レインブーツ レディース 日本野鳥の会 バ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,181件)
  • kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2017-04-28

グレー
家族用として購入。
レインブーツとしての履き易さはもちろん、コンパクトに収納出来る点も とても重宝しています。
シューズボックスを スッキリさせたい方に、特にオススメです!

5 2017-06-21

• 動きやすさ:5
普段27センチを履いているので他の方のレビューを見て、3Lの28センチを購入。
ふくらはぎが太めなので29センチでもよかったかもしれませんが履いてしまえば問題なく履けます。
インソールもあったほうがいいと書いてあったので、真似してインソールも同時購入。あって正解でした!
履き心地はいいようですが、山を歩くにはもったいないと言っていました。
私も自分用に買おうと思っています!

4 2017-12-24

• 動きやすさ:4
2サイズ大きくしてみました
普段ばき26・5センチで前回は2Lを購入。ぴっちりフィット素足感覚で、本当に駅までランニングOKでお気に入りでしたが、冬場に厚手ソックス不可なのと、屈曲部が裂けてしまいましたので今回は4Lにしました。隙間が空きますが、インソールとソックスで調節しながら様子見です。サイズアップで着脱もしやすくなりました。

• Mori6976さん
  • Mori6976さん

5 2017-08-05

• 動きやすさ:5
履きやすくて、可愛いデザインです。
娘用に購入しました。サイズが心配でしたが、普段は24センチを履いていますが、Lサイズを購入。 ふくらはぎはジーンズの上からはぴったりでした。 馬の世話をする際に、足にフィットしてとても動きやすいと言っていました。 吐く時と脱ぐ際は、多少時間がかかりますが、それなので履いた時にフィットするのだと思います。次もまた購入したいと思っています。

5 2017-06-29

• 動きやすさ:5
フェス参戦のためと、普段履きのために購入しました。
普段、25.5センチのスニーカーをはいているので、Lを購入したのですが、ぴったりすぎたので、これは知人に譲ることにして、LLを買い直そうと思います。長靴は大きめに選んだ方がいいですね。
フェスで履いたときは、雨は降らなかったのですが、寒暖の差がすごかったので、レッグウォーマー替わりになって重宝しました。子どもたちとの川遊びなんかのときも大活躍です。

5 2017-05-04

フェス用に
普段スニーカーは25cm〜25.5cm、甲高、幅広の足の女性です。身長は168cmでふくらはぎは太めなので、念のためLL(27cm)を購入しました。インソールも同時購入したのでそれを入れて、厚めの靴下を履いて丁度良かったです。薄めの靴下でも問題なさそう。ブーツインしてふくらはぎはぴったり、といっても余裕のない感じではありません。足首に余裕があるのでとっても動きやすいです。

5 2017-03-20

丁寧迅速対応
普段25.5cmが多いです。レビューを参考にやや大きめのLLを注文。デニム+靴下の上からでも問題なく履けました。つま先に若干余裕がある程度で、ゆったりめ好みの私にはよい履き心地です。
履き心地はこのままでもよいですが、地面の感触がダイレクトなので、専用のソールを買ってみたいと考え中です。
限定色ネイビーが第一希望でしたが売り切れのため、グレーを購入。なんにでも合わせられる色で正解だったと思います。

5 2017-01-24

軽くて楽!
とても軽いし、歩きやすいし、満足です。
庭仕事やキャンプで使おうと思っています。
欲を言えば、ブーツキーパーがおまけできたら嬉しかったな。

4 2017-11-21

気に入ってます
非常に気に入ってます。
履いていてもすっきりとして見えるし、歩きやすいです。

4 2017-10-31

• 動きやすさ:5
サイズピッタリでした!
普段の靴は23センチを履いていて、SSを購入しましたが、サイズはピッタリでした。厚手の靴下などを履くのであればもうワンサイズ上でもよかったかもしれません。
ハンターの長靴をすでにもっていましたが、それよりもフィット感があり、作業するときはこちらの長靴の方が良さそうです。

5 2017-10-30

• 動きやすさ:5
注文した翌日には送付いただき、その翌日には届きました。
ずっと欲しかった商品でした、ありがとうございます。
びっくりするぐらい軽いです。底が薄いのでよく歩く日には中敷きがあったほうがいいかもしれません。

5 2017-09-14

旅行用に!
すぐに届きました!軽くて重宝しそうです。

5 2017-07-05

• 動きやすさ:5
同じ商品を色違いで2足持っています。
今回、母がリクエストでプレゼント用に購入しました。
喜んで貰えました

5 2017-07-04

持ち運びにも便利☆
今の時期に、とても活用してます!
運転中は下に下げておくと、運転もしやすく
長さ調節出来るとこが◎ですね(^ー^)

5 2017-04-09

良さそうです
主人に購入しました。まだ雨の日に履いてなく試着での感想ですが
26.5cm 幅広なので3L購入。念のためソールも買いましたが幅広なのでソールいらなさそうです。あとはちょうど良かったので大きめを買ってよかったです。