5 2013-10-31

ダイナミックな外観と強いブローバックは、かなり魅力的です。外観上は、スライド部分はまあそこそこなんですが フレーム部分がもろにプラスチック感満載。全体にブラスト処理をする等の処理を望みます。後は、フレーム部分のモールドラインが処理されていないですね。特に目立つのは、ハンマー部分です。精度が悪いプラモデルを貼り合わせた様にハッキリクッキリとモールドラインが出ています。とは云え、強いリコイルショックと弾の初速 そして命中精度は、非常に魅力です。欲を云うなら、もう少し重量が欲しかったとこですが 持った感触や充実感を考えると充分に目をつぶれる程度です。価格を考えると、絶対に買ですねII 但し、グリップが大きい為に手が小さい人には正確なグリップが出来ないと思います。ガスは一回のチャージで22g入りますが、今の季節だと90〜100発の発射が可能です。発射音は、かなり大きいのですが 発射音その物よりメカニカルノイズが大きい様に感じます。

5 2013-09-05

重厚感が素晴らしいです!
先日、同社の電動BBモデルのDEを子供に買い与えた際に、お値段は安いものの、そのオモチャ感や軽さにガッカリしてつい衝動的に購入しました。
まず、その容姿の迫力、そして手にした時のズッシリ感が実銃ではないし、重量は500g以上は軽いものとわかっていても、それ以上に手にした満足感がありました。
リコイルショックはハードだと予想していましたが、意外と「こんなもの?」という感じ。しかしながらその動作には凄みというか迫力があって良い感じですね。
「撃ってよし、飾ってよし、手に取って眺めてよし」の満足感の高い商品だと思います。

• TF32さん
  • TF32さん

4 2015-03-28

デザートイーグル大きい!威力凄い!
私と同じ方がいましたが、M9A1を購入し、デザインのリアルさ、性能のよさに
感動し、勢いで、前から欲しかったデザートイーグルを直ぐに購入しました。あえて、ブラックにしました。思った通りの、デザイン、重さ、威力でしたが、初心者のため?ガスをいれて、直ぐに打ったら、2回ガスが全部抜けてしまいました。
マガジンを温めて、打ったら、大丈夫でした。扱いに注意してつかいます。が、ビックリしました。基本的には気に入ってますので、楽しみたいと思います

5 2012-10-21

害鳥退治
家のテラスの手すりにカラスが止まるようになり、退治の為に注文しました。
エアガン本体はさほど重くはないですが、マガジンがかなりの重さがあり、装填するとそこそこの重さになりますね。ブローバックは初めてのエアガンなので比べようが無いけれど、両手じゃないと撃てないことはないかな?ポップアップの調整はチマチマと…
ショップ様の対応も大変満足のいくものでした。
ありがとうございました。次の機会が有ればまたお願いします。

5 2015-05-14

買ってよかった!
何年か前に中古で買ったハードキックのデザートイーグルがかなり不調になったので思いきって新品を購入。
中古で買ったやつは、買ったときからリコイルスプリングが弱ってるせいかハードキックなのに、旧式のデザートイーグルと変わりないなー、こんなもんかーとあまり気にせず使っていたのですが、今回新品を購入して早速試し打ちしたところ、結構な反動がくるリコイルショックにビックリしました。買ってよかったなととても満足しています。

5 2015-04-04

デザートイーグル50AE購入しました
とにかくデカイ。手が小さいので少し持て余し気味です。
でもそれ以上にリコイルショックが今までのハンドガンより強力です。
キャッチコピーでは、片手で撃たないでくださいと書いてましたが、そこまでは
ないです。命中精度はかなり良い方だと思います。
パーティングラインはもうすこし何とかしてほしいです。
結構満足しています。
お店の対応も迅速でした。

1 2013-10-02

かっこいいんだけど
箱を開けてがっかり、色が付いて無い所が目立つ・・塗装がまともに出来ていない
まあ自分で出来るからいいんだけど
VSR-10を2丁購入、1丁目も傷補修痕があり
発送前に中身確認しないのだろうか?
マルイの品質管理はズサンですねー
性能は良いのに、がっかり・・
反動も他のレビュー程でもなかった

5 2014-11-05

黒がおすすめ!
ついに憧れのデザートイーグルが本日届きました。この銃って結構クロームステンレスの方が人気あるようですが、私的にデザートイーグルの冷たく無機質なイメージが、黒しかあり得ないなと思い、黒にしました。
現物を見て、やっぱり正解でした!
とにかくこの銃に理屈は不要、欲しい人は買って損はないと思います。

3 2013-07-08

大きさは迫力ものですが
樹脂パーツが殆どなので大きさ故の重量感はありますが、質感としてはおもちゃっぽい感じは拭えません。ガスも良く消費するし(個体差かも?)ゲームなどには向かないかも知れませんし、所有欲を満たしてくれる感じは無いですね。

4 2012-11-02

毎晩打ってます!
ブローバックも迫力ありますが命中率は良いです。持った感じは、ごっついな〜重いって...又ガスの減りも早いような気がします...大きいから?個人的に色は、もう少しテリが有った方がリアルかな?(つや消し感が強い)商品としては気に入って毎晩部屋で打ってます!

4 2013-09-28

デザートイーグル-ブラック6インチ
評判通り、ガスタンクの容量が大きく、当方の計測ではガス22g入るので、そのおかげでパワーは申し分なく、冬でも十分な初速が出るでしょう。
ガス満タンで、3マガジン分(80発以上)撃てました。
ただ、ガスの消耗が激しいといいますか、燃費は悪いですね。

5 2013-08-21

この銃のクロームも持っています
ブローバックガスガンは15丁位持っていますが、この東京マルイのデザートイーグルが撃った時のリコイルが一番大きく楽しいので、色違いのブラックも注文しました。クロームステンレスモデルも所持していますが、今回のブラックも迫力が有り気に入っています。撃った時の反動はやはりとても大きく楽しいです。この銃は当たりだったらしく命中精度もいいです。

5 2013-02-07

最強のハンドガンかも
リコイル感、弾道については、PX4、電動GLOCK18Cとの比較で、よりパワーを感じます。多数弾発射の集弾は、リコイルの無い電動GLOCK18Cが良好ですが、射撃時騒音、目標までの距離、なによりパワーから、DESERTEAGLE.50AEに優位性あると思います。
取り回しは、やぼったいですが、ポップアップの調整とガス温度の管理(より温かく)で、最強‥技能次第ですが‥。

5 2022-08-20

マルイ魂ここにあり
手にしてみれば分かります。初期性能が素晴らしくマルイ魂ここにありです。ハードキックシステムによりガツンとくるリコイルショック。集弾性も高く性能、反動ともに文句無し。
オススメのハンドガンです。

5 2013-09-26

これが同じ物の2丁めです
この銃は、ステンレスバージョンと、以前ここで注文したブラック(全く同じ物)なのですが、試射した所、以前購入した物と遜色なく、威力及び命中率(サイトを合わせた所のど真ん中にバシバシ命中)は抜群です。今、ステンレスバージョンが少し高い価格で売られているのですが、ベレッタのPx4のどちらかにしようか迷っています。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン