5 2014-08-09

再ブーム到来
スタイル,重み,衝撃,威力,すべて気に入りました。パッケージも渋く、非常にリアルです。
カタログを見て悶々としていたわけですが、「レビューを書いて送料無料」という後押しもあり購入に至りました。
同時に他の商品も購入しましたがすべて送料無料でした。好きな方はぜひ購入してみてはいかがでしょうか。飽きないスタイルですし、損は無いと思います。
M92Fやグロックシリーズなど人気種もありますが、深みのある渋いガバメントが現在でも人気があるのは、手にしてみて分かったような気がします。
信用度が高い電動ハンドも持っていますが、刺激的なのは間違いなくガスブロだと思います。これからサバゲーやコレクションの1つとしてこのガバメントを楽しみたいと思います。
参考までに…私は気になりませんが、手が大きい方は握ったときの厚みが少々薄く感じるかもしれません。威力は
ダンボールなら2,3枚貫通し、アルミ缶は10発弱で穴があきました。25mほど先の的にはよく当たりました。

• Taz9361さん
  • Taz9361さん

4 2013-10-08

初めてのガスガン
以前よりエアガンが気になっていましたが、特に何を撃つわけではないので、どうしようかと検討しましたが、エアはパワーが無いようだし、電動式は充電が面倒そうなのでガスガンに決定。メーカーも信頼ある東京マルイですし、この形が気に入って、思わずクリック。入荷後に実物を手にすると、しっかりした作りだが、意外に軽い。ガスを注入し、BB弾を装填して、付属のターゲットシートを製品が入っていた箱に貼って試し撃ちしたところ、ターゲットシートと箱を突き抜け壁に衝突。結構な威力です。
質感も良く、手にとって見ているのは良いのですが、威力が強いのでベランダのカラスを撃つのは、ややためらいます。

5 2015-05-24

十分満足です、、。
注文2日で届きました。
開封したところ、保護キャップ及び、プッシングレンチが見当たらず、ショップに電話し、試打BB弾の箱の中に有る事が判明。良かった良かった、、、。
早速ガス注入、BB弾装填。
部屋の隅にプロターゲットを設置し試打。
集弾性バツグンだと思います。
軽いと言うレビューも見られますが、私には適度な重量感と感じられます。
手の小さい私には、グリップも握り易く、手に馴染みます。
見た目も美しく、飾っておいても満足感が得られるでしょう。
購入して良かったと思います。
これなら、十分満足です、、、。

• hirahara.rさん
  • hirahara.rさん

5 2015-11-19

渋さが良い!
実銃がとても古くから軍隊などで使われているのが有名で、メタルギアソリッドのスネークもカスタムモデルを使愛用しています。私はMGSの大ファンでこのガスガンが欲しくなり購入したクチです(笑)
表面もテカテカしていないマットな感じで渋いです。グリップが細くて扱い易い点も良いですね。ただマガジンが細くガスの容量も限られているので今時のような寒い時期はパワーを十分に発揮出来ないと思います。ですが私はお座敷シューターなのであまり関係はありません(笑)こちらと一緒にナインボールのインナーバレルとサイレンサーをこちらのショップさんから購入してガバメントに組み込みました!これまたかっこいい!
非常に満足しています!ショップさんにも感謝ですね。また利用したいと思います。

5 2015-08-04

韓国には現大統領に替わる前には焼肉食いと拳銃を撃ちに良く行って居たが、此処最近は全く行って居ない。行く度に拳銃はワリサー、S&W、ルガー、シグ、ベレッタ等含め世界の名だたる拳銃は一通り撃った。勿論、今回購入のコルト・ガバメントも撃った。(残念ながら私の使ったガバメントは極端に命中率は他の銃に比べ悪かった。)金を出せば30発1万円で好きな銃か好きなだけ撃てるこの国は有る意味、銃好きには魅力的な国でも有る。今回購入したガバメントは実銃に比べ本物の金属製との質感の違いは否めないが中々忠実に再現され★5つです。撃って愉しむより持っている他の銃と同じ様に今までに撃った銃の思い出の1丁として購入しました。

• echo9620さん
  • echo9620さん

5 2013-10-26

10年ぶりにガスガン買いました。
一度ガン趣味から卒業し、コレクションも手放してしまったのですが、どうしてももう一度1911A1が欲しくなり、購入してしまいました。いままでWAばかりでマルイのガバは買ったことなかったんですが、ABSなのにパーカ仕上げの良さに驚きました。スライドストップやハンマーなどの金属パーツの色がちょっと濃いような気もしますが使ううちになじんでくるでしょう。そうそう、順序が逆になりましたが、箱もミリタリーっぽくてGJ!です。開けたらOD色の布張りで感動!こんな値段でいいんですか?マルイさん。

5 2011-11-21

俺だけに明日はない
本当の腐敗は「銃が必要な社会なのか、それとも銃を必要としない社会なのか」といった善悪論すら吹っ飛ばす爽快感がこのコルトにはあり、現今ストレス社会に大変有効な玩具かと思います。
「俺たちに明日はない」の冒頭シーンで、巨大銀行に家を差し押さえられた真面目な農夫の代わりにボニーとクラウドが銃で差押え看板を吹っ飛ばすやるせなさに共感した人は、今の歪な資本システムと一部の富裕層だけが得をする格差社会に対するアンチテーゼとして「M1911A1」が全てを代弁してくれます。
また、村上春樹の「1Q84」が二巻目で終わらず三巻目まで続いたことに対し憤激を覚えた人にもお勧めです。

5 2014-10-22

イイね
ミリタリー感の有るパッケージ、蓋を開けてみるとダークグリーンの布の中にガバメントが!
銃を持ってみると、細身のグリップで手の小さい自分でも
しっかりホールドする事が出来ました。
作動、、集弾性はマルイ製なので問題無し。
パーティングライン、刻印も出来はイイね。
銃の色が自分が思っていたよりも、若干茶色く感じた。

5 2015-08-05

はじめて
はじめての購入です。あまり知識はないのですが、持った感じ・見た目も良かったです。一緒に購入したターゲットで打ってみましたが、命中率も中々でした。ただガスの注入回数が多く感じます(45〜55発位か?)が初めて選んだ上ではまずまず満足です。 また違う銃が早くも欲しくなります。 いずれはサバゲーにもチャレンジしてみたいですね!ウピウピ隊入隊希望です(笑) 実は購入のきっかけなので、入隊が無理なら対戦したいです。

• signori10さん
  • signori10さん

5 2012-01-20

大満足です
箱を開けて一言、素晴らしい…。思わずつぶやいてしまいました。
この美しいデザイン、しかも渋い、やっぱりガバメントはいいなぁーつくづく思います。
握り心地が良く、すごくしっくりときます。実射性能は言うまでもなく良く、リコイルがビシッと手に伝わります。そこがまたイイ…
どうしようか迷ってる方には、このコルガバ激しくお勧めします。
私はラストマン・スタンディングのブルースになったつもりでガンガン打ちたいと思います。

5 2014-08-10

完璧な一品
5年間愛用していた同社のエアコッキングガバメントがついに壊れた為、どうせ買いなおすならとこちらのガスブロを購入。パーティングラインも綺麗に処理されていて、ガバメント独特のサイト形状からくる上方向への弾道のズレもほとんど感じずまっすぐに着弾します。かなり頑丈な感じがするので、また長く付き合えそうです。

• Jimicoさん
  • Jimicoさん

5 2013-12-09

リアル
非常にいい出来です。マルイのミリガバの評価が高いのがわかりました。
文字も打刻っぽい感じになっていてすごいですよ。
パーツもたくさんでている人気商品ですし、いじり甲斐がありますね。
デザートイーグルと比べるとブローバックは弱いですが十分ですね。
当たり前ですが、18禁のエアミリガバとは比較にならない出来です。

5 2014-10-09

初ガスガン!
初めてのガスガン購入で、M1911A1を選びました。
まったくもって、すごいです。ずっしりとくる重量、リアルな塗装、写真より
実物の方がだんぜん良いです。ガス注入後、打ってみましたが、リコイルの反動がガッンときます。直進性、飛距離など申し分ないと思います。おすすめの一丁だと思います。

• ma105nmbさん
  • ma105nmbさん

3 2012-07-24

マルイ
今エアガンブームが私の中で再び到来してます。
それからは今時のタクティカルなハンドガンばかり購入していましたが、やはり欲しくなりましたね、ガバメント。
マルイのはアウターバレルやファイアリングピンの仕上げはイマイチですが、作動面での信頼性はピカイチです。今までシステム7のUSP45を撃ってたので少しブローバックスピードは心配ですが。P226Rが遅く感じるほど早いです。
アウターバレルはスチール製のを別に注文したのであとはダミーファイアリングピン買えば自分は満足です。
買って損はしないでしょう。

• liqueur666さん
  • liqueur666さん

5 2014-05-30

ガバメント最高!
手があまり大きくないので、最近のダブルカラムマガジンの銃だと少々持て余してしまうのですが、シングルカラムマガジンのM1911は手にしっくり馴染み、片手での操作も楽チンです。銃本体・マガジンがスマートなのも携行にもちょうどいいですね。装弾数も実銃とは違いダブルカラムと同数なので、サバゲーのサイドアームにはもってこいの名銃です。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン