レインブーツ レディース 日本野鳥の会 バ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,174件)
  • kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2017-04-28

グレー
家族用として購入。
レインブーツとしての履き易さはもちろん、コンパクトに収納出来る点も とても重宝しています。
シューズボックスを スッキリさせたい方に、特にオススメです!

5 2016-12-14

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
今まで履いていたレインブーツが水漏れするようになったので、ようやく買えました!!
届いた週に早速本降りの雨に見舞われましたが雨降りが嬉しかったです。
普段、パンプスで23.5〜24.0cm、スニーカーで24.0〜24.5cmを履いており、こちらはM(25.0cm)を選びました。
ふくらはぎは緩々ですし、足長サイズは大きいけど、足首が締まるので歩きづらいことはなかったです。かえって、靴内で足が浮くことがない分、今まで履いていたゴム長やレインブーツより歩き易く感じます。
靴下の重ね履きをすれば問題なし。ただ、冷え取りのように何枚も重ね履きするのは無理でしょう(足甲周りがタイトなため)。
ゴムの劣化防止なのかなぁ?全体に白い粉が付いてますが、それがベタベタしたりヨレて汚れみたいに見えるのが玉にきず。気になる人は洗ってね…と説明書にはありましたが、面倒なのでそのまま履いてます(^^;;
普段履きだけじゃなくキャンプでも履こうと思ってます。耐久性がどれほどか期待してます。

5 2017-01-17

• デザイン:4
軽い!
ネイビーが欲しかったのですが軒並み売り切れのためグレーにしましたが、かなり使いやすい色味で気に入っています。
何より軽くフィットして歩きやすい!
(インソールは買った方が良いかと思います)
普段24cm履いてますが、今回はMサイズにインソールでぴったりでした。

5 2017-06-21

• 動きやすさ:5
普段27センチを履いているので他の方のレビューを見て、3Lの28センチを購入。
ふくらはぎが太めなので29センチでもよかったかもしれませんが履いてしまえば問題なく履けます。
インソールもあったほうがいいと書いてあったので、真似してインソールも同時購入。あって正解でした!
履き心地はいいようですが、山を歩くにはもったいないと言っていました。
私も自分用に買おうと思っています!

4 2016-09-07

• 動きやすさ:4
柔らかい長靴
前々から気になっていた野鳥の会の長靴。
手持ちの長靴が破れたので、早速購入しました。
サイズが小さめということでMサイズにしました。
普段23.5cmなので、夏のソックスで合わせると少し大きかったのですが、冬場のタイツや厚手ソックスだとちょうどいい感じだと思います。
かなり柔らかいゴムなのでちょっと頼りない感じもありますが、履きやすさはバツグンです。
普通の長靴と違って雨以外も活躍してくれそうです。
キャンプにも持参したいと思います。
注意書きにもありましたが、白い粉がついていたので拭き取りましたがあまり綺麗にならなかったのでマイナス1です。

5 2017-06-29

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
フェス参戦のためと、普段履きのために購入しました。
普段、25.5センチのスニーカーをはいているので、Lを購入したのですが、ぴったりすぎたので、これは知人に譲ることにして、LLを買い直そうと思います。長靴は大きめに選んだ方がいいですね。
フェスで履いたときは、雨は降らなかったのですが、寒暖の差がすごかったので、レッグウォーマー替わりになって重宝しました。子どもたちとの川遊びなんかのときも大活躍です。

5 2017-05-04

• 動きやすさ:4
フェス用に
普段スニーカーは25cm〜25.5cm、甲高、幅広の足の女性です。身長は168cmでふくらはぎは太めなので、念のためLL(27cm)を購入しました。インソールも同時購入したのでそれを入れて、厚めの靴下を履いて丁度良かったです。薄めの靴下でも問題なさそう。ブーツインしてふくらはぎはぴったり、といっても余裕のない感じではありません。足首に余裕があるのでとっても動きやすいです。

5 2017-03-20

丁寧迅速対応
普段25.5cmが多いです。レビューを参考にやや大きめのLLを注文。デニム+靴下の上からでも問題なく履けました。つま先に若干余裕がある程度で、ゆったりめ好みの私にはよい履き心地です。
履き心地はこのままでもよいですが、地面の感触がダイレクトなので、専用のソールを買ってみたいと考え中です。
限定色ネイビーが第一希望でしたが売り切れのため、グレーを購入。なんにでも合わせられる色で正解だったと思います。

5 2017-01-24

軽くて楽!
とても軽いし、歩きやすいし、満足です。
庭仕事やキャンプで使おうと思っています。
欲を言えば、ブーツキーパーがおまけできたら嬉しかったな。

• ☆R ☆さん
  • ☆R ☆さん

5 2016-08-24

良いよ☆
ブラウンのLサイズ購入!思った通りの色で満足です♪
サイズはすごく悩みました。皆さんのレビューを参考にLサイズに最終的に決めました。普段、24.5〜25.0なのでMサイズでもいいかなっと思ったけどふくらはぎが太いのでLサイズにしといて正解でした!少し中で指先に余裕があるけど、分厚い靴下はいたりしたらちょうどよくなりそうだし、パンツもインしてはけるので。主人とも一緒に使えるのもいい♪おすすめの長靴です☆

4 2016-08-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:5
23.5cmでLサイズを買いました。
26cmサイズなので、カパカパですが中敷を敷く予定で、冬場は靴下を重ねばきするので、このぐらい余裕があってもいいのかな。って、感じがします。
ただ、長靴が軽いのでカパカパしていても、歩けない事はないです。長時間はしんどいとは思いますが。
脱ぐ際は、踵の辺りに出っ張りが付いているので、そこを踏んで脱ぐことが出来るので、普通の長靴より断然、脱ぎやすいですね。

5 2017-07-05

• 動きやすさ:5
同じ商品を色違いで2足持っています。
今回、母がリクエストでプレゼント用に購入しました。
喜んで貰えました

5 2017-07-04

持ち運びにも便利☆
今の時期に、とても活用してます!
運転中は下に下げておくと、運転もしやすく
長さ調節出来るとこが◎ですね(^ー^)

5 2017-04-09

良さそうです
主人に購入しました。まだ雨の日に履いてなく試着での感想ですが
26.5cm 幅広なので3L購入。念のためソールも買いましたが幅広なのでソールいらなさそうです。あとはちょうど良かったので大きめを買ってよかったです。

5 2017-04-05

小さい
普段スニーカーは24.5ですが、ふくらはぎ大きめ、ブーツインの為にLLの27を購入。それでも足のサイズはインソールでちょうどです。作りが小さめなんですね。柔らかいのでしゃがんだりが楽です。オススメします