6,500円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:
一眼レフ用
レンズが下向きになり、カメラが体に密着するという事でレビューを参考にストラップとバディのセットを購入しました。
商品の裏の写真を頼りに取り付けました。
体格にもよりますがストラップは長めでした。くるくる巻いて留めています。
届いた時は、なんだか高い割にはなぁといった感じですが、使うと便利さは想像以上です。このストラップがあれば近くならカメラバッグはいらないです。
転んでぶつけたり雨に気を付けることは当然ですが、紅葉の季節ももうすぐ。さっそく役立てたいです。
デザイン的には実用重視です。

5 2013-02-14

機動力UP!
純正ストラップを使用していましたが、たすき掛けスタイルでは短かったり滑りが悪かったりでどうにも使いづらくニンジャストラップ(StrapBuddy Set)にしました。60D+全長10cm前後のレンズで使うことが多いのですが、StrapBuddyのお陰でたすき掛けしてもレンズが外向きにプラプラせず安心して動けるようになりました。ニンジャストラップも適度に滑りがよく使い心地が良いです。ただ、ストラップの素材が自動車のシートベルトと同じようなものなので、見た目がチープで好みの別れるところかもしれません。
あと、他の方もレビューされているようにStrapBuddyの金具と本体に僅かなクリアランスがあり、カチャカチャ音がしたり、カメラ本体との擦り傷が多少なり発生しそうです。
私はこれがどうしても気になったので、クリアファイルのような薄いPPシートをドーナツ状にカットし、金具と本体の間に挟んでワッシャー代わりにして使用しています。
結果、カチャカチャ音はなくなり、且つカメラ本体と擦れる心配もなくなり気兼ねなく使えるようになりました。
気になった点を色々書きましたが使い勝手は良く非常に満足してます!
たすき掛けを多用する方にとってはこれ以上のものは無いかと思います。オススメです!

5 2013-01-31

2台持ち用に
状況に応じてカメラを2台使うので、どうやったらスムーズに持ち運べるかをいろいろと検討しています。
そのような製品は輸入品でいろいろと出てますが腰にぶら下げてジャラジャラ歩くものはNG。ぶつけそうで怖いです。
なのでこの体に固定出来るストラップと三脚ネジに取り付ける治具のセットを試しに1セットほど買ってみました。
商品が届いたファーストインプレッションはたしかに他レビューである通り割高感は否めないと感じました。
まぁアイディア商品なので付加価値は仕方無いですね。
下記に記しますが機能面は素晴らしいです。なので誰も持って無い物の方が所有したときの満足度は高いのでこの程度の値段設定でも満足です。
クオリティは純正のストラップよりもわずかに劣るレベルです。(プラスチックの質や刺繍)
この手の輸入品は明らかにチープな作りのものがあるので、それらと比較すればしっかりした作りだと思います。
対応重量が1kg以上らしいので
3kg程度の機材で使用してみたいと思います。
時間が無いのでやっぱり機能面に関しては書けません。
ただ一つ申し上げるとすれば肩パッドは必須です。重い機材だとパッドが無いと痛いです。ケチケチせずに買いましょう。
中途半端なレビューになって申し訳ない。
またもう一個買い増しする予定です。
以上

4 2015-07-29

• 使いやすさ:4
  • サイズ:4
カメラバッグ要らず
観光地などで移動しながら気に入ったところで写真をすぐに撮りたい時に便利です。
通常のストラップだと首から下げていると歩く時にブラブラしてしまうので、移動時はカメラバッグに入れてましたが出し入れがめんどくさい。
このストラップは移動時には縮めて体に密着させることができるのでカメラバッグ要らずで、装着したまま自転車にも乗れます。
縮める時に引っかかりを感じたので、ストラップの引っ張る方に付いているクリップを外すとスムーズに縮める事ができるようになりました。
ズームレンズや長いレンズを付ける場合はストラップバディは必須と言えます。
ストラップを付ける時の注意点としては、クリップの付いている方をバディ側に付ける事です。
逆に付けるとレンズが下を向きません(^^;

4 2012-08-11

α55に使用する為に購入しましたが買って正解でした。今までは純正のストラップを使って首から下げてましたが、長時間だと首が痛くなりイライラする事もしばしば。そこで何かいいのが無いかと探していた所、こちらの商品に出会いました。38mmと幅広く、ベルトも高級感は無い物の比較的ソフトなので当たりが柔らかく、掛け心地は良いかと思います。またストラップバディのお陰で体にカメラの角が当たることなく一緒に買って良かったと思います。見た目の問題ですが、ストラップを締め上げた時に余るベルトが胸の辺りからダラ〜ンと垂れ下がるのがちょっと残念。あとバックルは必要ないですね。ただ総合的には満足のいく商品だと思っています。

4 2014-07-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • サイズ:4
チャコールグレイのカメラストラップバディセットとオレンジのバインダーを購入しました。
バインダーは差し色にと思い購入しました。
純正の首から下げるストラップだと、5才の娘と並ぶとちょうど娘の頭の高さにカメラがあり、散歩中のふとした時にブラブラしたカメラをガツンと娘の頭にぶつけてしまっていました。
こちらの商品ですと移動中は体にピッタリくっついて、そんなことも無くなるかと思い購入しましたが、思ったとおりで満足です。
ただ、しっかり背中側に固定するには、結構腕を後ろに回す必要があるのできつい体勢になります(楽な方法があるのかもしれないのでこれから試行錯誤です)。

• ned123さん
  • ned123さん

5 2014-04-09

確かにニンジャ☆
外にカメラを持ち出す時は、たすき掛けをするので、スムーズにストラップベルトの長さが調節できるのはとても使い勝手が良かったです。
セットのストラップバディに関しても【痒いところに手が届く】というか、普段はレンフードをつけているのでまだマシですが、狭い所や人の間を通る時にレンズがぶつかる心配が激減したので個人的にもありがたいです。

5 2014-02-01

Charcoal Grayとセットで購入しました。
カメラはOLYMPUS OM-D(E-M1)です。
ストラップは付属品より柔らかくバックにしまうときにストラップがゴアゴアしなさそうでよいです。ストラップホールに通す部分のストラップが少し固めだったのが気になりました。
CameraStrapBuddyですが、このカメラの標準のストラップの吊り金具がまっすぐ上に持ち上がる方向に持ち上がらないのでストラップがめくれた感じになってしまうのがやや残念ではありますが、レンズが狙い通り下向きになり満足です。
製品の品質には問題なさそうだし、セットでお買い得なのでいいと思います。
ストラップをカメラに通すときにどちらの肩にストラップをかけるかシミュレーションしないと逆につけるとストラップを通し直す必要があるので要注意です(^_^;)

4 2014-11-05

すごく便利!!
カメラデビューしたばかりで、使いやすいストラップを探していました。
KissX7iに28-300mmのレンズを付けているので
ちょっと重くて長いので落としたり当てたりして壊さないかとても心配していたのですが
一緒にStrapBuddyを購入したので今のところ全く問題ありません。
付属の純正ストラップだと重くて首とか肩とか痛くなってしまって
長時間ぶら下げているのしんどかったのですが
1日中斜め掛けしたままディズニーランドで遊んでも全く気にならなかったです!
ありがとうございました☆
ただ、カメラ女子の可愛いストラップに比べるとちょっと実用的過ぎかな。
あと短くしてるときの紐の余りが不恰好。
初めてのときくらい説明の用紙があってもいいと思います。
もう少し安くて可愛い柄のが出たら是非もう1本リピートしたいです。

4 2014-10-04

• 機能性:3
改良の余地あり
本製品で25mm幅と合わせて2本目の購入です。
使いやすさは文句なしです。
しかし、バックルが柔らかく不安を感じます。
今回は、ニンジャバインダーを合わせて購入しましたので、バックルの不安は解消されましたが、ここで疑問発生!バックルって必要ですか?
ニンジャバインダーを付ける事で、バックルの機能って無くなりますよね。
バックルなしの、簡素化された軽量モデルの登場に期待しています。
あと、Surap Buddyは、高い実用性を有してます。ニンジャストラップの特性が生きてくるアイテムですが、ステー部分が金属むき出しで、しかも稼働するので、カメラの底部が傷だらけになりそうです。接触面にナイロンワッシャを付けるぐらいの配慮がほしかったです。この辺りがアメリカな製品ですね。

4 2014-06-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:
バッグいらずになりました
説明書がなくてどうやって使うのかわかりませんでした。締めてもどうしてもズルズルと伸びてきてしまい・・・ネットで調べてようやくコツがわかりました。何となくわかりにくかったです。
ただ使いこなせるようになればとても便利。大きなバッグを抱えて行かなくていいし、何よりも撮りたいシーンですぐに使えるようになったので一眼レフの使用頻度が上がりそうです。いろんな方のレビューを読んでストラップバディとカメラの間にフェルトを挟んでみましたが、いいお値段もしますし小細工しなくてもいいように改良して欲しいと思いました。

4 2014-06-19

• デザイン:4
おおむね満足
EOS kiss x7に装着しました
最初は右側にくるようにやってみましたが、やり方が違うのかわかりませんが、カメラの角があたって痛かったので、試しに左側にぶら下げる格好にしてみたら収まりがよかったので左側で使用しています
使用感はバツグンです
カメラが無駄にブラブラしないし、撮りたい時にサッと構えられるのは最高です
ひとつ欠点なのかなといえば、やっぱりbuddyの金具部分とネジが分離してしまうことでしょうか
この点が改善されれば文句無しの商品だと思います
一眼レフをもっと気軽に持ち歩くためにニンジャストラップとbuddyの組み合わせは最強だと思います
大変良い商品です
知り合いにも勧めたいと思います

5 2013-11-28

とても使いやすい!
一眼レフカメラを買い、色々と人とは違う物を探してこの商品に出会いました。
ボディに密着するし、カメラレンズも下を向くので周りにぶつける心配も減りました。
特にこれまでの首下げストラップだと、たすき掛けで背中に回していたカメラが物を拾うような前屈みの姿勢を取ると勢いよく体の前にグルリと前に垂れてきて、道路や床にガッシャーンとぶつける心配がありましたが、そんな心配もなくなりそうです。
送料の手違いがあってメールで問い合わせしたらすぐに訂正の連絡もありました。
商品の素晴らしさもさることながら、とても信頼出来るお店だと感じました。
これからたくさんの写真を撮って腕を磨きます!

4 2013-06-10

とりあえず満足です。
EOS Kiss X6i EF-S18-135 IS STM レンズキットで使うために購入しました。
まずストラップについてですが他の方もいうとおり高級感はありません。シートベルトっぽい素材ですがシートベルトよりは安っぽいです。
たしかにバックルは使わなそうです。
伸び縮みさせるときになれないとねじれてしまうことがあります。早くやりたければ慣れが必要だと思います。
ガッチリ固定出来るか気にされてる人がいますが締めていくと首にかかってくるのであまりきつくする気にはなりません。
説明書と言えるものはないので使い方は動画を見た方がいいと思います。
StrapBuddyについてですが金具部分がフリーで回転するようになっているのでカラカラいいます。私はそれが気になったので輪ゴムを挟んでみました。ちょうどいいものを現在探し中です。
いろいろと書きましたがたすき掛けで,レンズが下向きの状態である程度固定が出来、撮りたい時には伸ばして構えることが出来るという点では問題ないので★4つにしました。
肩パッドあった方がいいいかなぁ。

4 2013-06-04

お得なセットです。
レンズが下を向くようなストラップバディと38mmストラップのセットです。
子供と一緒に歩いてると、レンズが子供の頭にぶつかることが多々あり、
ストラップバディを使うことにより、レンズをぶつけることが少なくなりました。
ストラップの方はさすがです。便利です。
しかし、当たり前ですが、このセットで背中側に本体を持っていき締めると、カメラが下を向いているので、フィット感はよくありません。
あと、カメラの底面にある三脚の穴を利用するので、普通に置くとななめになります。
限定のストラップを選べるセットも欲しいところですね。
細かいですが、全体的には満足です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ