4 2015-03-30

受注番号 264951-20150304-085890141
米びつ10kgと書かれていたので、10kgのお米が余裕をもって入ると思い購入しましたが、米びつの容量が10kgだとお米を入れてみてわかりました。10kgのお米を入れたい場合は米びつの容量は12kgのものを購入しないとダメなんですね。勉強になりました。でも桐製ですし防虫なので夏場の保存も大丈夫だと期待しています。

4 2014-08-09

美味しくいただいています!
購入後約半年たちましたのでレビューします。
もともとシステムキッチンに付いていた者が壊れたので購入。
米びつと言えばやっぱ桐でしょう...ってことでこれに決定。
開梱当初はちょっとにおいがあったので、一週間ほど置いてから使用を始めました。
使用感もとてもいいですし、湿気も取ってくれているようです。
おかげで美味しく毎日ゴハンをいただいています。
ただ一つだけ残念なのは「窓」が無いことですね。
残量が分からないので、せっかく下から出せるのにちょくちょく上のふたを開けて確認しなくてはなりません...
これがあれば100点かな。
まぁでもいい感じですよ。
264951-20140110-0329254313

• koisan15さん
  • koisan15さん

5 2015-07-07

高いので迷いましたが買って良かった。
つまみを引くと1合づつ計量できる仕組みが判らなくて半信半疑でしたがちゃんと計量でき、お米の投入口もちょうどよく入れやすいです。当方は飲食店を経営しているのですが厨房が狭く置き場所に悩んだ末客席側に置いたのですが桐製なので違和感なくインテリアに溶け込んでいます。高かったので迷いましたが本当に買って良かったです。

4 2015-03-02

あともう一息かな
受注番号]264951-20150222-01975311
桐製の米びつが欲しくて探していたところ、似たり寄ったりの商品があったのですが、一合づつ出せるところが気に入り購入に至りました。段ボールから出したとたん桐のいい香りがしてきました。ただ、他者の同等の製品と比べて値段の割には全体的に仕上げが荒い気がしたので、★一つへらさせて頂きました。

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2015-01-07

軽いし、香りもいい
軽いし香りもいいし、フタを開けて米を入れやすい。
古い米から使っていけるのもいい。
ただ、1合を抜いた後、差し込むのがやや難しい。
ひっかかる。

• 白山Kさん
  • 白山Kさん

5 2014-11-08

きれいに収まりました
思っていた通りの大きさで 大満足です
今までの プラスチックのものが 経年変化で 形が変わり
こぼれるようになり 新しいものを探していました。
ネットは 便利ですね。お店で見たけれど 気に入ったものがなくて。蓋をあけなくても 1合ずつ 計れるのは とてもラクです。これは 何かのお返しに使っても 喜ばれる品と思いました。

4 2014-10-18

結構立派に見えます
[受注番号]264951-20141013-090325304です
桐製なので思った以上に軽量ですが、見た目はいい感じです。
ただ、家具の様な厚さの木ではないので、丁寧に使わないといけないとは思います。
また、他のレビューにあったガムテープ云々が気になり見てみましたが、米を計量する時に弁の様な働きをさせる部分が、少し厚手のテープ(クラフトテープではありません)で止めてありました。耐久性が不明ですが、自分でも直せそうなので、何とかなるかなと思います。

4 2014-08-03

素敵です!!
何十年も使っている米びつがボロボロになってしまい、虫除けも置いていましたがお米の中に虫が出るようになってしまったので、安心な日本製で虫除けや防カビにも対応しているこちらの米びつを購入致しました( *^ω^* )
ご注文して次の日には届きました!!
急いでいたのでとても助かりました☆
包装もご丁寧で高級感があり素敵です!!
早速新しいお米を入れました(=^・^=)
大きさもちょうど良く場所もとらないで、素敵なお買い物が出来ました♪
ありがとうございました(((o≧▽≦)o

5 2014-07-28

新米蔵
この何年かプラ制の米びつに夏になると虫がわき、前から欲しかった桐の米櫃で一合ずつ出てくるのを欲しいと思いこちらにたどり着きました。
思い通りのサイズで流し台の下に収まりました。
お米の投入口もこのくらいの空きで丁度よく、入れやすかったです。
これで、この夏虫がわかなければ息子夫婦のところにも紹介しようと思っております。

• ayujetさん
  • ayujetさん

4 2014-03-23

母へのプレゼントに
スリムで場所をとらず、本体も軽量で気に入ってくれました。
また簡単にお米を計れる機能もとても使いやすそうです。
ただ、ひとつひとつ手作りの…というにはヤスリがけが甘く感じる板のギザギザ感と、
削りカスと思われる粉塵が目立つのが気になりました。
特に削りカスは発送前に手入れして欲しいなと希望する☆マイナスです。
受注番号
264951-20140318-0789442131

5 2014-03-18

思い切って買って良かったです。
264951-20140315-0769279106
桐の米びつを探していました。
見た目も綺麗でおしゃれ。しかもスリムでシンク下にも余裕で入るので、とても気に入っています。
いいお値段なので金額的にどうしようか悩みましたが、実際に見てみると、この品質でこのお値段は、お安いとおもいます。
本物の桐の米びつなので、末永く大事に使っていこうと思います。
今回は自分用ですが、結婚祝いに贈れば、一生ものとしてすごく喜ばれると思います。

4 2013-11-05

包装も丁寧でよかったです。
開けてみると、とても軽くて、木の質感に満足です。
プラスチックとはちがうよさがあります。
サイズも上が20センチはあきましたが、上からお米を入れることを考えるとちょうどよく、今から使うのが楽しみです。
1点だけ、引出しのはめ込み具合が少しずれたりもどったりして不安定なので☆4つで。

5 2013-06-08

いい買い物しました
キッチンの備え付け棚の下に収まるような米びつを探していたのですが,商品検索するとスリムで高身長なものばかりがヒットしてうんざりしておりました.新米蔵は,ちょうどいい寸法でしかも桐製ということだったので即決しました.まだ届いて間もないので桐の効果がいかほどなのかは判断しかねますが,いい商品だと思います.棚下の空きスペースを有効活用するにはお勧めです.

4 2017-01-11

隙間に丁度いい
キッチンの隙間に丁度いいサイズでした。
使いかってもよく気に入ってます。

4 2016-08-25

桐の米びつ
見た目も、sizeも良い感じ。
手元のレバーを、1度引くと1合出て来ます。
桐の米びつは、自分でカップでの計量と云う物が多い中、これは嬉しい❗ですが、その際 お米がパラパラとレバー脇からこぼれます。それさい無ければ★5つです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ