6,500円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2016-04-18

• 機能性:3
  • サイズ:5
ギュッと締めたい。意外にそうもいかない
ストラップの素材自体がすべりやすいので滑り止めは必須かも。取り付け方が意外とややこしいです。

3 2016-02-15

• 使いやすさ:2
  • 機能性:2
思ったより
締めると上に上がってくるため思ったよりは使いにくいかも

3 2016-02-12

• 使いやすさ:
  • サイズ:5
プレゼントに
主人にプレゼントとしか購入しました。
仕事が忙しく、まだ装着出来てませんが、迅速な対応でよかったです。
使用するのが楽しみです。

• jly0605さん
  • jly0605さん

3 2016-02-05

• デザイン:1
  • サイズ:3
小さいカメラだと
まだ試しにつけただけですが、Surap Buddyをミラーレスで使用したところ、カメラが小さすぎるためか、うまくレンズが下を向きませんでした。
そもそも小型のカメラ用ではないということだと思います。
ストラップ自体は元々購入予定でしたので、Surap Buddy無しで使ってもいい感じです。
Surap Buddyは大きめのレンズを買った際にまた試してみようと思います。

3 2015-12-13

• デザイン:2
  • サイズ:2
使用してみて
その他以外はストラップの評価
【デザイン】
シートベルトと同質なので、単色は安っぽい。
【使いやすさ】
滑り易い素材のなので可動性が良い。但しコキ部分で、捻じれたり端部が噛んだりするので注意が必要。
【機能性】
ほぼ1アクションで固定・解放が可能。片手でカメラを支えながら行うとスムーズに動く。
【サイズ】
丁度良いが、丸環側にも長さ調整が出来れば尚良かった。
【その他】
セット購入したストラップバディは、ネジが供回りして増し締めしても簡単に緩む。実使用に耐えれないので使用中止した。仕様なのか不良なのかは判らない。

• ちん5147さん
  • ちん5147さん

3 2015-04-21

カメラ撮影に
すぐに届きました。詳しい説明書がないのがちょっと残念。見た目めはすこしチープ感があります。便利はなんでアイディア商品です。

3 2014-10-26

• 機能性:3
  • サイズ:3
STRAP BUDDYは微妙
ニンジャストラップは中々いいと思います
strap buddyも機能的には素晴らしいと思いますが
やはりこのまま使うと確実にカメラに傷がつくと思われます
レビューをみてクリアファイルやフェルトを間にかませてみましたが
動きが悪くなります
結局strap buddyはほかのものにかえる予定です
使用しているカメラですがミラーレスのOLYMPUS M-10で使用してますが
望遠レンズですときっちりレンズが下を向いてくれますが
通常レンズだと下手をするとレンズ側が身体に当たる方向
要するに下向きではなく逆向きになります
商品としては悪いものではないですが使い方によっては微妙です

• wingowingoさん
  • wingowingoさん

3 2014-10-23

• サイズ:4
フィット感はカメラにもよる
ニコンD5300に装着しています。ストラップバディは体の前でも後ろでも確かにレンズが下を向くのでいいです。レンズ表面のごみの付着が軽減されますのでおススメです。
Ninjaストラップはカメラを背中に回して固定しても、カメラの重心バランスのせいでぴったり背中にホールドされてるとは言い難いです。ストラップを締めていても勢い良く前にかがむとカメラが前に落ちてきそうになります。また思い切り締めると首元が締まるのでショルダーパットをつけたほうが良かったのかなと思いました。色は迷ってネイビーをオーダーしましたが、思っていたより地味でした。だんだん馴染んできて使ってはいますが、もっと丈夫でおしゃれな肩がけストラップにストラップバディをつければよかったかなとも思っています。

3 2014-08-19

• 使いやすさ:5
  • サイズ:4
たすき掛けをすることが多かった自分にはぴったりな商品でした。

3 2014-07-10

これから活用したい
噂を聞いての購入。まず、カメラに付けるのに若干苦労。素人にはレクチャーが必要では?
取敢えず、無理やり装着して外に出た。たすき掛けでカメラが下を向くので、人ごみでのすれ違いに気を使わなそうで好感触。今後は、出かけるたびにカメラを持って遊びに行きたくなりました。

3 2014-07-07

• サイズ:4
機能は果たしてくれます。
購入時の期待通りでした。
が、私が問題で…裸で持ち歩くとついついどこかにカメラをぶつけてしまいます。
今はこのストラップを付けたまま、取り外ししやすいカバーを探していて、みつかるまではカバンの中で出番待ちです(T▽T)

3 2014-05-15

レンズとの相性
ストラップはシートベルトと同等の材質で伸縮がしやすく、とても便利です。
カメラストラップバディを使用してストラップを装着しましたが、歩く振動で、下を向いたズームレンズ(ニコン:AF-S DX VR18-200G)が伸びてしまい、カメラが扱いにくくなってしまいました。単焦点のレンズとは相性が良いので、ちょっと残念でした。
また、カメラストラップバディのネジ部とストラップ取り付け部の部品は別々になっているので、部品をなくさないためにも一体化してほしい。

3 2014-04-06

割高感
セット販売の方が安いし、ということで購入しました。
正直言って、可も無く不可も無くという感じです。
バックルを閉めるとカメラボディの角が痛いのと、しっくりとした位置に収まるわけでもない。
ただ、ストラップ単体よりは邪魔にならないかなという程度です。よく考えて買うべきでした。

• sokomadeさん
  • sokomadeさん

3 2014-03-26

右掛け?左掛け?
掛ける肩を変えると、ストラップの性質上スライドが
困難になるので見極めが大切だと感じました。
写真のように左の肩に掛けるように取り付けると
しっくりきました。

3 2014-02-05

すぐにカメラに付けてみました。ストラップは、長さの調整に戸惑いましたが、使い方を理解できるとスムースに調整できるようになりました。ストラップバディは、取り付けは簡単でした。カメラのレンズが下を向くことでカメラの取り回しが楽になりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ