
息子に履かせたところ、フィット感に満足してくれました。
色を見て、私も欲しくなり、もう一つ、購入してしまいました。届くのが楽しみです。

• nerryさん
  • nerryさん

5 2022-09-16

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
ずっと欲しかった
まだ使用してませんが楽しみです。
中敷きも検討したいと思ってます。

4 2022-08-15

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
とても履きやすい長靴、ありがとうございました。少し残念だったのは、畳んで収納できる分、折りじわが白くなってしまっていて、折角のネイビーがなんとも。でも履きやすいので大切に使わせていただきます。

5 2022-08-15

• 動きやすさ:4
前にも同じ手の色違いを持っていました
デザインが可愛いので 探していました
あってよかったです

5 2022-07-09

畑仕事
畑仕事に購入しましたが、通勤にも使用してます。
クシユクシュと少し下げ気味に履くと可愛いです。
雨の日も気分良き!です。
普段23.5cm、Mサイズにて中敷きを入れて爽快に履いてます。

5 2022-03-27

• 動きやすさ:5
サイズとっても悩みました
普段24.5cmの靴をはいているのでLサイズにしようか、ふくらはぎサイズで選んだ方が良いというレビューを見てLLにしようかすごく迷いましたが、「大は小を兼ねる」にかけてLLを購入。中敷も一緒に購入しました。結果、やや裾広がりのGパンもイン出来るサイズ感で良かったです。足先はとっても余裕ありますが、フィット感があり脱げちゃうようなことはなさそうです。
レビュー通り、ゴムからの白いモノ凄かったですが、予めシリコンオイル購入しといたので、それで対応してます。汚れを落とすというか、潤いを与え(?)目立たなくしてるという使い方なのかもしれません。

5 2015-04-09

• 動きやすさ:5
開封してみて、まずは良い感じ
【デザイン】良いと思います。オシャレ感があります。
【フィット感】ひとつサイズを大きめでちょうど良かったです
【履き心地】まだ、本格的に履いているわけではありませんが、締め付け感はありません。
【動きやすさ】足底が薄めで地面をしっかり掴むような感じがしして動きやすいです
【その他】本格的に使用してみての感想は現時点ではわからないですが、良いと商品だと思います。

• * Rami *さん
  • * Rami *さん

4 2021-10-01

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
コンパクトにたためるのが良い!
札幌在住の息子へのプレゼントとして購入。普段26.5〜27.0センチ前後を着用、今回は27.0センチを選びました。甲は高くなく、幅も細めです。少し厚手の靴下で履いてちょうど良いくらいとのこと。底が薄そうなので、中敷きもセットで購入するか悩みましたが、もしかしてきつかったら不要と思い、まずは本体のみ購入。結局必要は無さそうなサイズ感でした。大学の海洋学科に所属の為、海や河川の調査や実習用に折りたたんで持っていける長靴というのが購入の決め手になりました。やせ型で足も細いので、パンツを履いたまま、裾を入れ込むことも可能だそうです。(身長173センチ、体重50キロ)カラーは画像よりも明るめな印象だったようです。北海道の積雪や凍結時に滑らずに使えるのかどうかは未確認の為、☆一つマイナスの☆4評価としました。