• LaLaるさん
  • LaLaるさん

5 2024-03-05

ビックリ
濃い色の服の古いシミでしたが何度がやっているとシミが取れました。
色落ちもなく落とせたことにビックリと感謝です。

5 2023-08-08

綺麗にシミが取れた時、嬉しいですよ!
リピーターです。本当に部分的な小さなシミが綺麗に落ちます。値段が高いなと思いつつ、失敗もなく、古い黄ばみやシミも繰り返し塗布すると、完璧に取れていくので、オススメです。諦めて普段着に下ろしたり、捨てる必要もなく、かえって安上がりなんです!トライする価値ありです!

4 2024-04-25

一回で落ちない時もありましたが繰り返し使用すると落ちました。

5 2024-02-27

食べこぼしの汚れにピッタリ
年長、小3の子どもがいるので、食べこぼしのシミに使いました。
習字の墨は取れなかったけど、食べこぼし系はしっかり落ちました!
リピしてます!

4 2024-02-05

今後の活躍に期待!
まだ一度しか使用していませんが
油汚れ、古いシミ共にほぼ目立たなく消えました。
フリマに出品する品に使用することが多いので今後の活躍にも期待です。
ただ、もう少し安価だと有難いです。

5 2024-01-14

いつものシミ取り。
これ本当綺麗に取れるので常備しています

• 森1083さん
  • 森1083さん

5 2023-09-23

なんのシミか不明だったのでこちらを購入してみました。説明書通りに使うとホントにキレイにとれました。大事な服だったので大変助かりました。

5 2023-08-04

スポッとる
何回もリピート買いしてます。
市販のシミ取りで消えなかった古いシミも取れました。これを持ってると、何をこぼしても安心してられます。

• waiha73さん
  • waiha73さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,066

5 2023-07-04

家の近くのコインランドリーの張り紙を見てこちらを購入。
確かによく落ちます。
お高めですが、洗濯のプロになった気分です。

4 2023-06-18

すごい。
照り焼きソースのシミが何回洗っても落とせなかったのに、2回塗って翌朝見たらきれいに消えていました!びっくりです。子供の食べこぼし対策に心強い味方ができました。

5 2023-06-05

頑固なしみが落ちました、
数年前のしみが落ちました。
ただ、ビッグ。今みで、漂白剤、つまみ洗い、いろいろ試してきましたが、落ちなかった頑固なしみが落ちました。
おすすめです。ただ、生地が傷みそうなので、使用する時は要注意です。

5 2023-02-17

もうこれなしでは考えられないほど、お気に入りです。
小さい方で試して良かったので、大きい方を追加購入しました。
ワイドハイターをつけたり洗剤を直接つけたりと、何度も手を変え品を変え、頑張って落としていたミートソース。
これを買ってから、ちょいちょいとつけて、消えるまで放置するだけで、めちゃくちゃ楽になりました。
おすすめです!!

5 2022-10-03

これはおススメ
古いシミなのに綺麗にとれます。これ、お気に入りうちには子供はいないけど年寄りがいるので良くシミをつけます。少し時間が経ってても落ちるので重宝してます。

5 2023-05-07

シルクの着物にシミがあり、金額も期間も掛かるということで、本品を使用させてもらいしました。四、五回上塗りするだけで綺麗にシミが落ちました、生地も見た目や触った感じでは問題なしです。
ちょっと良い意味でビックリです。
重ね塗りするので少し多めの量は必要だと思いますが、試してみる価値はある一品です。

• M5615さん
  • M5615さん

5 2022-07-13

何度もリピートしています。
今回、旦那のTシャツの油はね?が取れず、こちらを使ったら簡単に取れました。
なのでまた追加で購入しました。
とても便利でお気に入りです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤