4 2018-11-29

設置が簡単ですぐに使用することができた。フックが6個ありますが、ポールの上半分に4個、下半分に2個取り付けることができる。できれば3個ずつがよかった。上半分がフックが多すぎ、ごちゃごちゃになった。

5 2018-08-01

とても良い商品でした。配送早く大変満足しました。

5 2018-06-24

一人でも簡単
一人でも難なく立てられます。それほど強い力も要りません。垂直に立てるのはそれなりに難しいですがね。

4 2018-06-16

可愛い
お母さんへプレゼント。木目がオシャレで可愛かったです!

5 2018-02-21

良い
安いけど 安さが感じない木目調で 大変気に入った!

5 2018-02-11

大満足
設置はとっても簡単でしっかり固定できました。白か木目か悩みましたが白だと、後々変色しやすいかな… と勝手に想像して木目を購入しました。我が家の雰囲気には正解でした。
子供が上着をあちらこちらに脱ぎ捨てるので困っていましたが、ポールハンガーを設置してからは床に脱ぎ捨てることもなく、ノンストレスです。
耐久性があることを願います。

5 2018-01-06

大変ありがとうございました
本当に簡単に完成しました
天井が高めの部屋ですが大丈夫でした

4 2017-03-17

2年以上使った結果
使い勝手は素晴らしいと思う。
枝の根本部分は、柱に輪ゴムがついててそれを手でグルグル上下に調整する。
いたって単純でわかり易いんだけど、ちょっとエロいやらしい気分になります。
で、2年以上使うと流石にゴムも劣化するんですよね。
もう動かなかったり、無理やり動かそうとしたら切れちゃうような感じ。
まぁそれだけ使ってこのお値段!ですからね。
むしろ引越し後も使うと思ってなかった、それほど便利です。

5 2017-03-10

習い事や夫の遊び用の鞄をかけたくて購入。
廊下の曲がり角で玄関から見えない所に設置。
あまりにも簡単に設置できてびっくり!!
こんな簡単でツッパリの強度大丈夫?
と思いますが、手で揺すっても倒れませんし、鞄をかけてもフックがズレてくることもありません。
最初にフックを設置する時に、輪っかのゴム?パッキンを嵌めるのがちょっと面倒でしたが、それ以外は本当に楽に収納場所ができて、高いところまで使えて、ほんとに便利。
もっと早くに買えばよかったです(笑)

5 2017-01-28

やっと購入!
結婚して引っ越して早半年…新居には私のたくさんのバッグを吊るすところがなく、困っておりました。クローゼットも狭いためコンパクトで、尚且つたくさん吊るせるものを探していたところ、こちらを発見!私1人でも組み立てられ、たくさん吊るしても全然大丈夫〜!!組み立て説明書か少しわかりずらかったかな。

5 2017-01-04

玄関に設置しました。場所を取らないので邪魔になりません。
設置も簡単にできました。

4 2016-12-27

買ってよかったです。
マンションの戸境の壁には画鋲や釘を打つことができず、どうしても額に入ったアートポスターをかけたいと思って、こちらを2本購入しました。木目の色が思ったよりも濃く、上下の止める部分やフックのゴールドが部屋と合ってとてもいいです。フックは4つだけ取り付け、上の2つに額の紐をかけ、下の2つは額がちょうどいい角度に見えるよう調節。4つとも絵の後ろに隠れるので、正面から見えるのは木目の棒2本のみです。インテリアとしてもいいし、絵を変える時に気軽に調節できるところがいいです。
設置するときに少々手間取りましたが、床と天井がぴったり合えば安定します。不安定なうちは、まっすぐ立っていないということです。

5 2016-02-22

玄関がすっきりしました!
某通販で買ったポールハンガーを使用していましたが場所をとるし物があまりかからないのでこちらを購入しました。
突っ張りタイプなので省スペースで設置でき、フックもたくさんあり玄関がすっきりしました。ダブルフックですが長いものを上にかけると下のフックにかばんや服があたりあまりかからないのでダブルでなくてもよかったのかなとも思いましたが下段のフックには子供のかばんなどかけることができ、結果的にはダブルでよかったと思いました!
設置も簡単で女性一人でも楽に設置できました!

4 2015-12-29

木目タイプを購入しました。
とりつけは簡単でした。スタンドタイプはこども部屋には危ないと
思ったのでつっぱりタイプを探していました。
木目ポール部分はチープ感はあまりないですが、プラスチックの引っ掛け部分にチープ感あります。もう少し木目に合った素材だったらもっといい。でも部屋がすっきりして役に立っています。

5 2015-12-15

いいんじゃんないの~
場所も取らずコートなど少し重たいのも全然平気です
フックの場所も簡単に移動できるし!
取り付けも簡単!