【新色追加】レインブーツ レインシューズ ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (1,210件)
  • 5 2014-06-22
  • 満足です♪
  • 注文番号:265611-20 140611-018 5384310梅雨と台風の時期に雨の多い地域への出張が決まり、出張中の雨対策に持ち歩ける長靴をと探していたらこちらに出逢いました♪私は普段、日本サイズにすると25cmくらいの5本指スニーカーを履いています。普通の靴なら24か24.5cmなので、最初Mサイズをお願いしました。履いてみると、甲高幅広の私の足でも少し余裕があるくらいで全く問題ないのですが、筋肉質で太めのふくら ・・・(続きを読む
  • 龍笛屋さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 28
  • 3 2018-11-01
  • まだ試着のみですが
  • グレー 25センチ(Mサイズ)を10月30日20時頃購入し、11月1日11時頃不在が入ってました。足のサイズは25センチ寄りの24.5センチです。ふくらはぎはスポーツをしているので太めですが、ダボっとしたパンツをインしても大丈夫でした。開けた瞬間、ちょっと引くくらい白い汚れが付いていて萎えてしまいましたが、濡れタオルで拭けば大丈夫だそうなので後で試します。グレーだけタイ産らしいので他の色がそうなの ・・・(続きを読む
  • あーちゃん5号さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • kaylorさん
  • kaylorさん

5 2019-06-13

• 動きやすさ:4
ハンターのレインブーツが固くて重く、長時間の着用や自転車にも乗りづらいので気軽に使えるものを探していました。普段23.0〜24.0ですが幅が細く親指が長い為、靴の形によりサイズがだいぶ変わります。サイズを悩みに悩んで、足が痛くならないことを重視しブラックM(中敷も購入)にしました。足先にゆとりがありますがこちらのサイズにしてよかったと思っています。ただふくらはぎ周りが大きく、ブーツインしてもぶかぶか…ずり落ちてきてしまいます。
白い粉問題ですが、ダイソーのシリコン入り靴磨きでピカピカになりました。ペタペタするのがなかなか落ちないです。指までペタペタ、ゴミがくっつきます。
いろいろ書きましたが難点も目をつむれるくらい、とても気に入っております!これからたくさん履きます(^^)

5 2019-06-11

おすすめです!
普段パンプスは21.5センチ、スニーカーは22センチを履いており、SSサイズの黒を購入。そのままだと足が中で泳ぐ感じ…同封の説明書に長距離歩く場合は厚めの中敷を!とありましたので、試しに入れてみたところぴったり!!そんなに重さも感じないので長時間履いていても楽そうです。身長148センチの為長さが心配だったのですが、案の定まっすぐ伸ばして履くと膝が隠れます。しかし、柔らかいクタっとしたゴムなので履き口のゴムをしばり下げると、くしゅくしゅブーツになりシルエットもかわいい!フェス用に履きたかったので、ハ○ターと迷っていたのですが、あちらのロングは がっちりゴムが膝にすれて痛くなっていただろうと思います。新色黒!合わせやすいし扱っているところが他になかったので購入できて満足です!

• oga9999さん
  • oga9999さん

5 2019-07-15

とても気に入っています
ロング丈とショート丈のレインブーツを持っていましたが、大雨のときや長時間履いているとファスナー部分やつま先の貼り合わせ部分からの染み込みが気になる気になりながらも使っていました。以前から野鳥の会のブーツはいいよと知り合いから聞いていましたのでこのタイミングで購入しました。もっとカジュアルになるのかなと思っていましたが、通勤のスタイルにもなじみ履き心地も良くとても気に入っています。折りたたんで持ち運べるのも大変嬉しいです。最近は、いつ大きな雨が降るか分からないので、気になる時は持ち歩いております。

4 2018-12-28

• 履き心地:2
靴底の薄さ
履いた感触はまずまずです。
ただし、歩くとソールのクッション性のなさがかなり気になるのと寒い季節には保温用の厚手のインソールがなくては路面の冷たさが直撃だということ。
これは試着だけではわからないことだと思います。
なので季節に合った足裏を労わるインソールを入れて履くことを前提に大きめサイズを買うことをお勧めします。
私はハイヒールなら24センチスニーカーなら24.5センチランニングシューズなら25センチを履いています。
今回はMを購入してサイズ的には余裕がありますがLにして厚めのインソールを入れれば良かったと後悔しています。
物は値段以上の価値のある良品だと思うのでとてもオススメです。

5 2018-11-09

• 動きやすさ:5
息子用に購入。上履きサイズ26.5センチでふくらはぎあたりは細めです。28センチ相当サイズにしました。
さすがに大きいと言っていましたが、対応品の中敷を入れたらちょうど良くなりました。
雨の中、自転車に乗るのに裾の濡れを防止するのに買ったので足首が柔らかいのがいいと思います。
6日の雨で必要性を感じて注文して8日に届いてさっそく今日の雨に使えるので感謝してます。

5 2019-07-12

気に入りました
太ももが大きいのと幅広のため、通常23.5か24を履いているのですが、Lサイズを購入。大きいか心配でしたが、中敷きを引くつもりにしてたので、フィット感はちょうど良かったです。 ちなみに野鳥の会公認の中敷きと市販の中敷二枚を入れました。一日中履いて利用しましたが、足首のところが細くなっているためかカポカポすることもなく快適に利用できました。
とても使い心地よく、購入して良かったです。

5 2019-07-01

• 動きやすさ:5
フェスで使用しました。
雨予報があったので、フェス用に購入しました。注文した翌日に到着したのでとても助かりました。
普段24cmのスニーカーを履いていますが、皆様のレビューを見て25cm(M)にした結果、ぴったりでした。1日中履いていましたが、靴底にクッション性がないので夕方には疲れてしまいました。中敷の同時購入をおすすめします!
注文番号 265611-20190626-01648824

4 2019-06-23

• フィット感:3
買ってよかった
以前着用していたものが、しっかりはしているけれど重たくて、長時間はきつかったので、軽くて薄めのこちらを購入しました。
お色はブラウン。
レビューでもあるように、柔らかいので自立はしません。
低身長の私には少し長めでしたが、硬くないのでクシュッとして履けるので問題ないです。
サイズに悩み少し大きめにしましたが、ジャストでも良かったかなと。
トータル的にみるとお値段以上かと思います。
買ってよかったです!

5 2019-06-09

• 動きやすさ:5
二足目。これでないといけない。踵がフィットして、サイズが多少大きくても歩くのに支障なし。

4 2019-05-18

小さくなる!
キャンプや庭仕事用に購入。なかなか登場する機会は少ないのですが、小さくなるので持ち運びに便利です。他の長靴より軽いので畑で土がついても疲れにくくていいです。デザインも正直期待していなかったのですが、可愛くてよかったです。

4 2019-05-11

• フィット感:3
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
通勤が自転車なので雨の日用に購入しました。まだ実際に履いていないので履き心地などまだわかりませんが画像のように実物も可愛いでした。ただ、白い粉がたくさんついていたので綺麗にふいてから使用しようと思います。履くのが楽しみです。

4 2019-05-10

• 動きやすさ:4
足の甲低めです。
岸釣り用に購入。普段スニーカー28-29cmをゆったりめに履きますが3Lで指先少し余裕ありのピッタリサイズでした。ソールのクッション性は上履き並で疲れそうなので百均の5mm厚インソールを入れるとすんなり脱げないくらいに足の甲がパツパツでした。同梱の説明書にもありましたが藪漕ぎや思わぬゴミが捨ててある都会の水辺では簡単に破れそうな薄さですので要注意。軽量コンパクトと相反する部分で仕方ないですがヘビーユースには向かないと思います。デザイン性は良いので厚みを増したヘビーユース用の登場を期待します。

• 山田9701さん
  • 山田9701さん

4 2019-03-11

• 動きやすさ:5
動き易さはある。
一般的な長靴と比べるとペラペラなため、履き易さには賛否が出るかもしれない。ペラペラであるため足にフィットし動き易さは高いと思う。説明書にもあるがゴムが薄いため竹藪、葦原などでは穴が開く可能性があるので注意が必要。

• KA2918さん
  • KA2918さん

4 2018-11-08

• 動きやすさ:4
今まで履いていたレインブーツがダメになってしまったので買い替えました。
以前履いていた物と比べると、とても軽くフィット感もあり歩きやすいです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが靴底が薄いので地面からの衝撃が気になります。
中敷きを入れて履けば問題なさそうです。

• ranramさん
  • ranramさん

5 2018-10-13

軽くてオススメ
フェス用に購入しました。
とっても軽くて動きやすい。
2日間ずっと履いていましたが、全く疲れませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ