Camera StrapBuddy Set (カメラストラップ...(diagnlストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-31
  • 2台持ち用に
  • 状況に応じてカメラを2台使うので、どうやったらスムーズに持ち運べるかをいろいろと検討しています。そのような製品は輸入品でいろいろと出てますが腰にぶら下げてジャラジャラ歩くものはNG。ぶつけそうで怖いです。なのでこの体に固定出来るストラップと三脚ネジに取り付ける治具のセットを試しに1セットほど買ってみました。商品が届いたファーストインプレッションはたしかに他レビューである通り割高 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • 使用してみて
  • その他以外はストラップの評価【デザイン】シートベルトと同質なので、単色は安っぽい。【使いやすさ】滑り易い素材のなので可動性が良い。但しコキ部分で、捻じれたり端部が噛んだりするので注意が必要。【機能性】ほぼ1アクションで固定・解放が可能。片手でカメラを支えながら行うとスムーズに動く。【サイズ】丁度良いが、丸環側にも長さ調整が出来れば尚良かった。【その他】セット購入したストラップバ ・・・(続きを読む

4 2015-10-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
一眼レフ用
レンズが下向きになり、カメラが体に密着するという事でレビューを参考にストラップとバディのセットを購入しました。
商品の裏の写真を頼りに取り付けました。
体格にもよりますがストラップは長めでした。くるくる巻いて留めています。
届いた時は、なんだか高い割にはなぁといった感じですが、使うと便利さは想像以上です。このストラップがあれば近くならカメラバッグはいらないです。
転んでぶつけたり雨に気を付けることは当然ですが、紅葉の季節ももうすぐ。さっそく役立てたいです。
デザイン的には実用重視です。

4 2016-03-26

便利です
近所の家電量販店で見てきになってたものの、25mmとか取り扱ってなかったため、楽天にて購入。
ニンジャストラップの機能性は、レビューで高評価なだけあり、満足。
ただ、ほかのレビューでも書かれているとおり、届いた商品には説明書等ないので、最初は戸惑うかも。
StrapBuddyは若干高い印象
ただ、ニンジャストラップとの組み合わせで使うと便利なのは間違いないと思う

5 2016-02-24

• デザイン:3
使いやすい、便利
【デザイン】色やデザインが多種あり。今回私がオーダーしたのは黒とグレー。至って普通なもの。もうちょっと色に変化をつければよかったと後悔。
【使いやすさ】初めの取付さえしてしまえばあとは至って簡単
【機能性】間違いなく良い。ワンタッチで操作でき非常に便利
【その他】値段も手ごろでこの機能ならば言うことなし。
次回はほかの色合い、デザインを購入する。

4 2016-02-15

• サイズ:5
歩きながら撮影することが多いので、普通のストラップだと歩くたびにカメラが揺れて体に当たるのが気になっていました。
ストラップを斜め掛けにできる&レンズが下を向くということがこんなに楽だとは思いませんでした!
1日使ってみましたが、ストラップバディのネジがゆるむ事もなく、長さ調節も簡単でとても快適でした。
余ったストラップを丸めた部分が団子状になるのが多少気になりますが、便利さを考えたら許容範囲です。
カメラストラップにしては値段が高い方ですが、買ってよかったと思える品です。

4 2016-01-14

3回目の購入
初めて買ったデジイチで一本目のニンジャストラップを購入、友達の誕生日に二本を購入、そして今回は新しいボディーと重いレンズを導入したのでSurap Buddyとのセットで購入しました。
ニンジャストラップは安定のクオリティーと使い勝手で私のカメラライフには無くてはならないアイテム。そしてSurap Buddyは初めて使ってみましたが、レンズが下に向くことの恩恵は大きいです。
セットでの購入はいくらかお買い得でしたし、とても良い買い物をしました!ショップさんの対応も毎度親切確実で感謝です!!

5 2016-01-13

安価で高機能
セットで買うことで伸縮自在ストラップとストラップマウントが\5000円程度で買える。
ニンジャストラップのほうは散々レビューされている通り、体に密着→撮影ポーズへが瞬時に切り替えられ大変便利。
さらにストラップマウントを取り付けることでレンズが下を向き、歩いている時にレンズをぶつける心配がなくなる。
ストラップマウントの強度も十分で、歩いている時に外れる心配もなさそうだ。

5 2015-12-17

良いです
1年間オリンパスOMD-E-M1に40-150PROを付けてフィールドを歩きまわってきましたが、普段はブラブラせず、撮影時には素早く構えられるので良いです。
斜め掛けで歩けるので、首に負担がかからずに楽です。
時々確認しながら使用していますが、今のところ取り付けねじが緩むようなことはありませんでした。

4 2015-10-04

• 使いやすさ:3
  • サイズ:4
早速、取付けてみましたが取扱説明書がないため、すぐに使い方が分からず締めてもズルズル緩み、あれこれ試して使い方が分かりました。事前にネット等の情報を確認してから、取付ける方が良いかと思います。
ストラップを締めた後は、体へのフィット感がよく、カメラを気にせず体を動かせます。
ただ、購入後にたまたま立ち寄った家電量販店で、類似品が半額ほどで売られているのを見てショックだった。

4 2015-09-23

• サイズ:4
満足してます!!
たすき掛けできるストラップを探してました。
純正品などのロゴが前面に出ているものがちょっと。。。でしたので、
シンプルなデザインで好きなオリーブカラーもあり購入。
実際の色は明るすぎずで満足!
ストラップを締めたときの固定具合も満足!
購入前は価格に躊躇しましたが、使っていくうちに正解だったと思える商品だと思います。

5 2015-09-13

オリーブ→良い色です
高倍率ズームを使用するため購入しました。お値段はそこそこしますが、Surap Buddyによりレンズが下を向くので機動力が上がりました。色もオリーブとしましたが、画像で見るよりダーク寄りで、落ち着いた良い感じです。ストラップはシートベルトそのものですが、色により違ってみえるので大変良かったです。作りも良いので、安心して使えそうです。

5 2016-03-04

• デザイン:2
  • サイズ:5
子ども撮りママにおすすめ!
子供と公園で遊びながら撮る事が多いのですが、以前はレンズを子供の頭にぶつけてしまう事がよくありました。その心配も無くなり、また走って子供を追いかけたいときも、ストラップをすぐギュッと締めて思いっきり一緒に遊べるので、とてもいいです♪

5 2016-02-28

• デザイン:3
これは良い
取付けた時は、かさばるし特に良いとは感じてなかったけど
使いだしたら便利でした、子供を連れている時は特に良かったです
歩きやすく両手も使えるし、すぐにカメラも使える
これ以外はもう使わないと思います

• oppsideさん
  • oppsideさん

4 2016-02-27

• サイズ:4
思った通り使ってます。
思っと通り便利です。デザインもシンプルでいい感じです。

5 2016-02-27

評判どおりの便利さ
レンズを下に向けたまま体にフィットすることができるので、カメラを肩から掛けたまま移動するのが楽になりました。カメラへの取り付けも、特に難しいこともありませんでした。

4 2016-02-23

• サイズ:3
持ち運びがらく
ずっとカメラの両端にストラップをつけていましたがネジ穴にかける事によってレンズ幅をきにせず歩けるようになりました。装着とバランスに慣れるのに時間がかかりました